Ссоримся в отпуске: ребенок ноет и скандалит, с мужем нет понимания

Аноним 238: кто ссорится в отпуске, и как вы разрешаете конфликты

Ни разу не поссорились ни в одном отпуске.

Аноним 238: Я ждала этого отдыха год, работая часто без выходных. Такая нагрузка была

Завышенные ожидания? Вы же знали, что будет.

Аноним 238: Каждый год говорю себе, что совместный отпуск последний

И зачем каждый год на одни и теже грабли наступать?

И хватит винить ребенка - она отзеркаливает ваши с мужем настроения, бедная девочка...

Аноним 777: Странно, что вам ничего не назначают. Значит, ребенок здоров. Значит, воспитание

Если не написала, не значит, что не назначали: от невролога список был. Курсами

Мама Июнь: И хватит винить ребенка - она отзеркаливает ваши с мужем настроения, бедная девочка...

Может и так

Аноним 777: Вы даже с мужем не можете договориться (хотя он взрослый)... может быть, причина в вас?... это без наезда, а просто для размышления.

Наверное, просто очень разные мы люди. Я обычно говорю, что мне не нравится и что хочу. И если переживаю, тоже говорю. А в ответ мол, сама решила, что сейчас еще надо. Всю жизнь так. Вот в этом, наверное, и есть причина всего. Говорю расстроена, так много людей. Ну поговори просто со мной. В ответ слышу раздражение, мол решилась, что ноешь. Разве это нужно. Когда еще ребенок ноет. Хорошо тем, кто банда.

Аноним 238: Я написала, что ходили и все рекомендации даны. И да, сложно. И сил не хватает, порой.

Потому что не в психиатрии и неврологии проблема, а в отношениях.

Аноним 238,
Автор, так у вас два ребёнка.
Я тоже не люблю скопление народа.
Муж у вас какой баранистый. Как вы с ними ? Конечно лучше договариваться до
поездок.
Правильные просьбы у вас и желания минимальные.
А можно второй номер взять? Самый дешёвый. Можно дочерит тоже в просьбе отказать, ничего с ней не случится.

Аноним 777,
У моей дочери с рождения трудный характер, так что к психам, истерикам, убеганиям в свою комнату мы привыкли еще в 2 года. У меня поэтому выработался пофигизм к капризам полный, они не вымораживают. И в нашем случае сводит все на нет отказ от чтения нотаций, замечаний в приуазном порядке. Я обращалась с просьбой со слов солнце мое, не могла бы ты.. Реально сводит на нет многие конфликты. Через ноги я б поосто перешагнула вообще не обратив внимания на эту мелочь. Тут видимо у всех нервы оголены, реально любая ерунда ведет к конфликту. В отпуске вообще на мой взгляд самое важное - снизить градус родительской важности и контроля и пустить все на расслабон. Нехай спят все до скольки хотят, не спят до скольки хотят, не едят, втыкают в телефон, и все что вредно и неполезно. Отпуск же. Мы в отпуске детям почти все разрешали. Не хотят с нами идти - ну посидят в доме-номере. Я не лезу к детям с указаниями, они не устраивают сцен. В Грузии у сына был разгул пубертата, мы выбирали жилье под его требования, чтоб вай фай непременно. Поручили ему последнее слово, в результате мир, жвачка. Ну и ехать в отпуск, боясь короны и отказываясь ходить по разным местам... Я не поняла в чем смысл поездки тогда. Ведь сидеть в номере в другом городе неинтересно ж... Просто разные цели и желания были у всех в семье, видимо

svetlonio: Ну и ехать в отпуск, боясь короны и отказываясь ходить по разным местам... Я не поняла в чем смысл поездки тогда. Ведь сидеть в номере в другом городе неинтересно ж... Просто разные цели и желания были у всех в семье, видимо

Ходили по разным местам. Брали такси. Но мужа это удивляло. Делал, вроде, так как хочу. Но с комментами мол, а что ты хотела, да люди везде. Если б он еще не осуждал мое желание поберечься, не оголялись бы нервы. Хочу, ношу маску. Его не заставляла

LUCKY ME: Правильные просьбы у вас и желания минимальные.

Тоже думала, что желания минимальные, которые озвучиваю обычно.

Zeeе: День нормальный ребенок - день оборотень страшный.

Ой, я вспомнила своего ребёнка с 2 до 4 лет и вздрогнула
У него с рождения были приколы, что в один день с утра просыпался идеальный младенец, на другой день получали по полной программе.
Мы с ним в его 3,5 года ездили в Казань, с бабушкой. Ох и натерпелись... В половине мест так и не побывали за 5 дней, с некоторыми повезло
Но я была готова и в целом спокойна, поэтому поездку вспоминаю с радостью. Все прошло без эксцессов, никто не заболел - считай, отпуск на 5

Слишком много ответственности берете на себя. И за мужа и за дочь. Не можете расслабиться. Ваше внутреннее напряжение не даёт ни вам расслабиться, ни вашим близким.

Стрекоzа: нужно было просто пить во время отпуска)

Золотые слова
Моя абсолютно непьющая мама спокойно относилась к тому, что после отбоя я откупоривала припасенную бутылочку. Потому что видела, что иногда в течение дня приходилось выслушать от дитя.
А если есть возможность уже с утра хряпнуть (в отпуске - святое, да простят меня осуждающие алкоголь), то прям ваще хорошо

Клёпкa: Аноним 943: Дочь не конфликтная, но болезненная
как это проявляется? может, я не права и спорить не буду, но мне кажется все болезненные дети (ой, он у нас от любого ветерка падает с соплями-как пример из жизни) это все проблемы родительские, всякая трясучка над детьми, психосоматика и всякое такое

Ну поллиноз и ужасное укачивание даже на драмине это безусловно психосоматика. Нужно проехать через всю страну на авто и спать в палатке в поле для сбычи мечт супруга, и всё пройдёт )))

Аноним 238,
А, понятно, слегка гундел.. Вы знаете, у вас наверное сильная усталость и стресс. Напряжен е вечное и это сильно снизило стрессоустойчивость. От этого даже бытовой гундеж сильно острл воспринимается т настроение в нодь сразу. Я вас понимаю отлично, тоже бывало так. Знаете, может вам заняться больше собой, помочь своей нервной системе.. Реал но когда все о детях и других думаешь и заботишься, сам проседаешь

Аноним 238: А в ответ мол, сама решила, что сейчас еще надо. Всю жизнь так.

Ну это ведь правда. Сами что-то решаете, а потом ноете. Тем более всегда так.
Так может просто вы часто «ноете», а ребенок уже вас копирует?
Вот вас раздражают истерики и нытье дочери, а представляете , что тоже самое от вас слышит и муж.

svetlonio: И в нашем случае сводит все на нет отказ от чтения нотаций, замечаний в приуазном порядке. Я обращалась с просьбой со слов солнце мое, не могла бы ты.. Реально сводит на нет многие конфликты

Но вы то нашли подход к ребенку. А автор нет. Вот в чем разница. И у автора всю жизнь кто-то виноват.

Аноним 777,
Ну все еще зависит от того насколько нервная система сильна, от того насколько человек тревожен, поддерживают ли домашние. Я отлично могу понять как может крышку снести есди ребенок истерит годами. Мне может просто помогло то, что я с детства любила читать всяких Леви и разные книжечки про психологию, которые у мамы в библиотеке были

Аноним 238: желание поберечься,

Автор, вы сдавали на антитела? Может вы уже переболели. У меня мама сдала, есть а/т, но парадокс ничем типа ОРВИ не болела 2 года.
Вы поймите, чем больше тревожитесь, тем больше обостряются отношения.
Наберитесь терпения и проведите остаток отпуска гармонично

svetlonio: Ну все еще зависит от того насколько нервная система сильна, от того насколько человек тревожен, поддерживают ли домашние. Я отлично могу понять как может крышку снести есди ребенок истерит годами.

Я прекрасно понимаю, У меня старший сгдв + еще куча сопутствующего (от энуреза, энкопреза, лицевого тика до ночных приступов удушья). Воспитывать таких детей оч тяжело, тк надо начинать с себя, а это очень тяжело! Это огромный труд и только тогда будет результат.
Если я дам себе слабину, то у ребенка будет откат.

Аноним 777,
Это да. У моей тоже сдвг

Вообще не отдыхаем вместе. Ребёнок в лагерь, муж на юга ездит в самое пекло, я же ненавижу жару остаюсь дома. В отпуск езжу когда жара спадает и не сезон. Все счастливы.

Аноним 238:
А мы не банда. И когда мне плохо, он не поддержит. Он добавит, нафиг эти маски, которые ни от чего не защищают. Зачем мне эти слова? И тащить надо мне. И только от меня зависит весь эмоциональный фон дома. И это печально. Иногда и слово лечит. И просто обнять.

Чисто по-женски мне вас жаль. Фиговый у вас муж, простите. Я таких мужиков считаю глупыми.

Мама Июнь: И хватит винить ребенка - она отзеркаливает ваши с мужем настроения, бедная девочка...

Автор, скорее всего у ребёнка проблем нет, поведение уже следствие, потому что стало проявляться только к 4 годам, неврология она с рождения бывает

Аноним 238: Наверное, просто очень разные мы люди

Конечно, кому то надо взрослеть

Аноним 238: обычно говорю, что мне не нравится и что хочу.

Это абсолютно правильно Вы делаете

Аноним 238: А в ответ мол, сама решила, что сейчас еще надо.

А муж поддержку не даёт

Аноним 238: Говорю расстроена, так много людей. Ну поговори просто со мной

Но он и не должен, взрослый человек сам сесебе поддержка, а не ищет её извне, постоянно

Аноним 238: Хорошо тем, кто банда. да, взрослых притом людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы