Подросток обидел. Как его проучить?

Аноним 486: Этожеребёнок"!!!))

А у вас только 2 крайности? Онижедети либо упереныши?

Аноним 897,
У меня один сын уже не подросток ( ему 21) второй скоро будет подростком.
Первое - с мужем должна быть общая позиция . У нас могут быть конфликты, но никогда при детях.
Второе - на мать нельзя повышать голос. Вообще никогда. Естественно в пубертант старший пытался , со второго раза понял что не стоит.
Третье - день рождения и новый год неприкосновенны.
Четвертое - я всегда наказываю лишением того что ребенку дорого - мое внимание, поездка к друзьям, родне, гаджеты, деньги ( для каждого сына своё) и тд.
Пятое - никогда не бросать слов на ветер, если я обещала я сделала Это касается и наказаний и поощрений.

Со старшим у нас очень теплые и доверительные отношения.

Аноним 897: Я уже одна не вывожу. Сколько пыталась с мужем обсудить то, как мне важна его поддержка. В ответ молчание. И опять все по новой.

автор, Вы понимаете, лично я понимаю позицию "наказать". И к слову, отожги мой или моя, они были бы наказаны.
Но наказание не месть. Наказание - проявление родительской власти, которая, как ни крутите, в отношениях "родитель - ребенок" есть. Месть - это не то, месть это отношения подросток-подросток. И мысля местью, Вы себя не в те отношения загоняете.
А теперь еще и муж виноват.

Ну подумайте, почему у вас позволено маму нехорошим словом называть и орать на неё.
Вы с мужем тоже так общаетесь? И на сына орете нехорошими словами? Тогда все норм. Особенно, если вы хотите дружить с ним. Если вы подружка, то можно как с подружкой с вами общаться. У них это в порядке вещей бывает.

Не показали рамки в более раннем возрасте. Теперь все сложно.

Ещё. Как я отучила старшего говорить "я потом сделаю" одно время он так повадился.
Я знала что ему надо идти в гости и ВСЕ его вещи и обувь замочила в ванной. А когда он спросил в чем ему идти , ответила что ПОТОМ постираю. Сын у меня не дурак - намек понял.
Очень эффективно.

Аноним 897,
Ну мой из дома не выходил и без телефона сидел. Было как то крупная ссора но лет 14 ему было, сказала взрослый, иди и живи отдельно, сам как хочешь, сходил проветрился, пришел прощение просить сказала мой дом мои правила, будет свой, живи как зочешь и там разговаривай как хочешь, в моем доме перчое правило, уважение старших. Мать это святое. И если я прошу помочь, то значит без тея мне не справиться.

Я ласково прошу.Просьба это не приказ. Сходи, пожалуйста, за хлебом.Можно не сейчас, можно минут через 20-30. Потом ещё раз прошу. Мои просьбы не обязательно лететь и выполнять, можно отказаться,но отказ должен быть мотивирован. Почему не сходишь?обсуждаю, что первостепенно, что потом. Никаких обид.
Сегодня вот у меня у младших какой то собственный Меркурий что ли...наорала и спать уложила рано, задолбалась объяснять..а подросток старшая у меня заинька, видит,что мамо не в себе, сидит тихонько в телефоне

Аноним 481: подумала про татарочек

Я поняла

Аноним11,
Ему 16 в колледже, понимает прекрасно, что идти некуда, и то, что ему дают родители, сам он не потянет. Это надо смотреть, если привык к хорошей жизни, то на улице ночевать не захочеться, это нас раньше друзья к себе пускали, сейчас все. Вон знакомой только машину дали переночевать, она при нем рассказывала и как ее в 17 лет на работу не берут. Сколько идет на еду, коммуналку и тд он прекрасно знает, отец ему рассказывал свою жизнь уличную.

Аноним 897: Я ему твердо сказала, чтобы подарок от меня на день рождения не ждал

А это к чему?

Аноним 236: может сказать и показать, что нуждаетесь в нем

Так и есть. Оно конечно не всегда работает сразу, но откладывается постепенно однозначно, почему нельзя было сказать: сыночка мама кушать хочет, а без хлебушка не может, давай выручай, ну и тп, думаю пошёл бы хоть и с 5 просьбы
Но автор по поводу ДР конечно

Отомстить ребенку? Вы сейчас серьезно?
Если у вас не получается поставить рамки, просите мужа. Если он не готов вам помочь, начинайте понимать, что проблемы не с ребенком.
У моего не отец, отчим. Когда я вижу, что не вывожу, с деткой разговаривает он. Результат всегда есть. Попробуйте.

Все знакомые удивляются, что я никогда не ругаюсь. Сыновьям 20 и 13, папа последние 6 лет живет отдельно, но и до этого на нем была больше финансовая сторона вопроса.

Аноним 897: перестал помогать по дому

Вы в частном доме живете??? Что у всех такого дома надо делать, что прямо без помощи ребенка не обойтись?) У детей всегда были свои комнаты, что они там хотят, то и делают в течение недели. В выходной должен быть освобожден пол, чтобы я могла пропылесосить. Как - личное дело каждого. Старший раз в полгода свой шкаф купе разбирал, младший раз в 2-3 месяца. НО это их территория, поэтому делают как им удобно.

Аноним 897: Например, почистить зубы. Так как всегда забывает про это, приходится напоминать.

Если вы с детства сначала сами чистили зубы годовалому ребенку, ежедневно, 2 раза в день! Потом он самостоятельно, но вы рядом, потом он видит, что все дома это делают, то для ребенка это естественно и ничего не надо напоминать. Он просто не умеет по другому и не догадывается, что может быть как то иначе)
И так во всем. Если в семье не принято отмахиваться от просьб, даже совсем маленького ребенка, не важно заняты вы, устали, то и ребенок от вашей никогда не отмахнется. Только это должен быть не приказ, а именно просьба с пожалуйста и спасибо.
Подруга на работе, кстати, тоже все время удивляется, что дети любые мои просьбы по телефону выполняют мгновенно, без напоминаний, а я за малейшую услугу благодарю.
Ну, про телефон уже 100 раз писали) мои оба ребенка до 5 лет не знали что такое компьютер, планшет, телефон. Всю начальную школу были обычные кнопочные. Все от этого только выиграли)
Поэтому, кто в руки дал телефон, тот и виноват.

У вас с мужем проблемы, а не с ребёнком.
Вы прямо кричите мужу - я не справляюсь.
А жертва - сын.
И сын это чувствует. Что не он причина вашего недовольства.
18 дней рождений, которые зависят от вас.
18 подарков.
Вы в гневе сообщили, что раз он вашу безусловную любовь не оценил, то будет мстя. Крик души.

Аноним 897: Мой муж не любит, когда сын приводит в нам мальчишек. Дома для него должна быть тишина для отдыха.

Он у вас там царь и Бог что ли? Сына не воспитывает ещё и тишину ему подавай. Вот и пусть сыну скажет, чтобы на мать не смел орать, хоть раз пусть мужиком побудет и пример ему покажет.

Элисон00: Подруга на работе, кстати, тоже все время удивляется, что дети любые мои просьбы по телефону выполняют мгновенно, без напоминаний, а я за малейшую услугу благодарю.

Я не увидела в вашем посте какой-то подход к каждому ребёнку. Может, они просто удобные? Такие есть, спокойные, неврологически здоровые дети, хорошо спят и высыпаются, не включают протест.
Если у вас другие, не удобные, тогда уже дополните вашу чудесную историю полезными подробностями.
Потому что ваше: никогда не ругалась и благодарю для детей вспыльчивых - пшик)
Реальность же такова, можно трех удобных растить и вкладывать минимум энергии. Не умаливая, конечно, пользу здравого смысла и гуманистического подхода, любви и спокойствия матери.
А можно растить одного, и тратить для тех же целей колоссальное количество энергии, когда ищешь подход. Тот же самый, гуманистический. И чаще всего такие люди белое пальто не выгуливает, рассказывая, что одного здравого смысла и любви хватит.

Тебе кажется: У вас с мужем проблемы, а не с ребёнком.

Вот, основная мысль!
Все остальное детские игрища

Аноним 897: дома мама и воспитанием детей занималась она.

Достойный пример для подражания.
Воспитание = собственный пример
Ребенок лишь копирует вас и своего отца.
Отцу наплевать на сына и на вас. Сыну наплевать на вас и на отца. Какие к нему могут быть претензии?

Элисон00: Сыновьям 20 и 13,

Элисон00: мои оба ребенка до 5 лет не знали что такое компьютер, планшет, телефон. Всю начальную школу были обычные кнопочные. Все от этого только выиграли) .... кто в руки дал телефон, тот и виноват.

Ну Вы жжёте! Хороший повод для гордости!))) В 2007 году все взрослые еще с кнопочными телефонами ходили. Неудивительно, что Ваш старший в началку без смартфона пошел. Так-то и планшет и смартфон до 2012 года далеко не в каждом доме были, поэтому и младшего сына Вам было не так уж и сложно до пяти лет не подпускать к "телефону и планшету"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы