Как не разругаться с мамой, помешанной на чистоте?

Аноним 215: Мама там непоколебима засранка и все тут

Стопроцентная .
У меня и правда не как в операционной. И генеральных уборок не бывает (это когда в один день надо упахаться, но отмыть всю-превсю квартиру).

Аноним 122: . Как вы справляетесь, у кого примерно такие же мамы?

Отправила её прибраться у себя дома. Все. Больше не лезет

У меня мама такая, не признает моих границ, не принимает меня, я поняла, что это не изменить уже не реагирую. Тяжело давалась сепарация, я, будучи взрослой и живя отдельно, очень болезненно воспринимала необходимость отстаивать свои ценности и свое право быть засранкой. С психотерапевтом работала, ТК много там было всего.
А как-то мама, затеяв уборку у меня в шкафу, нашла там среди прочего два вибратора, анальную пробку, зажимы для сосков, ну там ошейники всякие. Ну и все, не то, что инициативы по уборке прекратились, а вообще вторжения на мою территорию.

Анонимная я: А как-то мама, затеяв уборку у меня в шкафу, нашла там среди прочего два вибратора, анальную пробку, зажимы для сосков, ну там ошейники всякие. Ну и все, не то, что инициативы по уборке прекратились, а вообще вторжения на мою территорию.

огонь

Аноним 122: У меня и правда не как в операционной.

Это вообще вредно для формирования иммунитета. Я для себя такую позицию выбрала. К счастью, маме абсолютно пофиг

Аноним 122: это когда в один день надо упахаться, но отмыть всю-превсю квартиру

Ни разу такого не делала))) когда отдыхать-то?

Анонимная я: А как-то мама, затеяв уборку у меня в шкафу, нашла там среди прочего два вибратора, анальную пробку, зажимы для сосков, ну там ошейники всякие. Ну и все, не то, что инициативы по уборке прекратились, а вообще вторжения на мою территорию.

Аноним 215: когда отдыхать-то?

Вы не понимаете. Как можно отдыхать, если враг (пыль) у границ стоит?

Аноним 122: Как можно отдыхать, если враг (пыль) у границ стоит?

А вот отлично! Враг уже границы за неделю перешёл и, знаете, норм отдыхается. Сочувствую, автор, пытайтесь отстаивать своё право быть засранкой, ну раз уж такой родилась

Аноним 122: деменция ручкой машет,

Автор, это болезнь, которая с возрастом усугубляется, так называемое "старческое усугубление характера", называется эта фобия - мизофобия. Это ОЧЕНЬ тяжело с таким человеком жить. В принципе, психиатр может подобрать лечение, которое немного смягчает проявления фобии, но Вы же не сможете ее убедить. Станете врагом "number one".
У меня у старшей сестры это было. Она такая была с детства, потом все усугублялось и усугублялось. Но она жила 25 лет в Америке, там немного иной подход. Муж отвел ее сначала к психологу, а тот уже направил к психиатру. Была на постоянной терапии.....но все равно было не просто с ней.

У меня свекровь такая, но там я считаю болезнь, дверь откроет бежит руки мыть, все перемывает не на раз, в квартире у нее сидеть можно только в отведенных специально местах. И вижу как ее передергивает когда она у нас дома... Я могу уйти отдыхать оставив посуду до утра, мне нравится мыть утром, пока варится кофе. А не после ужина стоять мыть... посудомойку пока не установили.
Пол тоже мою утром, пока все спят... Вечером мою в крайнем случае, если собаки натащили кучу шерсти и грязи только.
Белье... Вот тут муж даже не выдерживает, висит долго на сушилке. Ну не люблю я это все, все знали это сразу...знаю что родственники мужа между собой этот момент перетирают, какая я....
Кстати говоря, в детстве я и кровать сама убирала, и посуду любила мыть... Сейчас- хочу делаю, хочу нет. Если хорошая погода я лучше погуляю. Мой ответ короткий- можете сами все делать, но! я не люблю этого, начинаю психовать, т. К. Начинают дергать где взять, куда убрать, что проще самой идти делать.

Не ходит мама ко мне в гости больше. Никогда ни под каким предлогом. Мы к ней или на нейтральной территории. Все как у вас было. Мне мои нервы дороже уже, я не так молода уже, чтобы терпеть истерики на пустом месте

Автор, как я вас понимаю, только у меня бабушка такая, но она мне всю жизнь как мама.

Так сложилось, что я сейчас живу в квартире в которой она долгое время жила, она переехала в другую квартиру, а эту я у неё выкупила. И как оказалось что ключи она мне не все отдала от входной двери. Один комплект себе оставила. На всякий случай сказала она, ну ну. Живём не далеко, буквально на соседних улицах.

Какого же было моё удивление, когда она мне звонит и начинает говорить какая я неряха и засранка и как у меня дома грязно. Хотя это не так. Ничего не понимаю, а она мне, мол я у тебя. Я говорю ты что там делаешь? Так я мимо шла и решила зайти. И говорит мне, я тут случайно к тебе в холодильник залезла, и помыла его... штооо???))) И там и там все прибрала, чего блин ?! Какого х.. ваще ? И все это по телефону мне высказывает. Офигела я знатно конечно) А ещё постоянно вот это, типа а у меня никогда так не было когда я тут жила, Господи бабушка но ты тут больше не живёшь, ау!

Но я так же ей говорю, как вам тут советуют, что мол тебе скучно приходи приберайся. Я не могу с утра до вечера полы намывать)) добро пожаловать)) она сразу отступает))
Двери я быстренько потом сменила ))

держитесь автор))

Аноним 936: Белье... Вот тут муж даже не выдерживает,

Мой муж, будучи ещё не мужем тоже бесился от моего неглаженного белья, сложенного стопкой, пытался мне выговаривать, я ему спокойно сказала, что у него в семье вообще белье не гладили и ниче)) с тех пор он молчит, либо гладит сам
А я глажу, когда хочу и когда есть настроение.
И вообще судя по всем отписавшимся я вообще в грязи погрязла) пол я не мою каждый день, слава богу робот есть

urtica: Автор, это болезнь, которая с возрастом усугубляется, так называемое "старческое усугубление характера", называется эта фобия - мизофобия. Это ОЧЕНЬ тяжело с таким человеком жить. В принципе, психиатр может подобрать лечение, которое немного смягчает проявления фобии, но Вы же не сможете ее убедить. Станете врагом "number one".
У меня у старшей сестры это было. Она такая была с детства, потом все усугублялось и усугублялось. Но она жила 25 лет в Америке, та немного иной подход. Муж отвел ее сначала к психологу, а тот уже направил к психиатру. Была на постоянной терапии.....но все равно было не просто с ней.

Вы правильно говорите. Не слышала такое название, но похоже не неё. Не знаю как папа ее выдерживает, мне с ним очень легко и просто общаться, но когда я была в декрете он любил приезжать в гости и отсиживаться у меня. Тяжело под таким прессингом жить.
Убедить маму что ненормальна такая зацикленность на чистоте невозможно.

Аноним 936: Белье... Вот тут муж даже не выдерживает, висит долго на сушилке.

Честно, у меня тоже иногда висит. Муж много работает, я работаю и дети ещё. У нас один особик, нужны большие вложения. Тут не до белья.

Аноним 122,
У меня была такая свекровь, с окр
Мы приезжали в гости к ним два раза с год, в их доме жили по их правилам.

У меня мама умерла, а вот тетя тоже на чистоте помешана) моему ребенку она бабушку заменила) приходит, пыхтит, убирается, периодически мне высказывает) я киваю, благодарю)
Я честно засранка, но чистоту люблю. и когда кто-то убирается у меня, мне нравится) раньше периодически подруги приезжали, типа в гости, попутно убираясь) на работе человек специальный есть, убирается. Мой мозг не работает на уборку, я только никому не разрешаю на рабочем месте убираться, это специально созданный хаос, мой личный, я работаю мозгом, мне кусочек хаоса необходим)
Поэтому мое мнение, улыбаемся, благодарим за уборку, забиваем на высказывания))

Аноним 122: враг (пыль) у границ стоит?

Пыль лежит - и я полежу, сказала я себе сегодня. Какое счастье жить без неврозов

Аноним 936: квартире у нее сидеть можно только в отведенных специально местах

Моя родственников, пришедших в гости, заставляла переодеваться в домашние штаны, чтобы грязными уличными штанами не садились на диван.
Блин, как сложно так жить, как сложно. Грязь же непобедима

Аноним 122: Тут не до белья.

В таких темах всегда всем даю непрошеный совет: можно вообще не гладить белье! Совсем, никакое. Красота
Ненавижу гладить, вот я перестала и освободилась от этого гнета

Аноним 229: можно вообще не гладить белье! Совсем, никакое.

Я офисное глажу. Ну и платья дочки. Постельное давно не глажу, полотенца тоже прекратила. Все равно горы какие-то образуются для глажки

Аноним 122: Полы я мою каждый день,

И это называется засранка?
Я свои 2 недели не мыла, робот пылесос только запускаю почти каждый день

Аноним 229: Моя родственников, пришедших в гости, заставляла переодеваться в домашние штаны, чтобы грязными уличными штанами не садились на диван.

А они переодевались?

Аноним 122: платья дочки

У меня ребёнок ходит в мятом, может, конечно, я неправильно парня воспитываю, да и ладно. Главное чтобы чистое

Аноним 122: переодевались

Да
Знали странности эти

Аноним 122: офисное

Аноним 122: Все равно горы какие-то образуются для глажки

Половину точно можно не гладить. Либо вам нужен отпариватель

Аноним 375: это называется засранка?

По мнению моей мамы, если вы плинтуса отдельной тряпочкой не драите как минимум раз в неделю, то вы засранка, да.

Аноним 229: Половину точно можно не гладить. Либо вам нужен отпариватель

Скорее всего отпаривайтесь нужен, если вы про вертикальный говорите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы