Конфликт с дочерью-подростком

...: очень красивые, густые, вьющиеся рыжеватые волосы, до лопаток.

Просто волосы, просто девочка. Мама, угомонитесь.

...: Ее волосы - ее красота, реально. Всегда первый комплимент волосам. Всегда выделяют ее именно по волосам. Сама обычная, волосы шикарные.

Ну если такое вы ей транслируете, то она их ненавидит уже. Она хочет не волосами быть, а собой.

Как я вас понимаю!!! И девочку вашу тоже)))
Со своими чудом каким-то договорилась, что до 18 лет не стригут коротко волосы. У меня фетиш на длинные волосы у девочек. Старшей 21, уже три года как могла бы, но так и ходит с длинными. Хотя с 13 лет и та, и другая время от времени постричь коротко грозились.
Вот красить я разрешила. Сначала прядки, потом концы, сейчас у младшей половина головы
Старшая на прядках поэкспериментировала, дальше на пошла

Автор, но они же почти не вьются. Такие волосы вырастут быстро обратно, даже если не понравится короткая стрижка. Не грустите!
А, да. Красивая девочка, ей будет красиво с любой прической, дайте проверить)))

Вот реально, сама стриглась до боба, 1,5 года назад, сейчас ниже плеч..
Отрастут. Волосы это, просто волосы. Не делайте культ из них, для себя

Я с ней договорились вроде пару мес назад. Но, нет.. Она согласилась, но не расхотела…

Волосы не зубы,отрастут... И,потом,как девочка поймет с какой прической ей хорошо,не попробовав что то другое

Смиритесь, автор))))) Уж на что я поклонница длинных волос... У меня подружка сына постриглась - и то я чуть не ревела Хотя ей не показала, конечно, наоборот, сказала, что супер-супер Но ничего с этими подростковыми экспериментами не поделаешь. Пусть лучше счас, чем не оторвавшись подростком она потом до 30ти лет будет в синий цвет краситься

Моей 12
Красивая блондинка натуральная.
Была
Отрезала все очень коротко
А что делать, это её тело.

...: Она хочет экстрим: все убрать почти с готовы..

прекрасно хочет, очень красиво
Надоест - отрастит. Моя так тоже стриглась в какой-то итерации. А я даже живьем не посмотрела, только на фотках, так как за семестр все отросло.

...,
Пора уже дать ребенку свободу в таких вопросах. Когда, если не сейчас, ей искать свой стиль, учиться краситься, следить за собой и тд

...,
Хорошенькая девчушка. Хоть с волосами, хоть без))) на Джинни Уизли похожа)))

...: Это сейчас и как хочет.

На мой вкус, будет гораздо лучше. Пусть стрижется, я бы поддержала.

Объясните спокойно, что это ее выбор, ее решение, и какими могут быть последствия.

Пусть стрижёт. Обсудите только на берегу «с длиной делай, что хочешь, но цвет не трогай. Совсем не трогай цвет»
Волосы не зубы, быстро отрастут. Ну что из-за волос то ругаться?
Ей хочется перемен, пусть будут.

Да успокойтесь вы, ей все будет отлично, юная, тоненькая. Таких не возможно испортить, если мама не будет нудить "я же тебе говорила". Зато научиться укладывать свои волосы, искать себя. Лучше в й4, чем в 41

У меня есть девочка знакомая, юная ещё, лет 25. Как то говорю ей, какие у тебя чудесные родители, видно, как они тебя любят.
Она говорит - обожаю их, они всегда были такими, а вот я была разной.
И рассказывает:
В переходный период меня жутко раздражала мама. А она была вся такая принимающая, вот что бы я не сделала - ей все хорошо.
А у меня в то время были длинные волосы. Мама их обычно расчесывала и любовалась. И тут в башку мне ударило, я взяла и отстригла все до каре. Прихожу домой, снимаю шапку, ожидая скандала. Мама такая - Ах!!!!
Какая ты у меня красивая! Стало ещё лучше!

Я сказала этой девочке, что родители ее - бесценное сокровище!

...: Нет, не хочет каре

Вы родитель,она - ребенок. Оплачивать кто будет ее хотелку? Многие дети ходят раз в год к парикмахеру эконом класса и рады этому. Пускай радуется, что ей хорошие родители достались.

У меня племяшке родители запретили стричь волосы. Тоже там пели красота и бла бла бла, гимнастика у тебя там надо. И вот она мучалась, я ее утешала. А потом ей надоело, она взяла ножницы и обкрамсала себя. Сказать что я ей горжусь - ничего не сказать, ей всего 9)

Вы дочь как куклу воспринимаете, а не отдельную от вас личность. Серьезно надо над собой работать.

Что она хочет, стрижку, на фото, нужна укладка, не будет просто так, после мытья выглядеть, как у модели.
Каждый день укладка.
Пусть мастер объяснит дочери

...: Ее волосы - ее красота, реально

станет взрослой - поймет, поверьте. и будет отращивать. а в юности хочется экспериментов

...: надолго выложу.. Это сейчас и как хочет..

Не о чем и говорить. Волосы хорошие, конечно, но то, что хочет, будет красиво, но нужно будет у4ладывать, так просто лежать не будут

Аноним 232,
В том и дело! Говорим. Слушает. Молчит. Мнение не меняет..

Bишня,
На кудрявых боб красив при ежедневных укладках! Все остальное смотрится взерошенно и беспорядочно, там даже стрижки не видно. все что в инете все после укладки

...: Мнение не меняет..

Отступитесь

...: Ее волосы - ее красота, реально. Всегда первый комплимент волосам. Всегда выделяют ее именно по волосам

У племянницы была такая история
Когда подстриглась, сказала – наконец-то люди видят МЕНЯ. Говорит, бесили эти комплименты волосам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы