Ссоримся в отпуске: ребенок ноет и скандалит, с мужем нет понимания

Аноним 238: на дачу

зачем вы ттогда пахали? на отпуск я так поняла
на дачу можно бесплатно сгонять

Аноним 777: Возможно, вы не чувствуете своего ребенка. Вы даже с мужем не можете договориться (хотя он взрослый)... может быть, причина в вас?... это без наезда, а просто для размышления.

присоединяюсь

Аноним 238: И хватит винить ребенка - она отзеркаливает ваши с мужем настроения, бедная девочка...

Может и так

так вы задумайтесь: вы дерганая иза-за короны (честно, я бы тож бесилась от вашей осторожности) мужу вообще пофиг на все, мне так показалось. Дочка с неврологическими проблемами плюс невоспитанность (да, я по-прежнему так считаю, может, я не права) мира между вами и мужем нет, любовью и пониманием не пахнет. Поведение дочки это не причина, а следствие ваших взаимоотношений

Аноним 238: Ноги попросила убрать с прохода, в номере тесно. Сразу психовать.

Автор, я Вас поддержу.
Вы стараетесь - но вот так получается. Нужны договорённости на берегу с мужем. (Кто-то договаривается не пить, кто-то не ходить в людные места, кто-то оторваться по-полной - у всех своё)

А что касается дочери - мужчинам это сложнее понять, но Вы знаете -
она нездорОва.
Так бывает.
Всё что Вы можете - не оставлять без внимания назначения ваших неврологов до 14 лет.
Лечите её, не сдавайтесь.
И помните - это не Ваша вина, никакой злости ,
принятие вещей облегчает.

А с мужем только договорённости.

Ну и да - я бы рассмотрела отдельный отдых. Это заряжает !

Мы в мае были в отпуске. Столько было недовольных, ругающихся, скандалящих семей... В ресторане на завтраке дети выпендриваются, есть не хотят, родители на них шипят (потихоньку, чтоб внимание не привлечь). Потом муж на жену наезжает, чтоб отстала от ребёнка, она ему все высказывает... Очень много такого было. Наверно, это из-за того, что в отпуске вся семья непрерывно вместе, устают друг от друга

Клёпкa: на дачу можно бесплатно сгонять

Можно, только у меня ее нет. И мужу она не нужна

jjane1: Но он и не должен, взрослый человек сам сесебе поддержка, а не ищет её извне, постоянно

Кто сказал, что постоянно. Есть ситуация - поддержи, если прошу. Если в семье каждый сам по себе, что это за семья. У каждого свои слабости.

Стрекоzа: Автор, вам наверное нужно было просто пить во время отпуска)
Многие едут под лозунгом: "гори оно все синим пламенем". Детям дают полную свободу, на то, что раньше бесило рукой машут и т.д. Включают полный расслабон. А вы с этой маской и замечаниями привезли в отпуск свой обычный режим. Не надо так делать

привезли свой обычный режим, вот отлично сказано! режим и настроения

svetlonio: Тут видимо у всех нервы оголены, реально любая ерунда ведет к конфликту. В отпуске вообще на мой взгляд самое важное - снизить градус родительской важности и контроля и пустить все на расслабон. Нехай спят все до скольки хотят, не спят до скольки хотят, не едят, втыкают в телефон, и все что вредно и неполезно. Отпуск же

+++

Аноним 656: А если есть возможность уже с утра хряпнуть

отпуск скоро, зОпесала совет

Аноним 943: Ну поллиноз и ужасное укачивание даже на драмине это безусловно психосоматика. Нужно проехать через всю страну на авто и спать в палатке в поле для сбычи мечт супруга, и всё пройдёт )))

отпуск у вас это только палатка и машина?)) если память меня не подводит, вы в целом писали, что в отпуск не ездите толком
поэтому возник вопрос :)

Аноним 777: И у автора всю жизнь кто-то виноват.

Я не назначала виноватых. Я обозначила ситуацию

С ребенком можно быть терпимей во время отпуска. Ну и муж прав. Смысл ехать отдыхать и сидеть в 4 стенах безвылазно. В общем, имхо вы не умеете расслаблять и отдыхать

Пролистала первую страницу и конечно автор сама виновата у форума

Автор,я вас поддержу. Все с вами в порядке. Имеете право хотеть отдыхать так хотите. Вам хочется понимания от родных, что тут такого ужасного, все понятно. Логично. От кого еще ждать понимания и принятия как не от своих?!

Я вам ,автор, знаете посоветую подзабить немножечко на своих и на свое желание сделать всем хорошо. А направить энергию на то,чтобы сделать хорошо себе в первую очередь, остальные по остаточному принципу.

Вы работали, устали, ждали отдых- наслаждайтесь, имеете полное право.

Аноним 926: Вы поймите, чем больше тревожитесь, тем больше обостряются отношения.

и оголяются нервы

Аноним 926: Наберитесь терпения и проведите остаток отпуска гармонично

так они уже вернулись. еще и раньше времени , крутой отпуске, однако

Parabens: Смысл ехать отдыхать и сидеть в 4 стенах безвылазно. В общем, имхо вы не умеете расслаблять и отдыхать

Я не писала, что мы сидели в номере. Не сидели. Я просто прифигела от кол-ва народа, приуныла. А муж добавил словестно. Чо мол хотела. Так да близкие разговоривают?

Ocilococcinum: Наверно, это из-за того, что в отпуске вся семья непрерывно вместе, устают друг от друга

у шипящих мама и дома так же. и с ребенком, и с мужем

Аноним 238: Можно, только у меня ее нет. И мужу она не нужна

вы писали, что хотели на лачу...зачем вы тогда уда хотите или к кому на дачу вы хотели?))

Клёпкa: так они уже вернулись. еще и раньше времени , крутой отпуске, однако

Наш ведь отпуск, такой какой вышел. Все уже. Поезда ушли, самолеты улетели.

Аноним 238: Наш ведь отпуск, такой какой вышел. Все уже. Поезда ушли, самолеты улетели.

Миритесь и мотайте на ус, я выше уже написала. Сейчас-то что уже об этом говорить. Все сделано
а вообще я бы вам развод посоветовала. Зачем вы живет с мужчиной, который никогда вас не поддерживает, а только масло в огонь подливает? тут конфликтов не избежать

Аноним 238: Так да близкие разговоривают?

Вам виднее, как у вас в семье принято.
Опять же, если ваш муж всю жизнь вас подкалывает, с вас это обижает, то что могло измениться вдруг в отпуске? Да ничего
Завышенные ожидания

Клёпкa: Сейчас-то что уже об этом говорить.

Потому, что, когда поговорю легче становится

Аноним 238: Я просто прифигела от кол-ва народа, приуныла. А муж добавил словестно. Чо мол хотела. Так да близкие разговоривают?

Однако разговор и ныть начали вы, а муж просто ответил на это Муж тоже в отпуск приехал, а тут вы вдруг ноете по поводу большого кол-ва людей. Так и про вас можно сказать - Разве близкие ноют и портят настроение?

Аноним 656: Опять же, если ваш муж всю жизнь вас подкалывает, с вас это обижает, то что могло измениться вдруг в отпуске? Да ничего

Ничего и не изменилось.
Все уже помирились.
Осадочек лежит

Клёпкa: вы писали, что хотели на лачу...зачем вы тогда уда хотите или к кому на дачу вы хотели?))

про формат отдыха). Можно снять, можно в загородный отель. Можно к родне.

Аноним 238: Потому, что, когда поговорю легче становится

Говорить и жаловаться/стонать/ныть все же разные вещи. Ну и некоторые вещи все же при себе нужно оставлять. Тем более вы написали, что у вас так с мужем всю жизнь. Пора бы уже как-то притереться друг к другу.

Аноним 777: Однако разговор и ныть начали вы, а муж просто ответил на это Муж тоже в отпуск приехал, а тут вы вдруг ноете по поводу большого кол-ва людей. Так и про вас можно сказать - Разве близкие ноют и портят настроение?

Тоже верно

Клёпкa: Все сделано
а вообще я бы вам развод посоветовала.

Я не просила у Вас советов разводиться мне или нет. Запрос был другой: как вы умеете не ссориться в отпуске.
Но в любом случае - Ваше видение, Ваше право

Благодарю всех за мнения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы