Ребенок не хочет ехать к БМ

Все валят вину друг на друга, почему то мнения ребенка никто не спросил. Может он не хотел ехать не конкретно к отцу, а просто решил остатся дома. А мама и папа уже набросились с обвинениями.

Аноним 825: Один сын не остается даже на 15 мин, не знаю, почему.

так вы подумайте
боится? чего?

Аноним 825: чтобы сын не переживал отказ папы?

а он что уже сидит переживает??переживает не сын., а вы, а сын лишь считывает
если я буду сидеть и рыдать, что наш папа приезжает раз в два месяца, ребенок тоже будет сидеть и рыдать
настроения ребенка= настроения родителей, в данном случае ваш настрой

Аноним 825: уже...

что уже? в данном случае плохо вы сделали только сыну. при чем оба

Изабо: Пока вы не разберётесь со своими внутренними тараканами по поводу своего положения одинокой матери, ситуация не изменится.

++

Я сама.: А то ваш развод мало что изменил, по ходу.

как-то так,да

krispykreme: интуитивно чувствует дискомфорт

БМ не знает, как проводить время с детьми. Максимум может накупить вкуснях, сводить в кино. Готовит вкусно, аккуратный - из плюсов. А само общение, видимо, не клеится. Сидят каждый сам по себе.

krispykreme: Я очень сомневаюсь, что абьюзер может быть хорошим, любящим отцом.

Да, надо уже окончательно признать этот факт.

Аноним 825: Ну и папа же балует вкусняшками, то Макдональдс закажет, то роллы... мама это редко позволяет

ой, это, как взрослые женщины мужиков абьюзеров не бросают, потому что материаально от них зависимы. Сытая, успешная женщина будет поступать так, как ей комфортно. А у вас девочка, готова терпеть строгость и несправедливое к ней отношение ради бургера... не знаю, не здоровая тенденция.

Клёпкa: а он что уже сидит переживает?

Переживал около часа. Я потом сказала, что если не хочет, пусть не едет, что будет всегда сам решать.

Аноним 825: почему не хочет к папе?

почему бы и нет? если просто так, значит ну просто не хочет именно сегодня
а если не просто, так хоть причину поймете

Ули Точка: И объясните сыну, что у него есть право хотеть ехать у папе и не хотеть ехать к папе. И да, папа какое то время пообижается на это. Папа любит обижатся , с этим ничего не поделаешь, такой человек.

+++
главное спокойно это все объяснить, ане со слезами на глазах и дрожащей губой

Аноним 825: Про папу дети как-то не вспоминают даже.

ну такк и успокойтесь, не надо им значит. зачем постоянно как попугай повторять папа папа папа, надо общаться, у детей должен быть папа, надо надо надо
кому надо?? вам??так разберитесь в себе, зачем ВАМ это надо

krispykreme: А у вас девочка, готова терпеть строгость и несправедливое к ней отношение ради бургера...

Да нет. Она едет к подругам. Если бы там не было подруг, она бы не ездила к отцу.
А бургеры просто как бонус.
Да и не всегда БМ вредный и строгий, часто он весельчак. Готовит вкусно, дома красиво и аккуратно.

Аноним 825: Да и не всегда БМ вредный и строгий, часто он весельчак. Готовит вкусно, дома красиво и аккуратно.

да и не аьюзер вовсе...

Клёпкa: зачем постоянно как попугай повторять папа папа папа

Уже перестала)
Первый год было подобное, сейчас пофиг. Теперь это ответственность БМ, а не моя.

krispykreme: да и не аьюзер вовсе...

Абьюзер. С жесткими перепадами настроения)))

Клёпкa: ак разберитесь в себе, зачем ВАМ это надо

уже не надо
а раньше мне было очень сложно переварить, что "семья" распалась... для меня семья всегда была самым важным в жизни
ну теперь то я понимаю, что ее и не было никогда, точнее поняла, что моя семья - это я и дети

Аноним 825: она с ним месяц не общалась

ну, есть с кого пример брать

Аноним 825: Просто хочется понять, скучно ему там? Или просто от меня оторваться не может (мамкин сын).

а если и скучно и с вами хочет быть? дальше что?

Аноним 825: но мне казалось

вам не кажется, что вам все вокруг кажется?? вы в каких-то иллюзиях живете и страхах (часто выдуманных)

Аноним 637: Мама тоже человек. Мама имеет право побыть без детей

конечно имеет главное-как преподнести это ребенку

Аноним 825: Теперь пусть БМ сам выстраивает свои отношения с детьми.

давно пора, дети взрослые
глядишь, без вашего леопольда, сын сам выстроит с отцом другое совсем общение, комфортное для него самого

krispykreme: Не скажет вам ребенок, что ему там не нравится, интуитивно чувствует дискомфорт, а так как другого, нормального отношения не видел, то и не может сказать конкретно что не то. В 7 лет без мамы не может оставаться явно не просто так.

+++

Аноним 825: А само общение, видимо, не клеится. Сидят каждый сам по себе.

Ужасно. Зачем он их берет тогда? покормить что ли? конечно сыну дискомфортною да и дочка едет не к папе, а к подругам

Аноним 825: Переживал около часа

потому что кое-кто ему вину навязал
он переживал не потому что папа не взял его, а потому что не понял, что от него вообще хотят и в чем он виноват

Аноним 825: Готовит вкусно, дома красиво и аккуратно.

вот это вообще не имеет никакого значения, если папа не умеет общаться с детьми
он думает, что они глупые и за вкусняшки готовы ехать к нему. или что можно им дать бургер, закрыв рот или отвести в кино, при этом играть в молчанку и дети будут счастливы, ага

Аноним 825: Абьюзер. С жесткими перепадами настроения)))

да просто дурак и псих.

Аноним 825: а раньше мне было очень сложно переварить, что "семья" распалась..

ну, и в всеми силами перекладывали свои сложности на детей

Клёпкa: ну, и в всеми силами перекладывали свои сложности на детей

это я сейчас уже понимаю
а тогда мне было страшно лишать их семьи и отца, а поскольку я всегда эту семью тащила на себе, то как бы искусственно пыталась за отца что-то там "создать", чего нет
теперь я отдаю бразды правления в руки БМ, вот как выстроит отношения, так и будет

Клёпкa: Зачем он их берет тогда?

Мне кажется, потому что "надо". Ну как это отец и не берет детей, что скажут люди.
Надо же перед друзьями отчитаться.
Конечно, элемент скучания присутствует тоже. Наверное.

Аноним 825: Я потом сказала, что если не хочет, пусть не едет, что будет всегда сам решать.

Хорошие слова, но надо было их сразу говорить, вы зачем-то качели устроили. Пусть учатся взаимодействовать без вас, вы только поддержка сыну, когда тот расстраивается

Клёпкa: так разберитесь в себе, зачем ВАМ это надо

так выше писала уже
" >Аноним 825: Но тогда БМ перестанет сыну писать, звонить. И на меня польется опять куча *овна от БМ, что я настраиваю и пр.

Аноним 825: И пофиг, какие выкрутасы начнет устраивать БМ (он умеет).

" Дети, как буфер между ней и абьюзером.
Аноним 825: теперь я отдаю бразды правления в руки БМ, вот как выстроит отношения, так и будет

Да пофиг на него вообще. Вы должны показать своим детям, что вы тыл для них и, что можно говорить нет, когда не хочешь что-то делать и то, что не надо терпеть негатив за "вкусняшки".. Хорошо, что вы нашли в себе сили развестись, но сходите к психологу, чтобы научиться как не вестись на всякие манипуляции и помочь детям в том же самом.

krispykreme,
Буду стараться исправлять свои косяки(

Ещё поняла, что боюсь БМ обидеть. Допустим, я ощущаю, что ему больного от того, что ребенок не хочет ехать. И знаю, что по сути он одинокий,хотя и приложил все усилия, чтобы им быть.
Почему мне его жалко, не понимаю. Эмпатия дурацкая моя или что это?

Аноним 825: тогда мне было страшно лишать их семьи и отца

Ну, понятно. Всеми силами пытались схватиться за эту ниточку,под названием семья, чтоб дети не почувствовали, что что-то изменилось
Хотели, чтоб было пусть не как всех, но почти как у всех: мама рядом, хороший папа, пусть и не рядом.
Хотели,как лучше, но по итогу навредили детям и сами запутались в своих иллюзиях

Аноним 825: Мне кажется, потому что "надо". Ну как это отец и не берет детей, что скажут люди.
Надо же перед друзьями отчитаться.

Ну, это уже его проблемы. Хочет держать марку, пусть держит. Только дети растут и мозгов больше становится, все понятно станет очень скоро
В том числе, кому что надо.
Рано или поздно связь эта оборвется. Папе надоест постоянно брать к себе и кормить , детям станет не интересно ездить. И так уже каждый свою цель преследует, папа там крайний в этом списке

krispykreme: Вы должны показать своим детям, что вы тыл для них и, что можно говорить нет, когда не хочешь что-то делать и то, что не надо терпеть негатив за "вкусняшки"..

++

Аноним 825: что ему больного от того

Ой, не драматизируйте,а! Больно ему это снова ваши фантазии!!
Если бы ему было больно, он бы попытался понять, почему сын не хочет ехать. И исправить.
Что вы опять трагедию придумали там, где ее нет??
Вы слишком много додумываете за других и переживаете за то, чего не существует.

Аноним 825: знаю, что по сути он одинокий,

И чо?? Идите пожалейте бедолагу

Аноним 825: Почему мне его жалко, не понимаю. Эмпатия дурацкая моя или что это?

Это созависимость

Клёпкa: Рано или поздно связь эта оборвется. Папе надоест постоянно брать к себе и кормить , детям станет не интересно ездить.

А это вот откуда такие прогнозы? Выдаёте желаемое за действительное? Или изучили все отношения в семье со всех сторон?
По-разному может быть, в том числе и так и ещё сотня вариаций.

Аноним 401: Просто не винить себя, что вы не от того мч решили завести дете

Путин что ли опять виноват?

Аноним 825: Он и до развода с дочкой был строг очень. Не относился к ней как к девочке

А вы на это смотрели со стороны и продолжали с ним жить?
И сейчас хотите чтобы с таким придурком продолжали общаться ваши дети?
Он же отец! А что он может дать, этот папенька?
И опять же, вы усиленно поливает г.... БМ.
Для чего? Он такой, он сякой. Ок.
А куда тогда вы смотрели, когда замуж выходили? Куда смотрели в браке? Для чего терпели столько лет?
БМ придурок? Так он ведь он при ком все это время был?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы