Как не разругаться с мамой, помешанной на чистоте?

Анонимная я: А как-то мама, затеяв уборку у меня в шкафу, нашла там среди прочего два вибратора, анальную пробку, зажимы для сосков, ну там ошейники всякие. Ну и все, не то, что инициативы по уборке прекратились, а вообще вторжения на мою территорию.

А моя мама как то нашла вагинальный тренажер, перебирая мои вещи. Я с родителями уже не жила к тому моменту и МОИ вещи стояли в отдельной коробке. И вот, она просто все это вывалила,показала отцу, они покрутили, поняли что они чего то не знают, но поняли что это интимное. И она при встрече мне с гордостью рассказала, что она ЭТО выкинула и еще меня принялась высмеивать. Я была просто в ярости от ее наглости и неуважения, но я в этом с ней жила всю жизнь, поэтому быстро успокоилась.
Так что ваша мама еще зайка!

Аноним 122: По мнению моей мамы, если вы плинтуса отдельной тряпочкой не драите как минимум раз в неделю, то вы засранка, да

Мля, кроме пола ведь ещё плинтуса есть у меня

Аноним 229: вот я перестала

Я и не начинала))
Сейчас муж полы делает в доме без порогов, и максимально приспособленные под робота. Потому что, для меня полы это мучение, ненавидю. А мыть больше некому, мужики либо пылесосят, либо мусор по центру размазывают тряпкой.
Автору сочувствую

Аноним 122,
У меня мама подобного склада характера, но крайне разумная и умеет принимать аргументы. Разговоров было несколько, но по итогу сценарий примерно такой.

1. Мы разные. Я не смогу жить как ты, я не ты. При этом я взрослая и имею право быть не тобой.
  2. Зачем тебе чистота в моем доме? Ответ мамы - для того, чтобы все были здоровы (ну это главный посыл, )
  3. Мы все здоровы. Ни разу не болели от пыли или вещей, которые лежат не на месте. У детей нет аллергии.
  4. Мама, несмотря на это не может находиться у меня и не начать ахать, охать и махать тряпкой прицыкивая. Мы обе от этого не в восторге. Решили, что она будет ходить к нам редки и только тогда, когда я сделаю генеральную уборку. Предупреждать меня о визите нужно за день. В остальное время мы сами ходим в гости к ней.
    Получилось сухо и по фактам, на самом деле разговоры были очень душевными, глубокими и откровенными. Мы обе хотели наладить отношения и оставить за собой право быть такими какие мы есть.

Аноним 122: обращать внимания на эти замечания

Мама нарушает границы ваши, поэтому вам неприятно. Объясните ей, что ваша квартира и не чистота - ваше личное дело. Вас все устраивает.

KisBarbariss,
Спасибо, в следующий раз попробую в этом же ключе поговорить

Аноним 519: Объясните ей, что ваша квартира и не чистота - ваше личное дело. Вас все устраивает.

Я уже не знаю как объяснить. Эти речи звучали не один раз.

Ох... У Вас хоть мама такая, а у меня муж... Хоть разводись...

Аноним 122: Я уже не знаю как объяснить. Эти речи звучали не один раз.

Возможно, мама не считает вас взрослой или не считает полноценной. В любом случае, у нее как-то не завершился процесс сепарации с вами. Именно поэтому страдают границы.
Если человек в пожилом возрасте не может завершит сепарацию с ребенком, имеет свои закоренелые травмы и отклонения, что-то объяснять ему на эту тему бесполезно - будет агрессия, либо жертва с обидками. Просто подумайте, как минимизировать общение на вашей территории.

А вы как себя чувствуете, когда мама так критикует? Вам стыдно, вы чувствуете себя виноватой? Или уверены в своей правоте?

Эх, я такая же как ваша мама. Ну или почти, но тоже терпеть не могу бардак и грязь. Тоже пилю своих, чтоб и прибирались и не свинячили. Ох... Но приходить и пилить к выросшим детям наверное не буду, тут пока ещё отражаю, что это мой дом а там их. Ну по крайней мере, надеюсь что не буду

Аноним 122,

мне нравится ваша мама! Всех построила по стойке смирно. Не, не дело конечно ключи забирать. Автор, она в дверь, а вы в окно.
Идите прогуляйтесь, не?
Дааа, никто не знает, как будет стареть.
Я совсем не против, что бы моя меня отругала, так нет её больше.

у меня мама такая. Смирилась со временем. Она смирилась. Да, дочь - засранка. А кто виноват? Кто воспитал? Кто привил мне просто отвращение к порядку? 3е детей, свой дом, немного работа...какой на фиг порядок. НЕ буду я как подорванная драить все вокруг, лучше выдохну, книжку почитаю, сериальчик посмотрю или с детьми поделки поделаю, поиграю, на великах в парке покатаемся. Дети и не вспомнят потом эти стерильные полы и порядок, а вот как мама с ними гоняла на велике, или как делали ловец снов - будут помнить. Сейчас вот вроде пол помыть пора уже...да ну на....пропылесосила и сели красить ногти, рисовать на них цветочки, клеить наклейки

Как не разругаться с мамой, помешанной на чистоте?

Пару раз поскандалить. Больше чем на неделю вы вряд ли поссоритесь. Но терапевтический эффект гораздо бОльший, чем от обьяснений/уговоров/оправданий.

Блин вот проблемы у людей, аж завидно) по теме, моя золотая мамочка когда была возможность просто всегда нам с мужем помогала, видела что мы устали, с детьми упахались и по работе завал, могла прийти мужу пельменей налепить и заодно помочь убрать, за что мы ее щедро благодарим. Все можно решить просто сев и обсудить, особенно если мама искренне хочет помочь, а вы действительно не успеваете. У подруги свекровь такая, пока подруга после работы за одним ребенком бежит, муж за другом, свекровь придет и погладит белье и полы помоет, у всех мир и любовь если все просто обсуждать и договариваться обо всем.

Аноним 122,
Держите дистанцию
Общайтесь реже.
Не позволяйте собой манипулиповать.

ParaNorman: Кто привил мне просто отвращение к порядку?

Прямо в точку. Как вспомню своё детство с тряпкой в руках, так и полежать хочется

LUCKY ME: Идите прогуляйтесь, не?

Это меня отрезвляет. С возрастом все обостряется, но человек вроде тот же родной

Аноним 122: Вы не понимаете. Как можно отдыхать, если враг (пыль) у границ стоит?

У меня так, только в саду, всю жизнь было))
Такой и выросла, ездить в сад отдыхать не прилично))), работы столько)))
И прямо сама понимаю, что уже и маме 75 скоро, но при ней ехать только отдыхать и ничего не сделать просто «грех»
Но), мне уже «пофиг» , я редко езжу, только если что то надо сделать. Хоть она и говорит теперь, отдохни)

Я, как ваша мама, а мама моя, как вы.
Как в гости мама придёт, я после неё прибираюсь целый день. В отчий дом уже не езжу, трясёт уже от срача...

Аноним 822,
Аналогично.

Аноним 215: Так может и пусть? Хочется ей порядка у вас - да пожалуйста, покажите утюг, пылесос.

Olla: пусть помогает прибирать и гладить.

Olla: ну я и не настаиваю, пусть гладит, лишь бы ей приятно было.

Вот именно.
Пусть помогает, применяет свои навыки на практике, покажет класс.
Свекровь, когда приезжает, гладит мне вообще все, что есть в доме. Шторы, постельное белье из комода, все детское. Я глажу только иногда и "на выход". Она же моет на 100 раз полы и окна. И ради бога :)

Аноним 122,
Автор, а у нас зеркальная ситуация. Моя мама жуткая засранка. Она просто "не видит" грязи. Кухня засрана, хорошая трехкомнатная квартира тоже. И за собой не очень следит.
И эта моя боль.... Я не скажу, что я супер чистюля, но ее образ жизни меня убивает

Хуже синдрома чистоты может быть только синдром отложенной жизни. Один фиг, я это рассматриваю как вариацию невроза, который глубко укоренился и не желает покидать своего владельца. Постоянно с тряпкой, веником, ведром...я б с ума сошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы