Конфликт с дочерью-подростком

Лилибeт: Вы так долго рассуждали о стрижке 2-3 см

ну она там отросшая, подстриглась в мае, усвистала, это конец июля... 2-3 см было в этом мае. И тоже уже отросла. 4 месяца - и будет в районе лопаток, волосы-то хорошие.

Персефонa: Ваша которая?

вторая справа. По-моему, на этой фотке ровно одна стриженая девочка :)

Анонимно,
Вот также моя дочь сказала. Столько было удивления, что можно не всем.

Татьяна Вакалюк: вторая справа. По-моему, на этой фотке ровно одна стриженая девочка

Ой, сорри. Я подумала на крайнюю справа и не поняла, что тут длинные волосы обсуждать. Вашу вообще не узнала

Лилибeт: Вашу вообще не узнала

вот именно пережив это один раз - когда от косы в руку до пояса получилось примерно такое сразу, как на этой фотке - потом уже определенно привыкаешь. Я по крайней мере смирилась, это у меня волосы растут по сантиметру в год, а ей все равно, как стричься, даже если неудачно, отрастет быстро.

Пусть стрижёт.

Мне мама тоже все в этом возрасте втирала, что мои волосы нельзя стричь и челку мне нельзя, это не красиво.
Я все равно выстригла челку и было хорошо, и волосы сама себе обстригла до ушей. Ну надо это девочкам. Хотят они.

Автор, Вы сами себе отрастите такую копну и походите с ней лет 10ть, может потом до Вас дойдет, как это и как лучше поступить!!!???

Стрекоzа: кто все эти странные люди, запрещающие отрезать волосы? Откуда они родом?

Я тоже этим вопросом тогда задалась)) Поэтому очень было интересно почитать точку зрения автора.

А! Ну и дочь, через два месяца после той фотки в ЛШ, смотрим на длину волос.
Понятно же, что меня вообще не волнует, как именно она стрижется все равно отрастет.

Мама Июнь: А если хотят

Что хотят дети - решают мамы. Пока 18 не исполнится

ОlgaLov: Что хотят дети - решают мамы. Пока 18 не исполнится

Ну если забить на возрастную психологию и максимально портить отношения со своим ребенком, то конечно.

...: Единственное, на чем настаиваю - это длинна волос..

Серьезно?) У моей волосы ниже попы. Даже если захочет налысо - это тоже мода. Я бы только предупредила, что возможно разочарование, такое же, как когда мы отстригли 30 см и слезы потом были не МОИ. На этом все.

Анна Иванна: Ну если такое вы ей транслируете, то она их ненавидит уже. Она хочет не волосами быть, а собой.

Очень верно сказано! Мне в детстве и юности постоянно говорили какие у меня красивые ноги, восхищались ими ... сначала это льстило и я надевала юбки покороче... пока в один день поняла, что сыта по горло. И лет с 18 стала носить брюки или юбки в пол. Наконец у меня появилось чувство, что замечают меня, глаза в конце концов, губы, а не эту Часть тела.
Возможно у девочки точно такой же протест...

Стрекоzа: и дреды.

ну, дреды бы и я запретила в школьном возрасте...тк за ними ухода больше, чем за обычными волосами. А подростки не особо уделяют вниманию всем нужным манипуляциям с этими дредами связанными, что бы после их расплетания волосы были удобоваримого качества, а не в виде лысой мочалки на голове
И да, сама обрезала волосы по плечи в 11 лет. С косой в руку толщиной и длиной до попы у меня были одни проблемы. Промывать их, сушить 100500 лет.
Сейчас в 30 максимум, что могу отрастить волосы до лопаток, потом корни начинают болеть и я их безжалостно стригу до пикси и кайфую. Но они у меня и отрастают быстро. За год до лопаток, как нефиг делать.

...: очень красивые, густые, вьющиеся рыжеватые волосы, до лопаток. Хочет подстричься «короткий Боб», ну то есть очень коротко. Выше ушей. Это что будет

Нормально будет. Я вот себя вспоминаю. Волосы ниже пояса были- густючие, вьющиеся. Мама тоже запрещала обрезать. ...а я мучалась. Достали они меня. Правда подстригла я до плеч тогда - всем семейством уговаривали. Дайте дочери быть собой. Волосы это ваше желание а не ее.

Видела я девочек, которым мамы не разрешали экспериментировать... К сожалению - зрелище то еще. В 18+ начинают и налысо, и на половину и тату на пол лица...
Автор, честно, ну не жалейте волосы! Лучше помогите дочке обрести в Вас поддержку!

По теме: мне мама разрешала любые хотелки с волосами (и с пирсингом кстати тоже), перебесилась к 16и годам :) И волосы отросли до попы))))

Дочь отрезала свои шикарные волосы в подростковом возрасте. Ей сразу стало легче! Сейчас ей 20 и она уже давно с длинными волосами, не до попы,как раньше,но ниже груди. Не моё это дело,а её и больше ничьё.
Не стоит упираться,я считаю.

Меня всегда удивляло, как люди трясутся над своими, а тем более, чужими волосами
Волосы - не зубы, отрастут
У меня тоже шикарные волосы были, я что только с ними не делала, была всех цветов радуги и никогда не убиваюсь, если плохо или слишком коротко подстригли, вообще пофиг, все же отрастет.
Если дочка хочет что нибудь сделать с волосами и я понимаю, что это будет плохо, поотговариваю ее, но если прям очень хочет , то не буду так убиваться, как вы

Я жалею, что в детстве свои длинные волосы до каре обрезала. Больше не смогла отрастить, и каре бесит, и длина до плеч тоже. Хочу длинные , а они все обламываются и опять каре.

Magvayka,
Вау! Просто Вау!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы