Жалоба в опеку от свекровки

Вообщем ситуация следующая, муж иногда уходит в запой. У нас двое детей и свекровка, живём у неё в квартире. Я не пью вообще, работаю. Муж не официально работает. Когда он в запое, детей увожу и сама уезжаю. Знаю что надо было давно от них съехать и развестись нафиг.Свекровка состояла в секте ещё до кучи и сейчас она угрожает что если муж (пока что) не выпишется из квартиры, то она пойдёт в опеку. Она как то бегала в милицию и орала как сума сошла, на что они её даже слушать не стали. На данный момент я уехала к сестре и планирую снимать квартиру. 2 детей. Что делать? У меня страх что опека заберёт детей. Если она сообщит в опеку, опека должна будет ко мне на сьемную квартиру прийти. Вообщем не знаю что делать, если он впишется то она может своей секте квартиру подарить или фиг знает что. Я на квартиру не претендую, у меня есть комната, я её сдаю. Она хочет что бы мы развелись типа я глаз положила на квартиру,хотя мне чужого не надо, на комнату я сама заработала и на этом останавливаться не собираюсь. Вообщем подскажите как поступить лучше.

что значит "впишется"?

радиомама,
Выпишется из квартиры. Написала быстро просто

Аноним 911, квартира принадлежит и вашим детям. Где дети прописаны? Может, когда муж трезвый попросить его прописать детей, это возможно?

Ниче не поняла. Дети где прописаны?
Ну и квартира свекрови - имеет право делать с ней все что хочет. Продать, подарить секте или первому попавшемуся бомжу на улице.

И причем тут опека?

Shoot out,
Дети прописаны со мной в комнате.
Frona,
Опекой она грозит что бы он выписался и прописался ко мне

А вы точно не выпиваете?

Просто подайте на развод и уйдите подальше, вот и все

Аноним 911, если отец прописан в квартире, имеет полное право прописать туда детей и никакая свекровь их выписать не сможет. Может поэтому она и хочет, чтобы он выписался. Думайте о детях.

Мужа к себе ни в коем случае не прописывайте, пусть сами разбираются

Аноним 911: Опекой она грозит что бы он выписал я и прописал я ко мне

опека вопросами прописки взрослых мальчиков не занимается.

Пусть муж и свекровь между собой вопросы с пропиской сами и решают. Вам то зачем в их отношения влазить?

Shoot out: сли отец прописан в квартире, имеет полное право прописать туда детей и никакая свекровь их выписать не сможе

выпишет всех вместе через суд как собственник и пока.

Shoot out: Думайте о детях.

Уходите от мужа олкаша и его странной мамы. Детям то точно не надо это все наблюдать

Глазастый кот,
Дак вот сейчас и хочу снять жилье. Надоели их разборки вечные, просто я читала про опеку ужасы и из за этого думаю чего ожидать.

Аноним 911: , у меня есть комната, я её сдаю. Она хочет что бы мы развелись типа я глаз положила на квартиру,хотя мне чужого не надо, на комнату я сама заработала

Комнату в браке приобретали?

Квартира чья именно? Если собственник - свекровь, если она сама покупала квартиру, тогда она, как собственник, сможет выписать вашего мужа. Вопрос только, зачем она вообще прописывала его в квартириу. Или же свекровь давно когда-то получала квартиру от государства, потом приватизировала, а ваш муж написал отказ от приватизации?

Аноним 911: Если она сообщит в опеку, опека должна будет ко мне на сьемную квартиру прийти.

И? Почему вы этого так боитесь? Вы детей голодом заморили? Дети неухоженные, забитые? Если с детьми все в порядке, если есть в холодильнике еда, а у детей - отдельные спальные места, чего вам бояться? Ну объясните, что ушли от мужа-алкаша и его неадекватной мамы, но официально не развелись, и все.

Shoot out: отец прописан в квартире, имеет полное право прописать туда детей

И что даст эта прописка детям? Они смогут на законных основаниях смотреть на женщину сектанта и батю олкаша?

Detka: Просто подайте на развод и уйдите подальше, вот и все

Это слишком просто для автора

Аноним 911,
Почему у вас должны забрать детей, половина страны живёт на съёме и не имеют своего жилья. Мне тоже недавно мама доказывала, что если я не отсужу у мужа половину совместно нажитого, то он у меня детей заберет т.к мне жить негде, или опека их заберет Вот откуда это в головах взрослых людей. Единственное она не знает, что мы уже развелись и дети со мной остались

Вы просто вместе не бухайте, никто детей не заберёт. Капец, конечно, изложение мыслей.

знакомая,
Квартира вроде приватизирована была когда он маленький был, точно не знает ни кто. Нет на сьемную не боюсь опеки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы