Подросток обидел. Как его проучить?

Mozolka,
Ему не чувства с родительством. Ему чувство что рядом больной человек. Любой. Мать ни мать. А мать вообще тем более. Очень плохо себя чувствует и нужно помочь человеку. Это вы считаете много для 12 лет? Это норма.

Аноним 897,
Пусть приводит, когда муж на работе. А вообще объясните мужу, что пора знать друзьей сына, общаться с ними, возить их куда-то вместе, ходить с ними вместе в разные интересные для парней места

Medyzka: А муж не может что ли купить?

Муж должен скоро с тренировки придти.

alexstrasza,
Вот согласна, человек болеет , хлеба попросил ,дел минут на 10. Завтра может не хлеб ,а лекарство понадобиться. Но видимо не получится до дитятки достучаться у него же дела архиважные поход к другу,не дай бог отложить.

Аноним 897: Отец старается не принимать участия в воспитании сына. Говорит, что у них все решала дома мама и воспитанием детей занималась она. Всю ответственность муж перекладывает всегда на меня.

Аноним 897: Мой муж не любит, когда сын приводит в нам мальчишек. Дома для него должна быть тишина для отдыха.

У Вас не с сыном проблемы, а с мужем. Вы для мужа кто? Обслуга? Сын копирует отца. Абсолютно логичное поведение старшего и младшего.

Afelandra: А у меня вопрос он у вас не отпрашивается к другу?

К другу отпрашивается. Он в соседнем дворе живет.

Afelandra: Если я - ок, он идёт, если я против - не идёт.

Сейчас мое мнение не в особом авторитете.

Аноним 799: Очень плохо себя чувствует и нужно помочь человеку

Так как он узнает что чувствует больной человек,которому отказывают в помощи,если когда он болеет сам , все о нем заботятся(ведь так,автор?)
Говорю ж-нет такого опыта.
И

Mozolka: Хорошая и продуктивная коммуникация это сказать ртом ребенку то,что ты чувствуешь. Честно. Открыто. Без воспитательного момента.
Так, как сказали бы любому близкому человеку.

Дети на искренность откликаются.

Из своей жизни случай расскажу. Я ещё молоденькая была. С мальчиком стали вместе жить. Воду отключили и я накипятила кастрюлю. Несла и продела себе на ногу кипяток. До крови. Ожог. Очень больно. Утром сама доковыляла в травмапункт. Ему на работу надо было. Мазь выписали. Домой еле дошла. Зима. Колготок надо было натягивать и сапог. Не до аптеки. Ему позвонила попросила лекарства купить. А в ответ искренне удивление "дак это же тебе надо, ты и сходи".

Аноним 739: У Вас не с сыном проблемы, а с мужем. Вы для мужа кто? Обслуга? Сын копирует отца. Абсолютно логичное поведение старшего и младшего.

Я понимаю, что сын копирует отца. Но муж никогда не поменяется. Он всегда был холодным человеком.

Аноним 799: Это вы считаете много для 12 лет? Это норма.

Конечно норма. Когда папа заботится о маме, а мама о папе , о себе. Когда болеет,то отдыхает, а не супы наваривает для семьи (я,если что не про автора, а про большинство героических женщин)

Mozolka,
Нет. Ни всегда так.

Аноним 799: Нет. Ни всегда так.

Ну нет так нет.
Я как всегда лишь свое мнение высказываю,без претензий на истину.

Аноним 897: Сейчас мое мнение не в особом авторитете.

Ушёл без спросу?

Честно. Я б перевела всех мужиков этой квартиры на самообеспечение. Нет ножек - нет мультиков: ужин каждый сам раздобывает. Телек смотрит мама, вкусное все тоже мамино.
Кому надо, за пельменями сам сходит. Или у друга пожрет.

Отношения с каждой из сторон надо поддерживать, всё одной не вывезти.

Но с вашим мужем такое не взлетит (

Стрекоза Имуравей: Ушёл без спросу?

Можно сказать, что так.

Стрекоза Имуравей: Отношения с каждой из сторон надо поддерживать, всё одной не вывезти.

Я уже одна не вывожу. Сколько пыталась с мужем обсудить то, как мне важна его поддержка. В ответ молчание. И опять все по новой.

Аноним 481: муж хоть деньги домой приносит?

Немного приносит )))

Аноним 897: Я понимаю, что сын копирует отца. Но муж никогда не поменяется. Он всегда был холодным человеком.

А какой смысл переделывать сына? Научились жить с мужем, учитесь принимать сына. Яблочко от яблоньки ... сами знаете.

Берегите себя, полюбите себя! Вашим мужчинам Вы не нужна. Это надо принять и выставить рамки в семье. Мужа ни о чем не просить, поставить в известность о происходящем.

Аноним 897: Кроме телефона

Забрать телефон и выдать тот который не даст выйти в инет ( любой старый смартфон). Я так и сделала, моей 11 лет, после того как начала игнорить меня и огрызаться.

Аноним 897: ребенком старалась поддерживать дружеские отношения и была у него в авторитете. Всегда разговаривала, объясняла, советовала.

Тоже так делала и поняла, что это не работает, должна быть иерархия "родители - дети". Открылись у меня глаза, сейчас вот пытаюсь все исправить, подруга своих гоняет по дому и огороду, у каждого обязанности, и родителей они уважают, нагрубила ей дочь, она ей по губам, зато больше не грубит, сын увидел, что сестре прилетело и даже не пытается повторить за сестрой. Сейчас конечно налетят и помидорами закидают, но мне по фиг на чужое мнение, это ведь мои дети меня не хотят уважать, значит моя ошибка, и разговоры как я вижу не действуют.

Аноним 897: Сколько пыталась с мужем обсудить то, как мне важна его поддержка. В ответ молчание. И опять все по новой.

Ну во-первых, ниче не понятно, че за поддержка, когда, куда и по. Во-вторых, он вам русским по белому сказал, что тетка - глава семьи.
Как вывод: хладнокровно раздавать четкие указания. Взял сына, пошёл в магазин, купил то и это. Всё.

Ну не романтично, но хоть практично...

Татьяна Вакалюк,
+ он подросток, а автор ведь взрослая
или с возрастом пришел только возраст

Аноним 897,
Автор, ваш муж должен сказать только, никогда не разговаривай с моей женой так. Поросите помощи, тут он должен помочь.

Аноним 481: кто вы по нации?

Начинается...
Те, о ком вы подумали, сыновей на мать не перекладывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы