Конфликт с дочерью-подростком

Аноним 650: Ну а когда еще экспериментировать, как не в молодости?
Все эти синие цвета, короткие стрижки?
Раньше обрежет, раньше отрастут.
Потом в 30 лет начать обрезать и отращивать?

Да вообще. Тоже считаю, что всему своё время. Моя уже и малиновая, и рыжая, и синяя походила и с волосами до попы и с каре до ушей. Сейчас отрастила до плеч, будем в нежно розовый красить.
Ловлю помидоры , есть пирсинг в крыле носа.
По поводу тату, у нас договорённость, т.к. тату не смыть, не отрастить и не снять, то о тату она будет думать не раньше 18 лет

Шмeль: её это очень раздражало, стриглась, чтобы стали что-то еще в ней замечать.

Тоже так подумалось

...: парни комплименты ИТАК ГОВОРЯТ - про волосы..

А девочка наверняка хочет, чтобы заметили что-то еще. И если не коса до пояса, то о чем Вы жалеете? Что станет некрасивой на Ваш взгляд? Так красота в глазах смотрящего, Вы ее тоже за волосы цените? Ну нет ведь, хочется верить. Пусть экспериментирует, волосы отрастут, а девочка попробует разные образы. Моя мама тоже сокрушалась, когда я свои косы обрезала, а они меня так достали тяжестью своей! Дочери не запрещала экспериментировать, как раз с 13 лет у нее желание меняться проявилось. Советовались с мастером, красили, стригли, сейчас к своим 22 годам вернулась к родному цвету и длине - от средней до каре

Аноним 920: все равно напялю , что бы с стадом сливаться

Люююди! есть возрастная психология, объективные процессы! Сейчас уже вся информация доступна, не обязательно быть профессиональным психологом, чтоб хотя бы попытаться дать ребенку счастливое детство, вырастить счастливого, сильного, уверенного в себе человека, сохранить добрые отношения со своими детьми! Что за мракобесие "с стадом сливаться"?!

Анонимно аноним 3: Своим детям ниже плеч не даю отращивать

А если хотят?

Пусть обрежет волосы как хочет, это ее волосы. Волосы отрастут. У меня были длинные до попы соломенного цвета волосы, ой тоже мама все не разрешала обрезать. В итоге перед самым выпускным я пошла в парикмахерскую и на свои накопленные деньги промелировала все волосы и обрезала под каре. Я была счастлива. Сейчас снова хожу с длинными волосами. Не стоит конфликтовать из-за таких мелочей.

Женский человек: то о тату она будет думать не раньше 18 лет

у нас так было со старшей))

в ДР 18 лет она пришла ко мне на работу показать татуировку))), сейчас 25, вывела её)))

...: Всегда первый комплимент волосам. Всегда выделяют ее именно по волосам. Сама обычная, волосы шикарные.

Может, она считает, что именно из-за волос и не видят люди, что она необычная.
Хочет первый комплимент своей улыбке или веселому смеху,или модному образу, а тут всю жизнь одни и те же рамки.
Когда еще экспериментировать, как не в юности.

Мама Июнь: если хотят?

Дай им волю - лысыми были бы
Что бы не мыть и не сушить

АнонимЗЯ: в ДР 18 лет она пришла ко мне на работу показать татуировку))), сейчас 25, вывела её)))

Ну, значит будет так как будет
У меня у самой тату, я её сделала в 38, хотела давно, лет 20, но т.к. не было точного понимания, как именно должна выглядеть моя тату, получилось, что созрела вот не давно, посторонним её не видно, это доя меня лично. Это всё я и рассказала дочке. Решать в любом случае ей)

Сыну 14 лет, хочет длинные волосы, отрастил почти до плеч. Мне очень не нравится, что я только не делала чтобы он подстриг волосы.
Сейчас отпустила ситуацию, пусть ходит с длинными волосами. Это его выбор.
Советую поступить так же

Анонимно аноним 3,
Ну и пусть. Не смертельно

svetlonio: О Господи. Это волосы всего.

странная агрессия на мой пост, даже господа вспомнили, по моему это у вас категоричность к волосам, а я пишу о том что маме не всё равно и правильно что обсуждает и корректирует желания ребенка.

Тоже не понимаю этого фетиша к волосам.
Причём и в моё детство это было, некоторым подружкам даже чёлку не разрешали.
У вас пунктик что ли какой-то?

Дочь,11 лет, тоже все каре просила, мы ей с парикмахером в голос твердили каждый раз, что на вьющиеся волосы это проблема (укладывать постоянно). В итоге сама себе резанула, я села ее в школу заплетать и обалдела как там все криво косо Месяц так ходила пока к парикмахеру попали-красиво конечно, но каждый раз укладка

Все не читала только первый пост.
Волосы не зубы, отрастут))) разрешила бы подстричься как хочет. Ей ещё и 13 нет, если не понравится, через пару лет уже опять с длинными будет ходить.

Тоже все не читала. У меня дочке 10 лет. Волосы густые, немного вьются. Попросила подстричь. Я знала, что будет хуже в плане вида и ухода, но не стала возражать, пусть поймет сама, как это с короткими волосами. Удобно? Красивее? Пусть учится этому. Мне не нравится ее стрижка, но я не скандалю. Не это главное.

Кальман: Вот мне уже 40, а я до сих пор эту фразу матери помню: "волосы - это единственное, что в тебе красивого было", сказанную мне в 7 классе... Думаете, это прибавило теплоты в наши отношения? Оказывается, кому- то 20-30 см волос дороже нормальной самооценки ребенка.

да кто тогда 80-90е думал о нашей самооценке, про психологов никто и не думал, правильным воспитанием считался формат СССР, так как наши родители от туда, больше половины из деревень. откуда им знать о детской психике, там другое прививали, труд да коллективизм.
Только сейчас мы начинаем формировать психологически развитую позицию благодаря видеоурокам и книгам, 80% так и не были у психолога ни разу, Кто раньше думал про детские травмы, да никто, тогда даже такого понятия не было в обороте речи среди населения. Я до сих пор вспоминаю разные детские события и уверенна что знала бы моя мама как правильно поступить, да конечно поступила бы по другому. И ваша мама так же. Слава богу мы сейчас понимаем что можно говорить, а что нельзя говорить нашим детям.

Мне мама в детстве запрещала подстригать, я до 11 класса ходила с волосами до попы, как же они меня бесили. В итоге папа на выпускной дал денег на парикмахерскую и я обрезала их прямо в день выпускного до уровня короткое каре. Потом уже пошли разные стрижки, покраски в цвета от белого до красно-коричневого (черный не идет, а то бы и в него покрасилась). Сейчас мне 35, я до сих пор не успокоилась. Прошлым летом ходила с розовыми прядками.

Сережки - мама была против. На первую стипендию пошла и проколола себе уши. С пирсингом попроще, успокоилась быстро - только по 2 в ушах, нос и пупок. И хватит.

Тату сделала в прошлом году - хотела давно, лет 10 как, лет 5-6 знала точно что хочу, но не могла найти конкретный рисунок, который был бы прям вот оно! Хочу еще, но пока на стадии "что-то хочу, а что не знаю". Видимо еще лет 10 буду думать)

Дочери 13, не запрещаю, но она наоборот, сама отказывается что-то делать с длиной. 2 года уговаривала просто подровнять волосы. Цвет иногда хочет добавить, но останавливает, что в этом месте родной пигмент уже не вернется. Длину ей жалко, да и на выступлениях короткие волосы никуда не убрать. Пирсинг - в ушах по дырке есть, хочет еще. Нос думает проколоть - я не против. Но я в принципе не против пирсинга, кроме лица и гениталий. Тату - тоже хочет, но я ей сказала - не торопиться, т.к. это надолго и то, что тебе сейчас кажется стоящим, через пару лет сама скажешь: "Что за детский сад я наколола". Так что вопрос тату у нас временно на паузе.

понимаю вас автор и сочувствую.

Я в такой ситуации - взяла с дочери слово, что она примет в итоге любой результат и ответственность на ней и отпустила с миром в парикмахерскую.

вышла она оттуда как Джон Конор, но божечки, как она была счастлива и в том числе от гендерной путаницы - что ее за мальчика принимают. Хвост волос ей с собой отдали)))) Потом еще в фиолетовый покрасилась. ей 12.

а кстати на счет кудрей - они могут при короткой прическе так офигенски лечь - у меня сын кудрявый. очень !

...,
Я б ради смеха попросила бы написать расписку " Я Маша Иванова обстригла волосы по собственному желанию и не буду обвинять потом маму, что она меня не отговорила"
На этом этапе ребенок задумается о том, что ответственность за ее поступок только на ней. Знаю, что одна , сев писать такую расписку отказалась в итоге стричься.

А вообще фигня конечно, волосы не зубы, отрастут. не повод конфликтовать ни разу.

Я же, по-моему,даже как-то показывала народу "своего пацана" в какой-то итерации стрижек? Стрижется она реально раз в 3 месяца и все по-разному. В ковид в изоляцию отпускала волосы, за день до отъезда на учебу опять обрезала.

А я не понимаю как мать вообще может повернуть свой язык, чтоб сказать что дочь где-то будет не красива.
Красота в глазах смотрящего

Посыл ко всем мамам, которые "буду решать за ребёнка, что ему надо и как ему лучше" - отступитесь!
Мне не давали стричь волосы - тоже длинные, красивые и вот это вот всё. И у девочки должны быть длинные волосы.
Плюс мама была категорически против проколоть уши - почему, до сих пор загадка для меня.
Ну и вообще всё, как мне надо - это мама решала, ей виднее, что там полезно, что нужно, а что ерунда было.
Итог. В 13 лет начался адский переходный возраст - всё вопреки и наоборот.
Волосы стригли с подружками, красила я сама во все цвета радуги. Но волосы правда не страшно, они отрастают быстро хотя бы.
А с ушами вообще чудесно вопрос решила - пошли и прокололи дома у подружки одной иглой мне и ещё одной девочке потому что я в том возрасте вообще ничего ни про какие ВИЧ и гепатиты не знала, а если бы и знала, вряд ли бы на себя "примерила".
И конечно ни о каких доверительных отношениях речи нет с мамой. Отношения хорошие, ровные, спокойные, без эмоциональной близости. И ни с какими проблемами и сложностями я к маме не обращаюсь, и радостями не особо делюсь

Дочь (13 лет) пришла с каре в школу, девочки глаза вытаращили: и тебе разрешили?!

• Мама, ты прикинь, им не разрешают обрезать свои же волосы, кошмар! как же мне повезло с мамой

Татьяна Вакалюк,
Вы так долго рассуждали о стрижке 2-3 см, что я всерьез подумала, что ваша - посередине на коленке. Но вроде коленка волосатая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы