Как не разругаться с мамой, помешанной на чистоте?

Аноним 777: свекровь такая, пока подруга после работы за одним ребенком бежит, муж за другом, свекровь придет и погладит белье и полы помоет

У меня мама тоже так делает. И бабушка делала, пока мы не выросли и мне было не удобно. Помню как лет в 10 говорила ей , что и сама могу. Не надо)

Аноним 122: И генеральных уборок не бывает (это когда в один день надо упахаться, но отмыть всю-превсю квартиру).

Сори, но что надо вот прямо скрести периодически?
У нас дома хаос, вечный бардак и ужасужас, но вот грязи, которую лопатой выгребать, нет нигде. Даже между плитой и кух.шкафчиком, где нет плинтуса, ну пыли немного за год копится, но вот вообще не критично. Остальные места типа в углах под кроватями, за тумбочками, кафель под потолком, мою под настроение исключительно по велению сердца нууу... раз в 3-6мес., и как-то там не пресс грязи.
В общем, смысл ген.уборок мне до сих пор не ясен

Только я за детьми уже не бегаю), но поздно прихожу, а она может днем прийти и погладить, зимой особенно. Летом у нее сад. Я не против. А ей в радость помочь. Дети практически выросли, ей не хватает о ком то заботиться)

Аноним 936: Белье... Вот тут муж даже не выдерживает, висит долго на сушилке. Ну не люблю я это все, все знали это сразу...

Тоже не люблю гладить, поэтому развешиваю белье аккуратно, потом в стопочку и в шкаф. А мужу сказала, что у глаженного белья ухудшается гигроскопичность, а это негигиеночно. Вопросов ко мне больше нет. Футболки, рубашки и т.п. глажу по мере необходимости.

Аноним 122,

Аноним 122: вы засранка

Когда тут идут переписи засранок,, я всегда радостно в первых рядах!

Аноним 122,
Ой... у меня почти так)),когда приходит мама,то хватается то плиту мне помыть,то носом ткнуть туда,до чего руки не дошли. Я говорю,да,помою,да я засранка бываю( по ее мнению),но дома то у меня чисто! 2 детей,2 кота и мы с мужем.Иногда сил не хватает ((.А я читала,что Фрейд связывает непреодолимое желание к чистоте с неудовольтворенной секс.жизнью.Чем она хуже,тем больше желание у женщин к чистоте.

Ой, я тоже в первые ряды засранок запишусь.

И мама такая же. Пускаю раз в год наверно, не чаще. Но она капец все перемоет, все вещи разложит как считает удобнее (фиг потом что найдешь ).

Но самый прикол это муж. Он ругается, потому что потом ничего найти не может

Короче, автор, вы не одна

У меня мама тоже чистюля, все натирает намывает.Но меня в детстве не особо учила советы не давала как прибираться рационально,как чистить то или иное, соответственно я выросла такая какая есть, она только стыдила вот у тебя свинарник в комнате. Когда начала жить отдельно (далеко) всему сама научилась , как удобно так и чищу прибираю, два года подряд ездим к маме с двумя детьми в ее "музей" она только тогда поняла что не уборка главное в жизни,дети маленькие не дают чистоте покоя то разольют ,то размажут,то пальцами заляпают зеркала)))) игрушки постоянно раскидывают хоть говори хоть нет

Я пригласила няню помощницу, теперь у нас чисто и ребенок в заботе. Мама пообижалась немного, сейчас спокойно все живем.

Tany1982: неудовольтворенной

Или повышенная тревожность. Чем неврастеничнее женщина, тем чище в квартире))),

Николетта Тю: Ой, я тоже в первые ряды засранок запишусь.

и я. и никогда мама в моем доме свои порядки наводить не будет, иначе это будет не дом, а операционная)) и теперь я живу за 3 тыщи км)) белье гладить - ваще забыла как утюг выглядит))

МамаДома: Чем неврастеничнее женщина, тем чище в квартире))),

++++

МамаДома: Или повышенная тревожность. Чем неврастеничнее женщина, тем чище в квартире))),

Это да ????

Моя наоборот,( живет за 1000 км) приезжает и никогда ничего не сделает , ни поможет ...
С внуками не любит гулять, вот просто сидит и всё, и даже чай ждёт когда нальют..

Аноним 122,
В одно ухо влетело, в другое вылетело. И живу подальше. Дома 2 пушистых кошки, клубы летают.

Аноним 728: Моя наоборот,( живет за 1000 км) приезжает и никогда ничего не сделает , ни поможет ...
С внуками не любит гулять, вот просто сидит и всё, и даже чай ждёт когда нальют..

+ И когда мы в гости приезжаем, мама тоже ждет пока я еду приготовлю, помню и уберу и и ще помогать в огороде должна я и все остальные члены семьи. Поэтому езжу пару раз в год и максимум на неделю, ибо для меня это не отпуск и не отдых

Редиsка Кэт: объяснить, что в вашем доме - ваши правила именно так если гостья не согласна с хозяйкой дома, тогда твердо просим:>Клёпкa: чтоб больше не приходила а если хочется общаться, только на её чисто вымытой территории. Точка.
Аноним 122: Полы я мою каждый день я б сдохла, мою раз в неделю и всегда соглашаюсь, что я засранка

МамаДома,
В моем случае с мамой Фрейд прав,к сожалению((

Аноним 158: Принимать ее такой какая есть, она же ваша единственная, любимая мамочка.

А это любимая дочь, но она засранка и разгильдяйка и права голоса в своём доме не имеет, по мнению мамы

Tany1982: Фрейд связывает непреодолимое желание к чистоте с неудовольтворенной секс.жизнью.Чем она хуже,тем больше желание у женщин к чистоте

Вот, Автор, процитируйте маме Фрейда, пусть задумается
Ну и никаких ключей от моего дома ни у каких мам, живущих отдельно, быть не должно, это первое правило при вылете из родительского гнезда.

Аноним 307,
Аналогично, моя тоже засранка. Дачу за день без нас в свинарню превращает. Я раньше ругалась, теперь смирилась. Человека в 72 года уже не переделаешь.но иногда не выдерживаю, срываюсь, когда прямо на только свежепомытый пол , рядом !!!с миской кота ,каши навалит .

Ольха Уральская: сдохла, мою раз в неделю

Робот пылесос решает на ура проблему. Запускаю на влажную уборку каждый день - полы сверкают. Лучше, чем я, моет.

Научитесь не реагировать. Мама не с вами живет, а у меня муж такой. Ничего, научилась не реагировать. Он привыкает. Ворчит конечно, но смирился как то . И дети точно не в него. Сын как я, убирается время от времени. А дочь, как это помягче сказать, очень творческая личность. К ней в комнату лучше не заходить. Ничего, живем как то. Муж ворчит на всех и прибирается, я ворчун на дочь, и прибираюсь время от времени. Никто особо не реагирует на ворчание, а делают так, как удобно. Привыкли, притерлись к особенностям друг друга.

Аноним 936: Белье... Вот тут муж даже не выдерживает, висит долго на сушилке. Ну не люблю я это все, все знали это сразу...знаю что родственники мужа между собой этот момент перетирают, какая я....

А почему муж не снимет? Если его это ТАК беспокоит.

Меня во всех отношения спасает большое расстояние. Специально уехала подальше. Сейчас она всё чаще поговаривает, что переедет к нам в город. Если это случится, боюсь, придётся сбегАть ещё раз, жить с ней рядом я не смогу. Её не переделать, я подстраиваться не собираюсь. Постоянные конфликты меня убивают.

АнониМ: Вас хоть мама такая, а у меня муж... Хоть разводись

У меня такой же. При этом я никогда не пыталась изобразить из себя хозяюшку, не понимаю, с чего он взял, что я вдруг полюблю уборку что за страсть переделывать людей
Жаль, что в обратную сторону не работает. Мол какого черта ты встал в 7 утра и дела делаешь, в выходной отдыхать надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы