Как не разругаться с мамой, помешанной на чистоте?

Аноним 750: А почему муж не снимет? Если его это ТАК беспокоит.

Снимает) но дело в том что он не знает куда убрать, просто комом на полку свалит. Свои убирает быстрее, чем я свои

Аноним 936: Снимает) но дело в том что он не знает куда убрать, просто комом на полку свалит.

покажите ему, что и где лежит.
ИМХО это самая не проблема из всех проблем. А вы ещё и родственникам позволяете стебаться над этим.
И муж ваш за ваш счёт самоутверждается: какая у меня жена, ха-ха-ха, белье снять не может неделями! А то, что он тоже не снимает, а если и снимает, то куда девать не знает, скромно умалчивает.

Vasilisa_Votpuske: Робот пылесос решает на ура проблему

Робот катается каждый день, он у нас сухой. А мою полы я раз в неделю

Папа был военный и, теперь это я уже осознаю, ОКР тоже присутствовал.
Все детство мы помогали маме драить квартиру, генеральная уборка кухни раз в месяц - с вытаскиванием всего из шкафчиков, промывания полок и убиранием обратно. Отодвигалась плита и холодильник, максимально протирались стены за ними. И не дай бог, за плитой что-то завалялось - истерика, что мы, три женщины, живем в свинарнике. Полы - каждый день, ковры пылесосили каждый день. Зимой каждый выходной еще и на улицу носили выбивать.
Когда переехала в отдельное жилье - отрывалась по полной в плане неуборки.
Сейчас, спустя 20 лет замужней жизни, помня о том, что кроме уборок я ничего не помню из детства, отстаиваю права своих детей - жить, как им комфортно, в своих комнатах - уже перед свекровью (моих родителей не стало 12 лет назад). Она пытается приходить с проверками, благо, ключей нет от нашей квартиры, поэтому нет эффекта внезапности.

Sorry_бабушка: Мне настолько в родительском доме надоел постоянный срач, немытая посуда, не стираное неделями бельё и то, что матери было на всё это плевать, что в своём доме я навела и поддерживаю порядок.

+++
Но мне, к сожалению, достался ребенок-свинюшка (видимо, и правда через поколение передается). Перевоспитать то, что генами заложено, не удалось. Тоже, наверное, будет во взрослом возрасте психологу рассказывать, какая у нее мамаша была чокнутая на чистоте и перемывать мне кости по фрейду. Хотя, на самом деле, как там она свой дом будет засирать - дважды ее личное дело, с проверками не пойду, а у себя с радостью, наконец, наведу свойственный мне порядок.

Sorry_бабушка: Мне настолько в родительском доме надоел постоянный срач, немытая посуда, не стираное неделями бельё и то, что матери было на всё это плевать, что в своём доме я навела и поддерживаю порядо

Так у меня нет особо срача. Ну конечно смотря что считать срачем. Посуда моется, белье стирается каждый день, вот только гладится не каждый. Но вот да, плинтуса мою редко, трубы стояков ещё реже. Ну и если пыль не успела протереть - то и не успела.

Автор, вы взрослый человек. Зачем вообще эта тема?
Чего вас так трогают мамины привычки.

Моя заезжает в оговоренное время по делам, тоже любит нотации проводить, но знает, что я и одернуть могу. Но это скорее всего она более мягкий человек, чем ваша мама.

Ну пусть придет повыступает, дверь закрыли и забыли. Либо жестко очерчивайте свои границы. Наше поколение не научили этому, очень жалко. Зачем на форуме тут описывать, что там с вашим порядком, зачем на маму диагнозы весить. В каждой фразе какое-то оправдание чувствуется.

Ольха Уральская,
Да не дай Бог! Обид будет куча)

Аноним 122,
У вашей мамы не ОКР?.Если да,то к психотерапевту надо.Только врятли получится ее туда " затащить" с первых десяти попыток.Люди с больной психикой ни когда не признают себя больными.(((

Аноним 122,
Автор, по мне так вы герой!- прочитала, что полы моете каждый день. С тремя-то детьми. я раз в две недели мою....

Я выделила в шкафу для неглаженного белья полку и теперь убераю стопку неглаженного белья туда. Глажу когда есть настроение.

Tany1982: Обид будет куча

И что? Ну обидится, ну хлопнет дверью и уйдёт, ну не будет разговаривать с Вами некоторое время, будет гонять у себя в голове Ваши слова. Ну и что? Мир не перевернётся, небо на землю не рухнет. Пообижается, отойдёт. Возможно, поймёт свою неправоту.

У меня такие свекры... Пока муж на них не гаркнул в мою защиту (а я ну совсем не грязнуля, очень даже люблю как следует все протереть, по местам расставить), так и не отставали - клевали и клевали нас с мужем обоих.
Две недели обижались... Смирились, молчат.))

Аноним 122: не глажу, полотенца тоже прекратила. Все равно горы какие-то образуются для глажки

Все правильно делаете, на форуме флайледи так же советуют не гладить все подряд. Придумайте себе место для хранения неглаженного белья , возможно, не на виду. И примите, как норму , что какой то процент вашего белья всегда ! будет в неглаженом состоянии и будеь там храниться, просто такой его жизненный цикл.
У меня ,например, это корзина столик из икеи и она никогда пустой не бывает, хоть и глажу я часто, сушка /стирка ведь бесконечный цикл, с детьми особенно.

Аноним 217: Сын сказал, что ему надоел этот постоянный неискоренимый срач, надоело убираться и готовить самому и что подумывает о разводе

Вот женщины бы также говорили

Аноним 122: Я не выдержала и попросила прекратить делать мне замечания и мама ушла, хлопнув дверью. Обиделась.

Наконец-то вы ей сказали. Поговорите нормально как со взрослым человеком.
Пообижается перестанет. Я бы в гости не звала. Мама извини, мы тебя очень любим, не хотим расстраивать бардаком. А нам так нравится то как мы живем. Зачем нам смориться из-за ерунды. И всех дел.
ОКР сложно лечить, особенно если это давно и не критично. Поэтому принять простить и не сталкиваться.

Это диагноз, и ничего с этим не поделаешь, только меньше общаться, и на расстоянии.

Автор, да переводите все в шутку, зачем так серьезно реагировать, она вам претензии, а вы смейтесь да я засранка , мама, что поделать, себя люблю, мне нужно отдохнуть, пойду полежу.

Обратная ситуация,я чистоплюйка.Бабушка нас ждёт в гости,для нас вообще проблема пребывания у неё.Под всякими предлогами не едем,ревет в трубку.Она спокойно может сходить в туалет ,поменять,пардон прокладку,и побежать сразу вымешивать тесто.Руки вообще принципиально не моет.Обижается,что мы потом пироги не едим.Я каждый раз после детей глистогоню по жалобам.С сальмонелой в больницу загремели лет 5 назад втроём.Ещё и старческое-не шарься тут,я хозяйка,я тут заправляю.Психует,когда я посуду перемываю.,она ее моет без химии…Да ппц вообще

Я помню, когда купила квартиру, съехала от родителей, для меня было счастьем сидеть на кухне, видеть в раковине грязную тарелку и не слышать как кричит орет мама из-за грязной посуды.

Анонимная я: А как-то мама, затеяв уборку у меня в шкафу, нашла там среди прочего два вибратора, анальную пробку, зажимы для сосков, ну там ошейники всякие. Ну и все, не то, что инициативы по уборке прекратились, а вообще вторжения на мою территорию.

класс.

Мама ко мне перестала ходить. По ее меркам-я засранка. По меркам остальных -чистюля. Но и предпочитаю не сорить , а пыль ну пусть полежит раньше мама приходила, картинно складывала руки и говорила - ах, даже окна не помыты. Ей был ответ"Вот помой, у меня времени нет". Пару раз даже да, она помыла. Потом просто перестала ходить ко мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы