Подросток обидел. Как его проучить?

Аноним 897, инфантильны вы автор.... По теме - проявить искренность.

Аноним 897: Кроме телефона и улицы ничего больше не интересует.

Я не соглашусь с большинством - ребенку всего 12 лет

Material girl: Я ласково прошу.Просьба это не приказ. Сходи, пожалуйста, за хлебом.Можно не сейчас, можно минут через 20-30. Потом ещё раз прошу. Мои просьбы не обязательно лететь и выполнять, можно отказаться,но отказ должен быть мотивирован. Почему не сходишь?обсуждаю, что первостепенно, что потом.

Вы зануда
У меня лучше: сходи за хлебом. Забыла? Ладно, мы с отцом сами по дороге зайдем Даже потом не вспомню что просила.

Аноним 481,
Я из татарской семьи. Поднять голос на мать нельзя у нас ни в каком случае. Вообще.

Аноним 897: Хоть и знает, что я на больничном и сама сходить никуда не могу. а ещё он видит, что вполне здоровый отец не спешит помочь болеющей жене. С кого сын должен пример брать?
Аноним 897: С ребенком старалась поддерживать дружеские отношения и была у него в авторитете. ах, авторитет закончился. Где подросток и где авторитет родителей. Вы бы хоть почитали о психологии подростков, что-ли.
Татьяна Вакалюк: а он никакой благодарности в ответ не проявляет?
Аноним 897: Я хочу дружить с сыном ага, и поэтому решила подстать сыну проявлять подростковое поведение во всей красе

Аноним 799: Мужчина будущий в доме живёт.

Аноним 799: мать это женщина. Существо априори слабое и нуждающееся в помощи и защите

Всё правильно пишете. Только у автора в семье есть ещё взрослый мужик, который всю ответственность переложил на жену, ту самую слабую женщину, и помогать/защищать не бежит. И автора это вполне устраивает, она живёт с этим мужем много лет. Откуда молодому парню вдруг начать расти настоящим мужчиной? У кого учиться? И почему поведение отца в сыне её возмущает, если такой муж устраивает? Сын копирует отца - за всё ответственна и во всём виновата мать.

Аноним 897: Муж должен скоро с тренировки придти. тем более. Ему даже специально никуда идти не надо было, всего лишь по дороге домой хлеба купить. Автор, муж вчера хлеба купил?
Аноним 897: Я понимаю, что сын копирует отца. Но муж никогда не поменяется. Он всегда был холодным человеком. и тут Вы, опустившись до подростковой "мудрости", решили сыну мстить за поведение отца

Что делать, любить. НО снизить вложения. Общение как со взрослым. Не принес хлеба - не поел. Ваши и его вложения должны быть идентичны.
Уважение надо заслужить, если сын так вас не уважает .Значит вы именно вы так себя поставили. Уважение должно быть , это основа всех хороших отношений.

alexstrasza: Все такие лапушки, обычный подросток, утютю. А по-моему, он наглый упырëныш. Мама болеет и просит почистить зубки. Перегружает беднушку. Хлебушка купить заставляет, который он же и сточит. Не мать - ехидна. Меньше надо детям в жопу дуть. Вырастают кончеными эгоистами.

Полностью согласна. А то все про гормоны и все такие.. не все! Данный экземпляр мать не уважает и ни во что не ставит. Сходить за хлебом это что - непосильный труд? Нельза попросить? Совсем яжматери уже сума слшли с этождетками.. Она сама виновата в этом , понятно, в попу дула. А с такими надо их же методами. На деньги на др, сгоняйте куда нить одна, турбазу, источники с подругами на пару дней. Пусть сидят с отцом вдвоем.
Да, неохота отмечать. Деньги после болезни нужны на восстановление. После обзывательств вообще по зубам бы дала, серьезно. Матом на меня ребенок , и это терпеть предлагают, я в шоке просто
И не рожайте больше от этого мужика, а лучше другого ищите.

Наверно, квартира мужа, или нахрен он нужен тогда

Позовите ваших мальчиков-сына и мужа-к "одру болезни", поделитесь чувствами, скажите, что пока не восстановились, не в состоянии поддерживать хозяйство. Озвучьте проблемы максимально бесстрастно и предложите им совместно подумать и принять решение. Напомните мужу (потом, наедине и при случае), что вы-не его мама (хахаха, иначе бы он на вас не женился) и не мать-одиночка, чтобы в-одиночку переть хозяйство и воспитание. А сыну показать фото бесплатных пломб. Ну, выше нос! Вы обязательно выздоровеете!

Элисон00: Все знакомые удивляются, что я никогда не ругаюсь. Сыновьям 20 и 13,

Очень смешно, особенно на взрослого мужика ругаться, ничего удивительного тут нет, у вас уже взрослые дети.

Элисон00: Что у всех такого дома надо делать, что прямо без помощи ребенка не обойтись?)

Вы пост автора читали? Она болеет, попросила сына сходить за хлебом, а он ее обозвал, что такого сверхъестественного попросила мать? Между прочем сынуля тоже будет есть хлеб.

Элисон00: Если вы с детства сначала сами чистили зубы годовалому ребенку, ежедневно, 2 раза в день! Потом он самостоятельно, но вы рядом, потом он видит, что все дома это делают, то для ребенка это естественно и ничего не надо напоминать. Он просто не умеет по другому и не догадывается, что может быть как то

Ой, хватит сказок. Мои дети с рождения вечером каждый день моются, вначале я их мыла, сейчас 9 и 10 лет, со скандалом загоняю вечером в ванну. А выросли детки, могут и ножкой топнуть, если раньше я могла взять на руки и отнести в ванну, то сейчас уже нет. Муж вечером обязательно душ принимает, я утром и вечером, пример перед глазами, толку ноль.

Элисон00: Всю начальную школу были обычные кнопочные. Все от этого только выиграли)
Поэтому, кто в руки дал телефон, тот и виноват

А когда пошли в 5 класс, а это как раз 11-12 лет, вы его все таки выдали, дальше что было? Зачем вы это написали? Естественно легче управлять маленьким ребенком, чем подростком, он имеет уже свое мнение и желание.

Аноним 897:
Сейчас мое мнение не в особом авторитете.

Я бы на вашем месте заигнорила сына, предварительно сказав ему о том, что пусть по всем вопросам обращается к отцу. И все, дальше живите своими заботами, не лезьте к нему, обидьтесь.
Сам подойдёт, тогда и поговорите с ним, донесите, что с вами так нельзя

Аноним 526: Ой, хватит сказок. Мои дети с рождения вечером каждый день моются, вначале я их мыла, сейчас 9 и 10 лет, со скандалом загоняю вечером в ванну. А выросли детки, могут и ножкой топнуть, если раньше я могла взять на руки и отнести в ванну, то сейчас уже нет. Муж вечером обязательно душ принимает, я утром и вечером, пример перед глазами, толку ноль.

Ппкс Все так и есть. В определенном возрасте пример берется уже из внешней среды.

Мне кажется, вы боретесь со следствием, а надо искать причину такого поведения. Он ведь не всегда себя так вел? Может попробовать поговорить с ним, контакт наладить? Подростковый возраст часто бывает непростым. Может у него обиды на вас какие то, а может какие то личностные проблемы. Может вы внимания мало ему уделяете. Причин может быть масса. Как то с трудом верится, что был поклалистый ребенок и мама авторитет, и вдруг с ровного места хамить начал. Больше похоже на какой то протест

Аноним 897: Много прощала и любила его безусловно.

А теперь решили любить условно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы