Конфликт с дочерью-подростком

У самой были шикарные густые волосы, сделала стрижку. Очень жалела. Дочери с длинными, иногда конечно хочется им, но это сиюминутные желания.

Аноним 609: Волосы не пальцы- отрастут

Мы говорим: волосы - не зубы :)

...: Вопрос в том: разрешить ли ей понять это на себе…

Вам пора понять, что дочь - подросток. И начать решать вопросы о доверии, а не о разрешении.

Мурлик: Мне вот мама также не разрешала волосы стричь. Почти первое, что я сделала когда поступила в универ и уехала в другой город - это короткая стрижка.

Milena29: У меня мама так запрещала мне волосы стричь.. ну я сама лет в 13 как раз ножницами себя обкорнала под каре и гулять ушла

Моя в 13 как-то звонит с прогулки и спрашивает, можно ли им прийти домой и постричь одну из них. Я, конечно, разрешаю - пусть придут и дома разберемся. Приходят. У подружки волосы до колен! Много лет мечтает отстричь - а МАМА НЕ РАЗРЕШАЕТ. Девочки уже с ножницами, я им филировочные выдала, научила намочить, стричь слоями. Отстригли ей.... 30!!! см! Волосы остались до попы. Девченки все счастливые. А мама что? - мама не заметила!
А мне от всех благодарность. Моя дочь сказала, что они все равно бы ее постригли, только на улице где-нибудь.

Дети выросли. Их волосы - не ваши волосы. Они уже решают сами, что с ними делать. А когда вы не принимаете их решение, для них это не понятно и не адекватно.

Мама, Вы дайте ребёнку дышать уже, без Вас.
Пусть стрежет как хочет. Хороший эксперимент.
Мало ли что Вам не нравится.
Это не критично. Не понравится ей, отрастить вновь.
Я как раз в этом возрасте строгость коротко, потом в боб ушла, а потом пои волосы решили пушиться.
Пусть ребёнок примет это решение, сделает и наслаждается.
Пс честно, вообще не проблема.

Поверьте, в подростковом возрасте это самое безобидное, что может быть!
Радуйтесь, что ноги/руки себе не режет! Дайте ребёнку самовыражения глоток! Может её задолбали эти волосы, которые затмевают её красоту... Если даже мама считает её обычной,а не самой красивой!

...: Хочет подстричься «короткий Боб», ну то есть очень коротко. Выше ушей. Это что будет? Ей 200% будет не красиво..

И ради бога. Когда же еще себя менять и пробовать разные стили?
Что будет, то будет. Отпустите девочку, вы что? Себя вспомните в ее возрасте.

...: Реву просто

Заняться нечем вам? Вы не работаете? Нашли наконец проблему в жизни.
Поддержите дочку, ну реально не там уперлись.

Конфета: У самой были шикарные густые волосы, сделала стрижку. Очень жалела

Каждая сама должна через это пройти. И лучше о стрижке пожалеть и отрастить и ценить, чем о тату или тунеле.

...: очень красивые, густые, вьющиеся рыжеватые волосы, до лопаток.

Мне тоже родители всегда говорили, что у меня такие красивые волосы, вьются, так хорошо. А я терпеть их не могу. Пытаюсь отрастить, до лопаток смогла и потом снова в каре. Вот на днях опять обрезала
Дайте ей возможность попробовать с каре походить. Волосы не зубы, отрастут. Нечего за это так переживать.

Аноним 187,
никакой агрессии. Просто часто родители заставляют детей делать то, о чем сами мечтают всю жизнь.

Дама Бубён: Я сказала этой девочке, что родители ее - бесценное сокровище!

вот уж точно ))

Я считаю, что волосы - это такой специальный легкто восполняемый ресурс, за счет которого мама может показать дочери, как она ее поддерживает и как ей помогает.

Слушайте, лучше пускай сейчас экспериментирует, чем потом лет в 40 крышу сорвет. А так выработает свой стиль, своё понимание и вкус. Что удобно и что нравится, что подходит, а то и не очень. К хорошему парикмахеру по коротким только отведите. Хорошая короткая стрижка укладки особой не требует, волосы сами будут ложиться.

У самой густые волосы, с длинными тяжело ходить. Максимум до лопаток. Не ниже. Вообще не понимаю красоты волос до попы. Они идут только маленьким совсем девочкам и то не всем. У многих куцые волосенки и то зачем -то до попы отращивают.

Анна Иванна: Да, как только люди в маленьких городах выживают

В этом с автором соглашусь. В Екб стригущих прилично мастеров единицы, а в маленьком городе подавно. Обкорнают под горшок и привет.

Боже ты мой ))
Волосы!! Повод для ссоры!!
Не понравится - отрастит обратно да и все.
Подстригут неудачно - сделает выводы и подстрижется потом удачно
Автор, выдыхайте!

...,
Ну что вы, пусть пробует, экспериментирует, это её желание, ее волосы. А вы лучше своими займитесь ))) Не понравится, отрастит снова, какие проблемы? Но она должна сама это сделать и понять. Может классно будет и вам понравится.
У моей дочери всегда были густые длинные волосы, в садике ещё лет в 6 захотела каре короткое, жалко тоже было, но постригли. Потом снова длинные захотела - отрастили. Вобще проблем не вижу.

Дочери 14. Она сама себе волосы обрезала по видео с ю-туба. Меня даже не спросила.
Я прям ревела по ее волосам, такая красота ж была. А смысл? обратно не приклеишь. Волосы - не ноги, отрастут.
Сейчас я парюсь, что у нее в списке лайкнутых ролики об окрашивании...

Девочкам вобще свойственно экспериментировать и меняться, это нормально. У моей и косички мелкие были, и мелки окрашивающие, норм все. Слава богу в красный или синий не было желания краситься и то хорошо

Ее волосы - ее дело.

Аноним 187: У меня фетиш на длинные волосы

Мама, вы зачем объективизируете дочь, да еще в таком ключе. Раз это ваш фетиш , так купите себе длинноволосый парик

четыре страницы, а мать все еще неумная женщина, да? Блин, радуйтесь такому безобидному бунту и отстаньте от ребенка, пусть стрижется. Можете повыпендриваться для вида, чтобы у нее было ощущение, что она вас победила и сделала так, как вы не хотели - все в плюс пойдет)))

...: Как поступить?..

один раз подстрижет, так и будет стричься постоянно, ей потом не отрастить обратно, неохота, привыкла и т.п.

Дело молодое: Ее волосы - ее дело.

нет, до 18 лет не ее дело, если так рассуждать... её пол-ёё дело, решила в 12 лет что мальчик и вы кивнули в знак согласия??
Для этого и существует система воспитания, вкуса, красоты, нравственности, этикета, поведения в обществе, которые прививает и корректируем мама и папа, т.е. семья. Поэтому автор вполне нормально задает вопрос как правильно поступить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы