Вопрос к женщинам и мужчинам. Что для Вас измена?возможно ли её простить?

Для меня вообще любой выраженный интерес к другой женщине - это измена. Даже если он ее, как говорится, руками не трогает, но она ему явно и неприкрыто нравится. Я уж молчу про прямые ухаживания и тем более секс.
Другими словами, измена это когда другая женщина ему становится интереснее, чем я. Не имеет значения, в сексуальном или духовном плане.
Единственное что я могла бы простить и забыть, это случайный секс по-пьяни, когда он видел ее в единственный раз и не помнит ее имени)))

[b]Аноним 935,[/понятно. Измена это всегда повод задуматься над отношениями, что в них не так? Чего не хватает партнеру? И с вами ли ещё партнёр, может его просто пора отпустить? Вот вы понимаете мой бывший изменяет всем жёнам.мне изменял и двум другим. Вы вообще представляете если бы я с ним оставалась и вгоняла себя в вину что со мной ни так? И потом мы были молоды. И не было ещё понимания себя ни у него ни у меня что он кобель-обыкновенный. Народи я с ним детей, обвиняя себя что у меня то ни так и другое ни так и дальше что? Кобель гуляет я в психушке? Измена это всегда выбор. Выбор того кто решил пойти по этому пути, а не по пути обсуждения например проблем.

Аноним 689,
Ну вы же сами пишите, что он кобель обыкновенный, поэтому тут только ваш выбор жить с таким или нет. Я то про нормальных людей, где верность была, а потом ее не стало.

Аноним 742,
Ну о чем вы? Вам сколько лет то? Посексил вас напряжение спадёт и все. Считает она что лучше ему проводить время с женой. Все ок у кобеля. А вот вы в иллюзии

Аноним 689: Ну о чем вы? Вам сколько лет то? Посексил вас напряжение спадёт и все. Считает она что лучше ему проводить время с женой. Все ок у кобеля. А вот вы в иллюзии ага. Только секса нет, и не будет. Я его тупо использую в своих целях. А жена страдает, что одна с детьми а муж вечно на работе. Ну ну. На работе.

Аноним 935,
Авы поймите что когда нам было по 20 лет. Ещё было непонятно кобель он или как? Молодые ещё и не опытные. И вотя бы сидела и гоняла в голове, каким мехом мне ещё надо вывернуться чтобы он не гулял?сколько год? Два? Больше моей жизни? Я бы занималась такой рефлексией? А он бы меня ещё подпитывал да, да дорогая, старайся лучше. Я просто видимо не жертва по натуре. Проблемы браке нужно обсуждать. а не прикрывать проблемами свой слабый перед. А чтобы обсуждать проблемы нужно опять же разговаривать с партнёром о том что "проблемы нужно обсуждать". Вообщем язык нужно применять по назначению, во всех смыслах.

Женщина знакомится с мужчиной и думаете он ей говорит. Привет, я кобель, по натуре. Ну это чтобы она сразу знала да? Нет конечно порой с этой рефлексией можно год И больше тратить Зачем?

Аноним 935,
Тоже знаете ли случай интересный. А что он с женой не общался? Не говорил о своём одиночестве? Бедняжка. Или нашёл повод?

Аноним 689: Авы поймите что когда нам было по 20 лет. Ещё было непонятно кобель он или как?

Ну загулял, вас это не устроило и пошли. Это как раз самая простая история
А вот когда 20 лет прожили с любимым и родным, а его потом на молодуху потянуло по-разном причинам, то тут обычно не хотят дров ломать, очень многое на кону. И логично что пытаются сохранить, но лично я бы и тут не стала, все ситуации разные

Аноним 935,
Если вы живёте 20 лет, и его потянуло а вы себя начинаете бичевать это до меня жертва. и второй вопрос вы за 20 лет не научились говорить? Это его выбор был пойти и сексить а ее решать проблему другим способом. Для меня измена да -выбор.

Аноним 689: Не говорил о своём одиночестве?

Да там много лет всего было, одиночество же не основная причина, там много всего чего он в ней не принимает, а она в нем. Хоть и семья для него важна, поэтому прежде чем уйти они работали с психологами. И я думаю, он до сих пор надеется что ее мозги встанут на место и она сможет поменять себя, даже не для него, а для себя и для сына.

Аноним 935: Я то про нормальных людей, где верность была, а потом ее не стало.

Да на самом деле, причин, почему ее не стало - масса. От банальной скуки в отношениях, когда просто все приелось, до кризиса среднего возраста.
Вы сейчас скажете, вот и делай так, чтобы мужику не было скучно, да чтоб не приедалось. То есть мужик это такое существо неразумное, вокруг которого надо пляски с бубном устраивать, лишь бы только налево не ушел?
На самом деле, когда в отношениях что то не так, это можно решить только вместе, а не в одиночку, копаясь в себе и пытаясь удержать мужика.

Аноним 689: а вы себя начинаете бичевать это до меня жертва. и второй вопрос вы за 20 лет не научились говорить?

Речь вообще не обо мне. А ситуации разные. Когда бичевать - жертва, а когда увидеть проблемы в семье и что-то поменять, то это и есть ценность семьи

Аноним 935,
Да в длительных отношениях все не просто. Работа двух. В не один -т-ет тела. А вторая мозг себе.

Аноним 689: Кобель гуляет я в психушке?

Так работайте над собой. Странное понимание ситуации у вас

Аноним 689: Работа двух. В не один -т-ет тела. А вторая мозг себе.

Перевод можно?

Я в своих первых в жизни отношениях столкнулась с изменой. Когда парень, с которым встречались и в которого была безмерно влюблена, имел мощную ещё одну связь. А мне врал, что расстались они и не встречаются. Я верила, потому что доверяла.
Потом уже в браке, не с ним, для себя приняла, что секс - не такая уж и измена. А привязанность, интерес, любовь к другой - это больно. И с такими обстоятельствами я не буду мириться. Запрещать ему - нет, потому что я для любого человека допускаю возможность влюбиться и сделать свой выбор. Как тут уже писали, другой человек не принадлежит вам, хоть вы муж, жена, мать или начальник.
Поэтому если муж будет питать чувства к другой и хотеть проводить с ней своё время, наши с ним отношения закончатся. О какой мести тут можно говорить, непонятно.
И я как 10-15 лет назад считала, что предательство - это оставление в сложной жизненной ситуации или преднамеренное ее создание - так и продолжаю считать.
А решение сменить партнёра - это свободный выбор человека.
У нас как-то вывернуто считается, что если женщина решила разводиться, то это норм. А как мужчина решил разводиться, то он предатель, разрушил семью.
Это почему дамы считают, что они одни вправе решать быть браку или нет?

Аноним 778: То есть мужик это такое существо неразумное, вокруг которого надо пляски с бубном устраивать, лишь бы только налево не ушел?

Не дай бог) но вы почему-то поняли так. Пляски с бубнами вокруг мужика - это первая причина, по которой он перестанет вас ценить

Аноним 778: это можно решить только вместе, а не в одиночку, копаясь в себе и пытаясь удержать мужика.

Совершенно верно. Поэтому речь о поиске проблем, когда мужик изменил и раскаялся и просит вас о прощении и возможности сохранить отношения. А не когда он изменил и какбы норм, а вы такая решаете проблемы, нет конечно. Только вместе и только при условии что вы слышите друг друга, а не каждый говорит о себе

Аноним 798: А решение сменить партнёра - это свободный выбор человека.

Сменить - не вопрос. А не иметь двух сразу.
Никогда не начну считать это нормальным.

Аноним 778: Для меня вообще любой выраженный интерес к другой женщине - это измена. Даже если он ее, как говорится, руками не трогает, но она ему явно и неприкрыто нравится.

Аноним 778: измена это когда другая женщина ему становится интереснее, чем я

Ага, развелась в итоге.
Но он помимо этого еще косячил, на фоне влюбленности в другую.

Аноним 935: речь о поиске проблем, когда мужик изменил и раскаялся

В такой ситуации конечно, не спорю)

Ну прежде всего давайте определимся что такое измена? Для меня измена - это секс на стороне. И не важно проблемы в семье, или просто "не виноватый я, она сама пришла/затащила/напоила....". Если всё плохо в семье - решай проблемы в своей семье, а не в чужой постели, или разводись. Как последствие измены - для меня это прежде всего потеря доверия, крушение каких то моих надежд, иллюзий, идеалов. Что-то можно простить, что то нет. Все зависит от конкретной ситуации и конкретных людей.
НА своем опыте могу сказать что я не смогла простить измену. И не только по тому что больно, обидно, и все такое, а по тому что человек расскрылся для меня с такой стороны, которую я принять не смогла. Это я пыталась спасти семью, я пыталась найти решение, что-то делала, а он просто уходил и там "страдал" в чужой постели. И ему было плевать на то что мне больно. Он даже не пытался как то сгладить эту ситуацию, бережнее относиться к моим чувствам. Ядаже предсавитьсебе не могла что он может быть таким жестоким, таким эгоистичным, так наплеваельски относиться к чужим чувствам. Он сам потом мне говорил - я сам себя не узнавал, я понимал что поступаю не правильно, но ничего сделать с этим не мог и не хотел. И опять таки дело было не в том что он изменял, дело было в том как он себя вел при этом, как издевался надо мной. Просто измену, я бы пережила, ну сходил на лево и сходил, все мы люди, всякое бывает. Сравняла бы счет и успокоилась на этом. Но вот именно то, что человек оказался не таким как я себе его представляла и не таким как он себя позиционировал, крушение своих иллюзий я ему не простила. Я просто не смогла жить с таким гнилым двуличным человеком.

Аноним 742,
А почему у вас планка такая низкая?
Мужик , 3 детей жена и вы согласны на внимание от такого? Который даже не шифрует, нисемью, ни детей))

Витамин: А почему у вас планка такая низкая?
Мужик , 3 детей жена и вы согласны на внимание от такого? Который даже не шифрует, нисемью, ни детей)) у меня? Низкая? Ну во-первых он шифрует как раз, а во вторых он нужен мне для достижения определенных целей. Спать я с ним не собираюсь. А вот в карьере он хорошо помог уже и помогает. Пусть дальше слюнями капает. Мне он даром не нужен.

Parabens,
Сам секс то ладно. Но человек лжет, ложь в отношениях отменяет вообще сами отношения, если есть ложь, то нет близости. Зачем мне рядом душевно не близкий человек? Смысл пары теряется совсем. Дети, ипотека это не аргумент. Смысл отношений в любви. Любовь не предполагает ложь, увертывания, пропадания и тд. Я не хочу играть в игры. Мне нужен партнёр по душе рядом, ответственный взрослый, такой же как я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы