Ребенок не хочет ехать к БМ

Аноним11,
Витамин,
Человек не сразу себя показал. Все нарастало как снежный ком. Когда перешёл границы, взяла детей и ушла.
П.с. я работаю. Работа разная бывает.
Клёпкa,
Вы правы, есть у меня такая фигня додумывать, чего нет, в лучшую сторону.

Parabens: Из-за каких-то подруг так поступать с сыном трешак

Аноним11: Бедная несчастная,, не видитесь с подружками

Изабо: Потому что не чувствует себя нужным маме, боится потерять её физическое присутствие, в котором ищет защиту от эмоционального одиночества

Люди, вы о чем?!!! Мать не человек? Она не имеет права встретится с подругами? Ребенок не грудной. Была договоренность, что отец заберет детей, она запланировала, как проведет свободное время. Почему на нее все набросились? Ребенок тоже должен понимать, что мать имеет право на оичную жизнь.

Lav@nda: Люди, вы о чем?!!! Мать не человек?

При чем здесь это? Всем человекам можно предавать детей? Надо быть как-то корректней с ребенком и разумней. А то раз человек, то можно опуститься до уровня ребенка и предпочесть ребенку гулянки.

Parabens: Всем человекам можно предавать детей?

Отправить к родному отцу это предательство? Согласно договоренности заранее, а не порушив планы ребенка внезапно.
Она его больного, гололного бросает в незнакомой местности? Родители имеют равные обязанности по отношению к детям. Отец точно такой же родитель. И да, дети хотя бы иногда лолжны подстраиваться под планы взрослых. Так как взрослые гораздо чаще подстраиваются под потребности детей.

Аноним11: т к не работаете ( все время с детьми проводите)

С чего вы взяли ,чит автор не работает??
Все время проводит с детьми, это значит, что себе она время не уделяет, никуда не ходит с теми же подругами, не отдыхает. При чем тут работа?

Lav@nda,
Моя ошибка была в том, что я заранее не спросила у сына, поедет ли он к папе. Когда его в лоб спрашивают (это касается любых вопросов, напрмер,пойдешь ли гулять? или наденешь ли новую футболку?), постоянно отвечает "нет".

Аноним 825: правы, есть у меня такая фигня додумывать, чего нет, в лучшую сторону.

Так работайте над собой. Так и с ума сойти можно.
Lav@nda,
Поддерживаю вас. По поводу встречи мамы с подругами. Отдыхать тоже надо. Иначе с ума сойти можно. Другое дело, что именно в этот раз как-то коряво все с папой вышло

Стрекоzа,
Зачастую да, сидит сын. Дочь сама себя развлекает.
Стрекоzа,
Учитывая,что я с подругами встречаюсь раз в полгода, то немного обидно.

Стрекоzа: Вопрос приоритета. Дети важнее, подруги подождут.

Вы не правы. Тут другой расклад- соблюдение ранее достигнутых договоренностей или каприз ребенка. Что в приоритете должно быть? У ребенка не было серьезных причин не ехать к отцу. Ну вот такое просто сиюминутное нежелание возникло и все, всем планы менять? Ог может и не вспомнил на тот момент, что мама говорила ему и том, что планирует встречу с подругами. Напомнила, он и передумал, решил к отцу ехать.
Уважение к матери тоже надо воспитывать. В семье она главная.

Аноним 992: это вот откуда такие прогнозы?

Из того,что автор пишет. Дети не хотят ехать к папе. Для сына это какое-то "надо", "мама так сказала", дочка едет из-за подруг.
Нет ни слова в постах автора, что дети ждут выходных, чтоб скорее увидеться с папой.

Аноним 825: оя ошибка была в том, что я заранее не спросила у сына, поедет ли он к папе

Тут согласна. Планы надо обсуждать со всеми участниками процесса.

Lav@nda,
Не успела обсудить это. Хотела как раз и БМ позвонил.

Lav@nda: Вы не правы. Тут другой расклад- соблюдение ранее достигнутых договоренностей или каприз ребенка. Что в приоритете должно быть? У ребенка не было серьезных причин не ехать к отцу. Ну вот такое просто сиюминутное нежелание возникло и все, всем планы менять? Ог может и не вспомнил на тот момент, что мама говорила ему и том, что планирует встречу с подругами. Напомнила, он и передумал, решил к отцу ехать.
Уважение к матери тоже надо воспитывать. В семье она главная.

Поддерживаю!
На крайний случай я свою с собой беру. Никогда никто из подруг не был против, а моя и рада с нами бежать гулять.

Аноним 825: Зачастую да, сидит сын

Почему? Где друзья?
Мою с улицы не выдать. Особенно в выходной. Если не с кем, так вдвоем до ночи гуляем

Клёпкa,
Друзей у сына там нет. Поэтому либо дома сидят, либо в магазин ходят,редко гуляют иногда в гости ездят. В прошлый раз сын домой попросился быстро, БМ привез его.

Клёпкa: Из того,что автор пишет. Дети не хотят ехать к папе. Для сына это какое-то "надо"

И что? Знаю семью, которые при разводе определили время пребывания детей у отца и у матери. 3, 5 дня у отца и 3,5 дня у матери. Этому графику все строго следуют. Нещависимо от желаний. Дети знают, что в пятницу, субботу и среду они живут у папы, вс, пн и чт у мамы.
Мысли отказаться ни у кого нет. смена графика возможна только в случае экстренных ситуации.

Аноним 825: Учитывая,что я с подругами встречаюсь раз в полгода, то немного обидно.

У нас с подругами тоже редкие встречи и не всегда кто-то успевает детей пристроить, поэтому запросто могут привести детей на встречу, выбираем кафе с детской зоной и кайфуем, дети не мешают.

Автор похоже сама не хочет отпускать бм, держит его рядом с собой за счёт детей
Папа, папа, папа... Что вы над ним трясетесь? Не нужны ему дети, слышите, НЕ нужны. Оставьте его в покое уже. И примите ситуацию, что вы мама одиночка. Скоро дети вырастут и нагуляетесь с подругами.
Я представляю, как его раздражают дети, когда они к нему приходят. Ведь он их берёт потому что надо.

Аноним 825: Друзей у сына там нет.

Аа, вы про поездку к папе. Неправильно вас поняла,думала, он и с вами ома постоянно сидит.
Ну так понятно, что ему не хочется туда ехать,зачем??? в кафе и кино он и с вами может сходить.

Аноним 825: В прошлый раз сын домой попросился быстро, БМ привез его.

да уж. Ну и нафиг такие поездки?? научите сына., поговорите с ним, скажите, что в следующий раз, если он не хочет, чтоб говорил и вам заранее и папе не боялся сказать. Чего плясать-тто вкруг вашего непонятного папы с непонятным характером.

Lav@nda: Этому графику все строго следуют. Нещависимо от желаний

ну, печально, что желания детей, видимо, не учитываются. Вот именно, что все выполняют ГРАФИК, звучит ужасно.

Аноним 696: поэтому запросто могут привести детей на встречу, выбираем кафе с детской зоной и кайфуем, дети не мешают.

++ автор вы так не можете?? могли бы ведь? и не было бы никаких обид у сына

Аноним 174: Автор похоже сама не хочет отпускать бм, держит его рядом с собой за счёт детей

Нет, мне он давно неинтересен, белое пятно.

Клёпкa: ++ автор вы так не можете??

Можно попробовать.

Клёпкa: Ну и нафиг такие поездки?

Иногда сын хотел и даже ждал этой поездки. Но это было реже, чем "не хотел".
А тут почти месяц прошел, а его не тянет.

Аноним 174: Не нужны ему дети, слышите, НЕ нужны.

Я только сейчас начинаю это понимать, если честно))

Аноним 825: А тут почти месяц прошел, а его не тянет.

Не тянет-не тяните. Отвык он за месяц от папы, это тоже в пределах нормы, так бывает.
Он уже не тот 5ти летний мальчик, у которого не спрашивали, хочет он ехать к папе или нет.
Не надо натягивать видимость " семьи"

Клёпкa: печально, что желания детей, видимо, не учитываются

Дети согласны с таким графиком. У них нет "приоритетного" родителя и "второстепенного".

Lav@nda: Дети согласны с таким графиком

Ну, если всё всех устаревает, то хорошо :)

Lav@nda,
Так не бывает, все же у ребёнка потребность в стабильности, а не как собачка на передержке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы