Жалоба в опеку от свекровки

Аноним 911: сказала да я хочу что бы вы развелись, она хочет что бы я его прописала к себе

Как это сочетается: развод и прописка? Где логика? Я понимаю, у вас семья супер была бы и вы, от любви великой, его прописали бы. А тут… и развестись, и прописать. С какой целью-то?

Аноним 911: Он на неё не претендует и не будет даже пытаться

Вы такая наивная

Я когда ушла от мужа на съемную квартиру, на меня в опеку что только свекровь и БМ не писали… ну вызывали на беседу, посмотрели на меня, поговорили со мной, поняли что у той стороны не все в порядке с головой и больше не беспокоили. Съемная квартира, работаю, хорошо зарабатываю… какие ещё претензии.

деанон,
Возможно, но и я не претендую на машину его и не собираюсь подавать на алименты. Поэтому все по абоюдному. Он боится алиментов и потерять машину.

Аноним 911: Да в браке, ипотека была, но я её за год закрыла. Он на неё не претендует и не будет даже пытаться

Млин...а доказательства, что ипотеку именно вы закрывали, есть? Про брачный договор и не спрашиваю...Так то имущество, приобретенное в браке есть совместная собственность.

Аноним 363,
А ну то есть могут для начала пригласить на беседу. Я то адекватная не ору, а она ей спокойно она орёт как потерпевшая. Если в полиции её даже слушать не стали. Ладно посмотрим что дальше будет

Сонька Ветер,
Доказательства только платёжки, но я думаю он не рискнет делить её. Ему реально страшно слово алименты и машину потерять.

Аноним 911: Да в браке, ипотека была, но я её за год закрыла. Он на неё не претендует и не будет даже пытаться

брачный договор вам нужен перед разводом, нельзя верить алкоголикам, он сегодня так, а завтра переобуется

Shoot out: отец прописан в квартире, имеет полное право прописать туда детей и никакая свекровь их выписать не сможет

Только если он тоже собственник. А если собственник только свекровь, то прописать и выписать могут только с ее согласия.

Аноним 911: Если она сообщит в опеку,

Допустим, сообщит, опека как вас найдет? Они могут прийти по месту регистрации, но вас там не будет, не думаю, что они станут обращаться в полицию, а те вас искать, чтобы отчитаться перед вашей свекровью, точнее по ее заявлению.

Аноним 911: мы развелись

А вы то сама, что решили? Хотите дальше с супругом жить или нет? Если нет, то на развод можно подать через гос услуги.

Аноним 74,
Я хочу развестись, устала. Я не знала что можно через госуслуги подать. И то то через суд все будет, без разницы да?

Аноним 366,
Ну зп у меня 13000,остальное конверт.+комнату сдаю за 11000

Аноним 911: но я думаю он не рискнет делить её.

Ой, зря! Иногда в голове обычных то людей просыпается не столько жадность, сколько поднасрать ближним своим. А в этом случае еще и пьющий персонаж. Может по итогу оно все ваше с вами и останется, но нервы помотать может вполне. Вам бы к юристу по семейным делам, для начала. Про подачу заявления на развод, всей процедур, алиментов и тд на этом сайте много тем было. Просто некоторые вопросы выгоднее (для вас) решить в браке.

Я не понимаю что значит не будет претендовать, если недвижимость уже принадлежит ему наполовину. И просто развод этого не изменит. Далее либо по суду, либо мировым нужно будет решать вопрос собственности. Он подпишет, вы уверены? Лучше в браке этот вопрос решить. Пусть подарит вам свою долю, или соглашение готовьте, а то после развода желание идти на уступки резко может испариться.

Аноним 911: Он на неё не претендует и не будет даже пытаться

Не забудьте оформитть это документально, т.е. подать на раздел имущества в суд. Мужу машина, вам комната.

Самый первой сгонять в опеку и посоветоваться как быть-

Аноним 911: Ему реально страшно слово алименты

То есть вы не будете подавать на алименты? Тогда он будет считаться исправно исполняющим свои обязанности, со всеми вытекающими, учтите это.

Аноним 74: Только если он тоже собственник. А если собственник только свекровь, то прописать и выписать могут только с ее согласия.

Нет. Даже если родитель просто прописан, он вправе без согласия собственника прописать на эту же жилплощадь своего ребенка.

Сонька Ветер: А в этом случае еще и пьющий персонаж. Может по итогу оно все ваше с вами и останется, но нервы помотать может вполне.

Однозначно. Помрет он если от алкоголя или ещё чего, свекровь на вашу комнату будет иметь право, на долю в ней. ИЛи не свекровь, а вдова, если женится второй раз.
Не, в таких делах полагаться на слово нельзя ни в коем случае. Все делить официально, через суд или нотариуса.

Аноним 911,
Автор, вам надо прям срочно обозреть!
Запой закончиться, берете мужа и идете в МФЦ делайте выписку из реестра на квартиру.
Свекрови отвечайте жёстко, ко мне опека придет, а у тебя новая прописка появится, на кладбище!
Ковид, кирпич на голову случайно упал, сосулька зимой свалится или просто снег сойдёт с крыши.
Если, придется жить со свекровью, ждёте когда она начинает дуреть / орать и вызываете псих бригаду, ее либо уколом успокаивают, либо увозят ( ненадолго в стационар), но отметка ( что она псих) будет!
С таким диагнозом никакая опека ее слушать не будет!
У меня Соседка мужу психушку вызвала, когда он накурился наркоты и буйствовал, так он позже машину продал, видимо группу дали и лишили право водить транспортное средство. И позже съехал от жены, квартира ее, он ей жизни не давал, как банный лист к ней пристал. Сейчас живет спокойно и тихо.

Вы свою комнату потом продать не сможете без согласия супруга, а если он помрёт, то и свекровь свою долю потребует. Обязательно после развода подпишите соглашение о разделе имущества у нотариуса, вам комнату, ему машину.
Было время когда родители могли сами написать отказ за детей от приватизации, возможно это этот случай.

Аноним11: Никто ничего у нее не отнимет,
свекровь и боится ее, и спокойно хочет пожить в своей квартире.

у кого?
муж может и собственником доли в квартире мамы оказаться и 1/2 комнаты его. Еще и без алиментов она уговорилась... вот прет мужику!!!!!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы