Жалоба в опеку от свекровки

Разводитесь и уходите. Предлагали уже? Это ж самое простое и действенное, что можно сделать.
И никакая опека к вам не будет иметь претензий, с чего бы, раз вы работаете и не пьёте.

Аноним11: Т к сын родня, его выписать не может, не куда.

что-то новенькое

Она мне на прямую сказала да я хочу что бы вы развелись, она хочет что бы я его прописала к себе. Мне этого не надо, ничего уже не хочу. Спасибо всем кто ответил адекватно, успокоили, ищу жилье и пусть сами разбираются. Если ко мне придёт опека на съем то все нормально будет.

Аноним 911,
Я не поняла логики свекрови ...Хорошо хочет развод-пожалуйста,но зачем вам прописывать у себя уже бывшего мужа?
И в опеке еу пойдет она туда и что? Напишите объяснительную что странная бабушка,которая воспитала алкоголика хочет затащить в секту выших детей.И пусть теперь бабуля объясняет чего она хочет.

Аноним 140: взрослого мужика она выпишет в 2 счета!

Похоже, этот взрослый мужик тоже является собственником квартиры -

Аноним 911: Квартира вроде приватизирована была когда он маленький был

И в таком случае без разницы, где он прописан, квартира все равно ему тоже принадлежит.

знакомая: Вопрос только, зачем она вообще прописывала его в квартириу

Странный вопрос, конечно.
У вас дети тоже без прописки живут?

KILAXY: Странный вопрос, конечно.
У вас дети тоже без прописки живут?

Вы цитируйте полностью тогда уж меня -

знакомая: Если собственник - свекровь, если она сама покупала квартиру, тогда она, как собственник, сможет выписать вашего мужа. Вопрос только, зачем она вообще прописывала его в квартириу. Или же свекровь давно когда-то получала квартиру от государства, потом приватизировала, а ваш муж написал отказ от приватизации?

Расшифровываю. Если свекровь сама купила квартиру, когда ее сын (муж автора) был уже взрослым, зачем она взрослого мужчину прописала к себе? И где квартира, в которой они жили раньше.
Но тут, похоже, эта квартира и есть та, в которой муж автора провел детство, и если свекровь эту квартиру приватизировала, в ней так же есть и доля мужа автора.

знакомая: и если свекровь эту квартиру приватизировала, в ней так же есть и доля мужа автора.

Если там есть его доля, смысла в этой выписке нет. Значит нет у него доли. Возможно отказ писал. Может ему уже больше 18 лет было, когда приватизировали

KILAXY: Если там есть его доля, смысла в этой выписке нет. Значит нет у него доли. Возможно отказ писал. Может ему уже больше 18 лет было, когда приватизировали

Или у него есть доля, но у свекрови проблемы с головой и логикой. Привыкла, что в советское время главное - прописка.

знакомая,
Она даже временную не стала делать прописку детям для школы. Мы это сделали сами без неё.

знакомая,
Да в этой квартире он родился и вырос, досталась она им от бабушки. А вот когда была приватизация он не знает, а свекровка и не говорит. Вот пугает его Опекой, милицией, гбдд.

Аноним 140: хорошо придумала. ей сын пьющий не нужен.а невестке в ее комнате да бм-самое то!.
вот и опеку какую то приплела.

Вот-вот.
Слышала звон...

Аноним 911: Что делать? У меня страх что опека заберёт детей.

Действуйте на опережение. Жалуйтесь в полицию и опеку сами. И не парьтесь, что это стыдно/неудобно и ты пы. Опека придет, если ваш муж подаст иск в суд. Свекровь не является законным представителем детей.

Автор, больше уверенности и борзости!

Аноним 911: А вот когда была приватизация он не знает, а свекровка и не говорит.

В таком случае два варианта - либо квартиру свекровь приватизировала. когда ваш муж был несовершеннолетним, и у него есть доля в квартире. Либо квартира до сих пор неприватизирована.

Аноним 911: Она даже временную не стала делать прописку детям для школы. Мы это сделали сами без неё.

Ваш муж и без согласия вашей свекрови имеет право сделать постоянную прописку сделать в квартиру, где сам прописан и проживает.

Выписку из росреестра закажите, да и узнаете, кто собственники квартиры. Делов-то. Дальше по обстоятельствам.

Lelkako: Комнату в браке приобретали?

?

ИОпрст,
Да в браке, ипотека была, но я её за год закрыла. Он на неё не претендует и не будет даже пытаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы