Вопрос к женщинам и мужчинам. Что для Вас измена?возможно ли её простить?

Месть это выход - или замкнутый круг?

В теории рассуждать бессмысленно без привязки к конкретным людям и отношениям.
В первом браке измена была концом отношений.
Во втором новый виток принятия, понимания. Мы друг в друга врослись глубже. Но, безусловно это больно. Сложный период был

Как связана измена и месть мне не понятно. Измена это всегда повод задуматься над отношениями, что в них не так? Чего не хватает партнеру? И с вами ли ещё партнёр, может его просто пора отпустить?

Шёл человек, случайно поскользнулся и упал в грязную лужу. Одна ситуация. Или шёл, увидел грязную лужу и подумал: "перепрыгну или нет, смогу или не смогу?" Прыгнул и не смог, упал в лужу. Другая ситуация. Или специально искал грязную лужу, чтобы нырнуть в неё, и нашёл. Третья ситуация.

Во всех случаях человек в грязи, но наверное судить его нужно по разному, в зависимости от ситуации.

Когда вы поймете, что люди вам не принадлежат, как собственность, то легче сможете принять этот факт.

Аноним 527: Что для Вас измена?

А, для меня это как и 1000 лет назад измена - это секс физический контакт с другим человеком. Многие сейчас скажут, да это не измена, а для меня только это и есть измена. Разный флирт, влюблённость, ухаживание, внимание другим для меня это не измена, для меня тупо секс - это измена. И не любовь к Родине!

iRussian: Дать соседу в отместку мужу чпокающего свою коллегу по работе.

Каких-то может решить вопрос взаимоотношений?

Аноним 935: Чего не хватает партнеру?

Ему может много чего не хватать.Как и мне. Это не повод изменять.
Не хватает-скажи прямо.Но нет же...Мы сами не знаем чего мы хотим обычно.Подвернулось-берём.
А мужчины часто говорят так:хочу любую другую,только не жену.Почитайте мужские форумы,ага.Дело то в них самих.А не в женщине.

Аноним 935: может его просто пора отпустить?

Вот всегда интересно.Как это-отпустить? Он что,цепями прикован к батарее? Того,кто хочет уйти невозможно ничем удержать,уж поверьте.Ни пятеро детей,ни опасность потерять всё не останавливают.

Мы вон с БМ уже десятый год вместе не живем,а он меня всё своей женой считает ,ладно бы молчал,а то вываливает в самый неподходящий момент .Что у людей в головах бывает.не перестаю удивляться

Б-бесит!: Того,кто хочет уйти невозможно ничем удержать

Обычно он не хочет уйти, зачем? Просто хочет ахать Клаву и жить с женой, просто потому что с женой все уже померло, а с Клавой самый смак. С женой всегда удобно и комфортно жить, быт налажен, дети рядом. Но хочется эмоций, любви, понимания, страсти и много чего ещё, чего так активно ищут на стороне.

Б-бесит!: Почитайте мужские форумы,ага

Мне не надо читать форумы мужские. У меня много женатых друзей, с которыми мы откровенно общаемся на эти темы. Вчера буквально мы 3 часа общались с другом об одиночестве в браке и как оно сильно там ощущается.

Для меня измена это когда у мужчины в его жизни присутствует другая женщина и человек не полностью мне открыт, у нас с ним не на сто процентов. Мы не вместе идём одной дорогой,у него, фактически, другая дорога.
Простить-не знаю. Я бы выбрала другую дорогу, либо приняла,что мы идём разными дорогами и сама бы выбирала свой путь и насколько я готова с ним идти по моему пути рядом.
Но я в жизни максималист, к счастью или сожалению.

Аноним 935: Каких-то может решить вопрос взаимоотношений?

Ну как это, из всех утюгов только так и трещат, что ему нужно отомстить переспав с первым встречным. Я тут даже по каналу Дисней видела, как девочка мстила своему парню поцевовавшись с другим. Блин, это детский канал. Люди совсем с ума посходили.

iRussian: Дисней видела, как девочка мстила своему парню поцевовавшись с другим. Блин, это детский канал. Люди совсем с ума посходили.

Ну вы поймите, что многие на вид взрослые застряли в детском возрасте и могут решать проблему только примитивами. И в итоге неповзрослевшая 30-40 летняя тетя, проживая с соотвествующим ей невзрослым дядей, не умеет решать проблемы как-то иначе.

Ну вот у меня сейчас коллега большой босс всяко ко мне подкатывает, во всех мессенджерах 24/7 со мной, подарки, помощь, ухаживания. Секса нет. Но я считаю, что это измена. Вместо того, чтоб быть с женой и 3мя детьми он все время со мной. Ну конечно у таких жена стерва и не любит и внимания не уделяет. Хотя в нашем случае я типа вообще о жене не знаю) секс будет как только я решу, но то что есть это уже измена

Я уже не в том возрасте, чтоб такое прощать. Удел молодняка и тех, у кого нет выхода

Активный интерес к другой женщине-уже для меня измена.

Вы о чем, тут деушки считают, что если партнер танцевать с кем то другим пошел во время ужина это уже измена.

Аноним 527: Месть это выход - или замкнутый круг?

Нет, ни то, ни другое.
Каким образом можно "отомстить" предоставив свое тело в пользование постороннему человеку?
В чем тут месть?
Хотя... если относится к женщине как к вещи, что, в общем-то, норма в патриархальной парадигме, тогда да. Вещь ушла в пользование другому, Айайай как нехорошо.

Я вчера мужу говорила, что если он будет смотреть на другую как на меня или просто как-то особенно, то уже измена, да.
А вот случайный секс-нет. Но желательно чтоб я не узнала, потому что реакция хз какая будет. В теории легко переживу
Когда бм изменял, сам факт секса с другой меня вообще не задевал, а вот влюбленность его, даа

Я старомодная. Принять и простить такое не смогла бы.
Случая убедиться не было, но думаю, это очень больно.

Убью_ведром: интерес к другой женщине-уже для меня измена.

Только в безвыходном положении приняла бы измену, но не простила. И приняла, только до момента изменения положения.

Аноним 617: Когда вы поймете, что люди вам не принадлежат, как собственность, то легче сможете принять этот факт.

+++++ 100% согласна, вот это ключевое.

Аноним 527: Месть это выход

Нет конечно! Это камень себе же на шею.
Для того, чтобы простить измену, нужно отпустить ситуацию и посмотреть на ситуацию со стороны, что другой человек не ваша собственность. А вы своей "местью" ещё больше себя закапаете в яму. Когда переспите с кем-то на зло, сами себе противной станете. Ну я бы точно стала.

Аноним 935: Вчера буквально мы 3 часа общались с другом об одиночестве в браке и как оно сильно там ощущается

и что? до чего дообщались?)
что мешает человеку уйти из одиночества в браке? боязнь покинуть зону комфорта?

Аноним 742: Вместо того, чтоб быть с женой и 3мя детьми он все время со мной

так у некоторых женщин смысл жизни нарожать друг за другом кучу детей. я бы тоже от такой жены с 3 детьми сбежала хот куда и хоть к кому)))

Аноним 527,
Для меня вообще не существует такого понятия как измена. Всегда смешно читать как народ за потрахульки убивается. Такое ощущение, что вокруг только люди ущербные с заниженной самооценкой

СамаяУмная: что мешает человеку уйти из одиночества в браке?

Так он ушёл от этого, я сама когда-то от этого же ушла, поэтому мы поняли друг друга. Там жена это принять не может. Речь шла о том что как жена может не отпускать, так может, постоянно прививая чувство вины человеку за разрушенную семью. Рассказывая ребёнку что отец их бросил, хотя пол страны женщин мечтают о том чтобы так их бросили, с квартирой и на полном содержании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы