Конфликт с дочерью-подростком

Волосы не пальцы- отрастут

...,
Автор, отпустите. И начинайте

...: Всегда выделяют ее именно по волосам

"выделять" в ней что-то еще, кроме волос, какие-то личностные качества.
Моя покрасилась в синий в 10, в 11 выбрила виски, прям, сильно - у меня, реально, была лысая девочка. Она тогда сказала: "Наконец-то мое внутренне соответствует моему внешнему"
Но, внутренне меняется и внешнее, соответственно, тоже.
Сейчас 13. Волосы отросли, носит хвост, потому, что удобно. О прическе вообще не заморачивается.

. Ну пусть стрижёт, ей же ходить, не вам.

Красотка дочь, стрижка ей подойдет, не переживайте - уберите фотку.

А если бы вам диктовали, какую носить причёску? Дайте подростку право, уж своими собственными волосами то распоряжаться. Самый возраст эксперементов. Если ей не апнравится, отростит, как было.

У неё не вьющиеся, а такие.. толстые и пористые волосы.. У меня короткая стрижка, я знаю о чем говорю.. У неё не будет лежать эта Стрижка, она не будет укладывать, и это будет не красиво.
Вопрос в том: разрешить ли ей понять это на себе…
Всем большое спасибо.
Она сейчас ещё у бабушек, в маленьком городе (вот тут мах свобода мысли и тела), но. Плохие парихмахерские. И я уже готова дать ей денег и отправить хоть сегодня. Но результат будет жесть.
Меня тоже роль матери-пилы не устраивает..
Повторю: волосы - это единственное, в чем я ее останавливаю..

...: .. Ее волосы - ее красота, реальн

о, слова моей мамы в детстве. Как они меня бесили, только с возрастом поняла, что она права. Но с удовольствием резала и красила в молодости, это сейчас берегу)

Аноним 238: На кудрявых боб красив при ежедневных укладках! Все остальное смотрится взерошенно и беспорядочно, там даже стрижки не видно. все что в инете все после укладки

Ну это само собой. Пусть учится и готовится каждое утро мыть и полчаса с феном упражняться.зато будет привычка ухода за собой и красотой. И стильно будет. Если особенно ассиметрию или передние пряди подлиннее сделатт. Моя после фильма Круэлла вообще в восторге от прически героини. Сейчас у автора на фото вижу милую красивую девочку с прической морально сильно старше её

...: У неё не будет лежать эта Стрижка, она не будет укладывать, и это будет не красиво.

Она уже красива своей молодостью, а не укладкой волос. Ей всего 12 лет.

...: Но результат будет жесть.

Вы заранее на это настроены? А может будет лучше чем было, да и понятие красоты у всех разное.

...: но. Плохие парихмахерские.

Да, как только люди в маленьких городах выживают

Мне вот мама также не разрешала волосы стричь. Почти первое, что я сделала когда поступила в универ и уехала в другой город - это короткая стрижка.
Пусть дочь экспериментирует, имеет на это право, волосы отрастут.

Сходить с дочерью в парикмахерскую к хорошему мастеру, чем непонятно где, а то и вовсе сама себя подстригёт. Я в 15 из рыжей в брюнетку взяла и перекрасилась. Потом через год сама обратно решила сделать себя рыжей. Чуть без волос не осталась. Когда не знаешь, что и как и химичешь на своей голове с подругой, редко это добром кончается.

П.С. отведите дочь к мастеру покрасить брови и ресницы, ресницы так же заламенировать можно. Помню меня бесили фотки без бровей и ресниц, хотелось что то менять, придумала красить губы. Сейчас смотрю фотографии, губы есть, а бровей и ресниц нет. Может, если будут небольшие изменения, ей уже не захочется коротко стричься.

...: Сама обычная, волосы шикарные.
РАЗРЕШИТЬ НЕ МОГУ ЗАПРЕТИТЬ… Вот реально, не знаю, как быть.. В тот период, когда все хотят быть красотками, она хочет «назло всем сделать что-то экстремальное». И то, что точно ее НЕ УКРАСИТ.. В лучшем случае, сольётся с толпой.. Зато сделает…
Как поступить?..

Волосы не зубы-отрастут)

...: У неё копна кудрявых рыжих волос, ну то есть очень густые.

Вот сами и носите их. У вас были длинные густые волосы? У меня были. Никогда не забуду это прекрасное ощущение легкости когда обстригла их 20 лет назад.

Моей тоже 13 и тоже был такой бзик. А мне это новое движение с короткими стрижками ну вообще никак. Долго боролись, в итоге выбрали стрижку-компромисс. Длину слегка убрали, форму придали. Ей понравилось. Остала со своим каре

...: Сама обычная, волосы шикарные.

Покажите волосы, чтобы хотя бы знать о чём Вы говорите, лицо же можно закрыть, если не хотите чтобы лицо видели.

Мурлик: Мне вот мама также не разрешала волосы стричь. Почти первое, что я сделала когда поступила в универ и уехала в другой город - это короткая стрижка.

Тоже самое. При чем вопреки маминому вкусу мои стрижки мне идут больше, чем эти жиденькие волосы до попы) За 20 лет ни разу не отрастила даже до плеч)))

Аноним 187: У меня фетиш на длинные волосы у девочек.

сами то тоже с длинными ходите,надеюсь?

У меня мама так запрещала мне волосы стричь.. ну я сама лет в 13 как раз ножницами себя обкорнала под каре и гулять ушла ох воплей потом было. А что, дело уже сделано. Предоставьте возможность дочерям самим решать за себя.

...: Вот реально, не знаю, как быть..

Очень красивая девочка! И ей очень красиво будет со стрижечкой! Автор, а ваша задача сейчас одна: выстроить дружеские доверительные отношения поверх отношений мать+дитя. А не продавить своё. Еще мне нравятся тезисы: "Не можешь побороть - присоединись и возглавь!", "Уступить в малом, что бы взять в большом".

Яблоко: Вы оч противно написали

Да, именно "противно"

ОlgaLov: Никогда не забуду это прекрасное ощущение легкости когда обстригла

Только что хотела это же написать! Это было настоящее счастье!

...: Вопрос в том: разрешить ли ей понять это на себе…
Всем большое спасибо.

Да! Однозначно разрешить! Волосы отрастут, а девочка успокоится и поймет, что ей идет, а что нет.
Пысы. Для пористых волос есть у ходовые средства, с которыми и короткая стрижка прилично смотрится.

Если вас утешит: дочь тоже отстригла красивые волосы до убогой стрижки, жалко конечно было... но вскоре она сама прняла, что фото стрижки в журналах и на живых волосах - это бооольшая рпзница. Старательно отращавпла больше года стридку, сейчас снова щаговорила о стрижке, но вовремя одумалась и решила растить волосы дальше. НО теперь это ЕЕ решение!

...: Ее волосы - ее красота, реально. Всегда первый комплимент волосам. Всегда выделяют ее именно по волосам. Сама обычная, волосы шикарные.

Это я что прочитала Автор, как Вы так можете писать о собственном ребенке. То есть лысая она уже будет НИКТО и НИКАКАЯ? Бред то какой. Какая то ОДА волосам.....а девочка где?

я своей дочери никогда не запрещала экскременты особо. Только просила , что бы не сама стриглась. Ну дикий цвет волос только летом разрешала
а теперь даже жалею. когда дочь сдала ЕГЭ, она пошла и подстриглась под 0,5. и теперь выглядит как жертва конц. лагеря. Вот где печаль.
Хотя умом понимаю, она личность и может делать уже что угодно( 18 лет)

У подруги в детстве были очень красивые длинные густые волосы, которые мать заплетала в косу, стричь не позволяла. В итоге когда она выросла, стала носить исключительно каре. Так достала ее родительница.

Milena29: сами то тоже с длинными ходите,надеюсь?

Конечно. Что за агрессия?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы