Ребенок не хочет ехать к БМ

Аноним 825: Ну потому что он абьюзер жесткий. Дошло в конце брака до рукоприкладства и пр.
но мне казалось, что детей любит

Так не бывает. Точнее он и вас наверное любил какой-то странной любовью. И к детям это отношение проявится. Если человек гнилой, то он в принципе гнилой. Отвалится сам со временем и хорошо

Аноним 401: Так не бывает, все же у ребёнка потребность в стабильности, а не как собачка на передержке.

Вот тут я с вами согласна. Родителям бы самим было бы удобно на два дома жить? три дня там, потом по графику обратно. У них нет дома, у них их два получается. Это выходит их вещи на два дома, игрушки, учебники постоянно с собой таскать, если школьники и всякое такое.
А если захотят не 3,5 дня побыть, а пять? все равно отправят ко второму родителю?
Lav@nda,

Аноним 531: Точнее он и вас наверное любил какой-то странной любовью. И к детям это отношение проявится.

Такие же ощущения.

Недавно проходили такую ситуацию с бабушкой (она хочет, ребенок нет) и я сформулировала результаты обсуждения так.
Вопрос в том, зачем детям и взрослым это общение и как расставлены акценты. Если "они хотят", то совершенно логично, что могут перестать хотеть и, соответственно, перестать общаться. Никаких "но папа/бабушка же скучает". Поскучает - и перестанет, дети в возрасте младших школьников не обязаны обслуживать эмоциональные потребности взрослых, которые решили "поскучать" по ним один раз в месяц.
Другая ситуация, когда мне как ответственному взрослому нужно оставить детей кому-то другому. Тогда это мое (наше общее с человеком, который будет с детьми) решение и тогда не надо спрашивать детей, хотят ли они, а просто говорить, что тогда-то они едут к папе. Хотят-не хотят, им надо, потому что мама в это время занята и дома никого не будет.

А вот это "маме надо, но мама не хочет заставлять, а хочет, чтобы ты сам захотел" - это манипуляция, да. Хорошо, что автор вовремя это поняла

Аноним 923: дети в возрасте младших школьников не обязаны обслуживать эмоциональные потребности взрослых, которые решили "поскучать" по ним один раз в месяц.

как хорошо сказано!!

Аноним 923: А вот это "маме надо, но мама не хочет заставлять, а хочет, чтобы ты сам захотел" - это манипуляция, д

++

Аноним 825: А как себя сейчас вести, чтобы сын не переживал отказ папы?

Сын будет переживать, если вы ему в голову вложите.
Если честно, я не совсем понимаю. Что за истерика и трагедия.

В семьях как воспитывают детей? Чтобы не вестись на их манипуляции?
Я хочу мультик, я не хочу мультик, потом я хочу другой мультик, нет я хочу красного Валеру.
На такие закидоны, я логично отключаю телевизор. Объясняю, что время лимитировано и надо останавливаться на выборе, а не терроризировать взрослого. Как иначе ребёнка научить не метаться, не клянчить и принимать решение, брать ответственность на себя?
Кто я? Манипулятор?
А если у отца поменяются планы, не будь старшей сестры, он тоже должен подстроиться под Бж,детей?
Я просто рассуждаю, в чем тут такая трагедия. Не захотел, поезд уехал. В следующий раз поедет. Если не нагнетать ситуацию. Посыл - принимаешь решение "не ехать", твое право. Все.
И странные рассуждения автора - то отец хороший и детям у него хорошо и есть потребность отделаться от детей на выходные, то вдруг начинает писать, что он не хороший и ей даром не нужен. Это вообще адекват? Если как отец, он монстр, то зачем вообще навяливать ему детей.

Аноним 401: Так не бывает,

Тоже была удивлена, но бывает, оказываеся. Дети школьники.

sheveleva82: странные рассуждения автора - то отец хороший и детям у него хорошо и есть потребность отделаться от детей на выходные, то вдруг начинает писать, что он не хороший и ей даром не нужен. Это вообще адекват?

+++ автор сама мечется и всем качели устраивает. Не может определиться в своих правах и возможностей, чем раскачивает сына. А виноват бм абьюзер, блин, с такой непостоянной женщиной и бм стал "абьюзером" и скоро и сын проявит "плохую наследственность" от отца.

Lav@nda: Отправить к родному отцу это предательство?

Заставить ехать

Lav@nda: Ребенок не грудной

Но он НЕ хотел к отцу. На его желания можно забить, потому что он реьенок?

Аноним 18,
Я совершенно нормальная, то, что БМ абьюзер подтвердят абсолютно все, в том числе его мать, которую он может послать на 3 буквы, и сотрудники-подчиненные.
Не хотела ничего писать, но бесит, что люди не зная ничего, что-то утверждают.

Аноним 825: совершенно нормальная, то, что БМ абьюзер подтвердят абсолютно все, в том числе его мать, которую он может послать на 3 буквы, и сотрудники-подчиненные.

Так вы уж определитесь, бм г.. о и тогда не понятно зачем вы к нему сына пихаете или бм хороший и тогда вы на него клевещете.

Аноним 18,
По отношению ко мне - *овно.
По отношению к детям был нормальный.
Чего непонятно?

Аноним 825: По отношению ко мне - *овно

Аноним 825: БМ абьюзер подтвердят абсолютно все, в том числе его мать, которую он может послать на 3 буквы, и сотрудники-подчиненные.

Себя перечитайте

Изабо: Но он НЕ хотел к отцу. На его желания можно забить, потому что он реьенок?

Моя дочь хочет каждый день шопинг, жить у моря и не ходить в школу. Я забиваю на эти желания. Я г-но-мать?

Lav@nda: Моя дочь хочет каждый день шопинг, жить у моря и не ходить в школу. Я забиваю на эти желания. Я г-но-мать?

Не хотеть ехать к отцу и хотеть шопинг и прочее, это совсем несравнимые вещи.

Lav@nda: Я г-но-мать?

Это только вам решать, если у вас шоппинг равняется проблемным отношениям ребеннка с отцом. Мне рОвно, какая вы мать, это вашим детям не все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы