Подросток обидел. Как его проучить?

Кварк: хлеба не едали?

Мама попросила, значит нужно сделать. И не важно, кто и чего там не емши

Кварк,
Абсолютно верно

Lelkako: Значит есть будет без хлеба. Ну и я бы лешила телефона, ибо нефиг бесить маму

Спасибо))

Аноним 897,
Ну детский сад.

Аноним 897: Я ему твердо сказала, чтобы подарок от меня на день рождения не ждал (

Вот к чему это? Зачем? Никогда не понимала.

Аноним 897: Сегодня попросила сходить в магазин за хлебом, отказал.

Как попросили? В приказном порядке или так, что без него вам ну ни как не справиться?

Аноним 897: Как его проучить?

Никак. Перестать временно сильно дружить с сыном и подружиться с собой. Побыть, так сказать эгоисткой.

Ребенку это даст вздохнуть от ваших просьб, напоминаний и пр. И вам свободное время и энергию от контроля подросшего сына.

Это из личного опыта,если что. Я вдруг в какой-то момент поняла,что жду от своей 12летней дочери вот это всегл-благоразумия,благодарности, инициативы в тех вещах,которые важны ДЛЯ МЕНЯ. Определила свою зону ответственности в отношении ее и отстала (пытаюсь). И освободилось куча энергии для своих дел, интересов и жизни.

И знаете, ребёнок пришёл сам. И за хлебом и зубы чистит....главное я не жду, она делает и мне так радостно.

Капец, читаю в шоке. Нынче дитятку даже в магазин не поросить сходить. Закажи мамо по интернету. Дожили. Автор. Все просто в магазин не сходил. Продуктов значит нету. Жрать дома значит нечего. Вы семья или обслуга. Оскорбил? В полном праве испытать гнев. И сообщить о своих чувствах. Угрожать как ребёнок невручением подарка не надо конечно. Нужно просто взять и не сделать подарок. Ему не 5 лет а уже 12 причинно следственные связи и границы дозволенного должны быть. Уважать нужно друг друга.

Когда болеешь сил нет на нравоучения
Конечно, обидно про хлеб
А муж не может что ли купить?
Я бы забила на разговоры до своего выздоровления

Lelkako: Мама попросила, значит нужно сделать. И не важно, кто и чего там не емши

Мама понимает, что хлеба нет к обеду, а ребенок нет, пусть сделает , чтобы понимал, для этого на неделю без хлеба, ну или на пару дней, если вдруг раньше образумится

И это...многие чувства они приходят со временем. Они в свои 12 в другом мире. Не думают они о матери не из-за того,что плохие. А им просто 12.

Мужчина будущий в доме живёт. У него только права или обязанности есть? А потом вот такие красавцы и удивляются когда из жена отказывается "обслуживать". Они по умолчанию Боги. Ещё и мать болеет. Распустили вы его.

Много лет назад Сергей Белоголовцев в каком-то интервью рассказывал, как он в подобной ситуации разговаривал с сыном :"Понимаешь, сын , ты сейчас по сути оскорбил мою девушку. Ну ведь твоя мама- это моя девушка?"

Аноним 897,
Вы вдвоем с мужем с бытом не справляетесь?
Дайте ему каникулы без быта, напоминаний и просьб. Отправьте в лагерь.
За крик достаточно молчанки/беседы, а не мести и лишения ДР.

Parabens: Как попросили? В приказном порядке или так, что без него вам ну ни как не справиться?

Попросила спокойно сходить в магазин. Если он что-либо покупает для семьи, то и про себя никогда не забывает (покупает себе мороженку или вкусняшку).

Mozolka,
Чувства приходят не со временем а в результате. Так формируется эмпатия.Родитель просто обязан, можно так сказать, эту эмпатии формировать. Иначе может вырасти моральный урод, прости Хосподя.

Аноним 897: Научите, грамотные мама, как проучить подростка за грубость и нежелание что-либо помочь по дому.

Любовью, лаской и терпением.

Не отомстить, а наказать. Мстят врагам, а не собственному любимому ребёнку. Он пока что несовершеннолетний и Вы ответственны за его воспитание и становление. Отменить день рождения за хамство и непослушание - вполне себе вариант. Подросток ты или нет, гормоны у тебя или что-то ещё, но открывать рот на мать и игнорить её просьбы ты не имеешь права. Вариантов здесь нет и быть не может и попустительство недопустимо.

Аноним 897: Например, почистить зубы. Так как всегда забывает про это, приходится напоминать.

Напишите все свои «напоминания» на бумажках и расклейте по дому! Удивите сына. Только войну не устраивайте. И обиженную девочку из себя не стройте. Оставайтесь мамой - взрослой, мудрой, уважаемой и любимой.

В ванной - почистить зубы. На кухне - котлеты в холодильнике, хлеб в супермаркете. Купи, пожалуйста!

И никакого торга - я тебе жизнь отдала, а ты... А он просил?

alexstrasza: по-моему, он наглый упырëныш.

Фууу, какие мерзкие слова в отношении ребенка.

Зойка-пересмешница,
Вот-вот. И ещё по сути мать это женщина. Существо априори слабое и нуждающееся в помощи и защите. Всегда,а особенно в болезни.

Аноним11: У него нет проблем сейчас , например, по учебе?

Проблем по учебе нет. Хоть и ленится конечно. Делает все в последний момент. Закончил на 4 и 5.

Аноним11: Что за мальчик ,
к которому он бегает, почему не у Вас собираются,

Этот мальчик - его друг. Мой муж не любит, когда сын приводит в нам мальчишек. Дома для него должна быть тишина для отдыха.

Аноним 708: Фууу, какие мерзкие слова в отношении ребенка.

Действительно!) "Этожеребёнок"!!!)))

Аноним 799: Чувства приходят не со временем а в результате

В результате жизненного опыта, да. Не дано 12летнему ребенку понять чувства родителей, связанных с родительством. Потому,что у них нет такого опыта.

Эмпатия всю жизнь вырабатывается и совершенствуется.
А обиды и месть, простите это манипуляции. Это кривая коммуникация. Хорошая и продуктивная коммуникация это сказать ртом ребенку то,что ты чувствуешь. Честно. Открыто. Без воспитательного момента.
Так, как сказали бы любому близкому человеку.

Дети на искренность откликаются.

А у меня вопрос он у вас не отпрашивается к другу? У меня ребёнку 10, чтобы куда-то пойти он должен поставить меня в известность. Если я - ок, он идёт, если я против - не идёт. Ну как-то так у меня заведено, не знаю к 12 может и не будет этого, у меня старше детей нет))

К чему я это. В вашем случае, вот он мне нахамил, просьбу мою не выполнил, вот честно я бы просто его не отпустила к другу. Ну сказала бы что-то типа сиди и учись разговаривать со своим родителем, подумай кому хамить.
Днем рождением пугать бы не стала, даже в голову бы не пришло. Даже наверное если бы в ругани были какой-то, поговорила бы, объяснила бы что как какашка вести себя по отношению к родным людям это фу. Ну и день его рождения это и мой праздник тоже, че это я от него отказываться буду.
Вы немного не ту позицию заняли, как-то не по взрослому реагируете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы