Ребенок не хочет ехать к БМ

Аноним 825: Видимо, чего-то не хватает все равно.

Давно развелись с мужем? Реьенок, скорее всего, в стрессе от развода, плюс чувствует, что мама устала тянуть все одна (кстати, мама вполне имеет на это право, но нужно правильно это корректировать).
Почитайте Петрановскую, про выгорание мамы и как минимизировать этот процесс для ребёнка.

Аноним 871: Проговорить с ним это все и план на будущее. Что на обиженных воду возят. Папа имеет право обижаться, ребёнок имеет право ехать или нет независимо от реакции папы

примерно так и говорю
а надо спрашивать, почему не хочет к папе?

Аноним 825: надо спрашивать, почему не хочет к папе?

Вы боитесь, что муж как-то неправильно себя повёл с ребёнком? Это хотите выяснить?

Отвлеките ребенка. Кино вместе посмотрите, гулять сходите. И объясните сыну, что у него есть право хотеть ехать у папе и не хотеть ехать к папе. И да, папа какое то время пообижается на это. Папа любит обижатся , с этим ничего не поделаешь, такой человек. Потом отойдет и поймет, что сын вырос и уже не игрушка бессловесная, которую можно брать, когда захочется.

Изабо: Давно развелись с мужем?

2 года как. Пришлось менять район, школу, садик. Сначала жили у родственников, потом снимали. Там да, был стресс у всех.
Но год уже живем в своем жилье, все спокойно. Про папу дети как-то не вспоминают даже.

Аноним 871,
Ну тут у папы очень нехорошие с далеко идущими для отношений брата и сестры планы, имхо. Вот это бы маме надо разрулить. Это сталкивание лбами и высечение искры ревности между братом и сестрой.
У нас вовсю батенька старался и подчеркивал как же он любит младшенького ребёнка и подчёркнуто холодное отношение ко мне. Это очень подленько по отношению к детям. Вот этого допустить вбивания клина не надо.

Аноним 825: надо спрашивать, почему не хочет к папе?

Надо. Надо детей слушать. Но не давить. Захочет - расскажет, нет, ну, значит нет. "Сынок, если не хочется, мы можем об этом не говорить. Но если вдруг ты решишь со мной поделиться, я готова, мне важно понимать, что ты чувствуешь. Люблю тебя и готова всегда помочь, если тебе нужно"

Аноним 871: Вы боитесь, что муж как-то неправильно себя повёл с ребёнком? Это хотите выяснить?

Просто хочется понять, скучно ему там? Или просто от меня оторваться не может (мамкин сын).
Если бы что-то папа вытворил там, дети бы мне рассказали.
Дочь один раз папашка обидел, она с ним месяц не общалась. Потом извинился сам впервые в жизни.

Аноним 825: Пришлось менять район, школу, садик. Сначала жили у родственников, потом снимали. Там да, был стресс у всех.

Потерял ребенок уверенность в стабильности своего мира. Помогайте ему понять, что главное - ваша к нему любовь и готовность быть рядом - никуда не делось.

Аноним 401: как же он любит младшенького ребёнка и подчёркнуто холодное отношение ко мне

На данный момент то же самое. БМ к сыну пока еще испытывает какие-то нежные чувства. А к дочери давно уже холодно, только требует отличной учебы и все.

Изабо: Потерял ребенок уверенность в стабильности своего мира. Помогайте ему понять, что главное - ваша к нему любовь и готовность быть рядом - никуда не делась.

Спасибо, мне казалось, что я это даю. Видимо, недостаточно.

Аноним 825: Спасибо, мне казалось, что я это даю. Видимо, недостаточно.

Так дети разные, а я тоже не Ванга, может, я во всем ошибаюсь. Просто то, как вы ситуацию описали и формулировки в ваших постах наталкивают на такие мысли. Удачи вам и сил!

Изабо: формулировки в ваших постах наталкивают на такие мысли.

Это я резкая становлюсь, как с БМ столкнусь))
сейчас уже отпустило
с сыном всегда мягкая вроде

Аноним 825: Почему БМ не понимает, что он пожинает свои же плоды??

Потому что он придурок автор. Че вы с этим «абьюзер» к нему прицепились? Он просто дурак, вот и относитесь к нему как к дурачку и к его выкрутасам. Зрелый психически взрослый человек не поступит так с ребёнком. Я бы на вашем месте вообще не парилась за его закидоны, ну может пожалела бы только

Вот не наплевать
Не хочет - не надо

Аноним 825,
Вот не всем дано ума скрывать разное отношение к детям. Понятно, что в силу развода у отца разное отношение и, возможно, болезненное, но взрослый на то и взрослый, однако, незрелых личностей -воз и маленькая тележка(((
Ладно родители и дети, но дед с бабушкой, порой, в отношении внуков как чудят)))
Так что держать дистанцию в душе и отпочковываться. Не все нас любят, не всех мы любим, но добрых, умных и положительных все же большеКак-то так...

Аноним 487: Че вы с этим «абьюзер» к нему прицепились?

Ну потому что он абьюзер жесткий. Дошло в конце брака до рукоприкладства и пр.
но мне казалось, что детей любит

Аноним 401: в силу развода у отца разное отношение

Он и до развода с дочкой был строг очень. Не относился к ней как к девочке.

Аноним 825,
Ну так Бог отвёл, как говорится, от дочки такого «папу». Аллилуйя!)

Опять белые польта!
Мама тоже человек. Мама имеет право побыть без детей. Хоть с подругами встретиться, хоть закат созерцать в одиночестве. Иначе мама может кукухой поехать, а это хуже, чем если дети проведут один день со своим отцом.

Аноним 401: Ну так Бог отвёл, как говорится, от дочки такого «папу». Аллилуйя!)

Это да, дочь про отца все понимает и не питает иллюзий.

Аноним 825: Дошло в конце брака до рукоприкладства и пр.

Обычный кааазел. И ключевое слово «казалось» . Нафиг вам и вашим детям этот неумный манипулятор. С какой целью к нему ездит дочь? Он ей тоже манипулирует?

Аноним 487: С какой целью к нему ездит дочь?

К подружкам, которые там остались.
Ну и папа же балует вкусняшками, то Макдональдс закажет, то роллы... мама это редко позволяет

Аноним 825: мне кажется, что ребенок потом захочет к папе, а папаша скажет "нет", как сегодня...

вам кажется
не надо придумывать и додумывать за других
вы ребенку только хуже делаете

Аноним 825: На меня теперь не может вылить *овно, начал с детьми упражняться((

я бы оградила детей от такого папы
ну, как оградила, по крайней мере насильно бы н " сводила" их, не просила позвонить папе или написать или поехать. Позвонил--ок, нет значит нет Не надо делать из этого трагедию и пугать детьми, что если вы не...то папа сделает вот так

Аноним 825: . К нему интереса нет никакого давно.

Отстаньте от детей! нет и не надо, к чему жти потуги??

Клёпкa: по крайней мере насильно бы н " сводила" их, не просила позвонить папе или написать или поехать. Позвонил--ок, нет значит нет Не надо делать из этого трагедию

Я в целом так и делаю. Перестала отслеживать. Теперь пусть БМ сам выстраивает свои отношения с детьми.
Раньше я все время была таким котом Леопольдом "Давайте жить дружно".

Аноним 825: Ну потому что он абьюзер жесткий. Дошло в конце брака до рукоприкладства и пр.

Я очень сомневаюсь, что абьюзер может быть хорошим, любящим отцом.

Аноним 825: Он и до развода с дочкой был строг очень. Не относился к ней как к девочке.

можно представить, как он к сыну относится...
Аноним 825: Просто хочется понять, скучно ему там? Или просто от меня оторваться не может (мамкин сын). Если бы что-то папа вытворил там, дети бы мне рассказали. Не скажет вам ребенок, что ему там не нравится, интуитивно чувствует дискомфорт, а так как другого, нормального отношения не видел, то и не может сказать конкретно что не то. В 7 лет без мамы не может оставаться явно не просто так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы