Ссоримся в отпуске: ребенок ноет и скандалит, с мужем нет понимания

Хорошо, что уехали пораньше. А то разругались бы в хлам. Другой раз продумывать будете, да и надеюсь корона отступит)

Rery,

Аноним 238: пытаюсь избегать народ, носить маску (это мое решение

Мы сейчас в Сочи в маске нет людей, даже в гос структурах, ну и народа много везде
Не заморачивайтесь

Fox21: Мы сейчас в Сочи в маске нет людей, даже в гос структурах, ну и народа много везде

Были в марте, вабще ни одного человека в маске нигде

Автор, мне вас по человечески жаль. Прекрасно представляю ваши чувства. Не знаю, какие у вас отношения с мужем, но дочку вы где то распустили, конечно. Если ребенок хамит матери, значит она это ему позволила, вовремя не пресекала. У нее уже просто сформировалась такая модель поведения по отношению к вам. Еще, как вариант, она видит ваши конфликты с мужем и занимает сторону отца. Такое ощущение, что вы в семье всех раздражаете.
Все-таки не поняла, прочитав всю тему, а дома у вас с семьей какие отношения? Не могу представить, чтобы дома все хорошо, а на отпуске конфликты. Если это так, то ответ один - отдыхать раздельно. В следующий отпуск просто езжайте одна, куда захотите, хоть отдохнете по человечески. А дочь пусть ездит с папой. Не поедут без вас? Их проблемы. Подумайте уже о себе, а не о других.

PerlAmour: что вы в семье всех раздражаете.

Ну так и есть, человек который требует понимания себя, но не понимает и не принимает позиции других, не может не раздражать.

Почитала, взгрустнулось. Автор, вам выдалась возможность даже по деньгам, по времени поехать в отпуск! Ребенок- не лялька, от которого и на шаг не отойди. Вроде вае хорошо, но тут, видимо, ваш настрой какой-то неправильный. Тут верно написали, кто недоволен, хамит- сидит в номере и не отсвечивает. Если бы мне так отпуск долгожданный гадили, на месте бы всех покусала. И да, ощущение, что вы просто не договорились с семьей, чем будете заниматься на отдыхе: муж по-своему что- что представил, дочь- свой вид отдыха и тут вы со своими корректировками в виде маски и боязни короны как минимум.
Вобщем, семейный отпуск это пока не про вас.

Аноним 752: требует понимания себя, но не понимает и не принимает позиции других, не может не раздражать

Какие позиции других она не приняла?

Автор, вот вам практические советы. К отпуску нужно готовиться заранее, т. е. договариваемся дома, как все это будет.
Вы можете ездить по экскурсиям одна, муж с дочерью по аттракционам. Можно по детским экскурсиям всем вместе. Можно отправить мужа с дочерью в отпуск, вы в другое время. Если она в лагерь, то кто-то из родителей все равно должен быть в городе, вдруг там заболеет, придется забирать.

И готовьтесь, что скоро она вообще не захочет с вами никуда ехать. Пробуйте коммерческие лагеря. Подросткам интересно с ровесниками.
Моей 13, в этом году отказалась весной ехать в Сочи. Типа хочет в лагерь на каникулы. Ну и мы поехали, кто куда хотел, все довольны.

PerlAmour: Какие позиции других она не приняла?

Лучше спросите какие приняла)) поведение домотчкцев все отражает

Автор, вот вам нужно позволить себе снять контроль и давать людям делать то что им хочется, в вам то что вам хочется. Вот мой опыт проведения лета. Я уехала с двумя. Возраст дошкольник и пубертат. Муж работает. Приезжает к нам регулярно. Пубертат гормональный побыл с нами около месяца и стал сходить с ума от безделья и отсутсвие друзей и пить кровь. Соответсвенно. Задала вопрос пубертату. Что ты хочешь? Мне было сказано друзей и домой. Ок отправляю ее домой к отцу и бабушке. И все, понимаете все счастливы

Я вот не понимаю вопроса публики о том "о чем вы просите 10 летку что она раздражается"? Вы что не в курсе что у них гормоны играют так что июлем сами от себя не рады. Я для себя вообще приняла решение что мне проще издыхать отдельно с предподростклм и дошкольником. И смотрю они и рады. Мама в отпуске сугубо для каждого 100 процентов а так борьба и конкуренция крики и сквндалы

Аноним 752: Лучше спросите какие приняла)) поведение домотчкцев все отражает

Вы не ответили на вопрос) если неприятых позиций так много, то назовите хоть одну.
Я что то не увидела взаимосвязи поведения домочадцев с непринятием их позиции.
Она что, им отдыхать запрещает? Ну хочет она носить маску, пусть носит, им то что не нравится? Не хочет она ходить в людные места, ну пусть не ходит. Сами собрались и пошли, куда душе угодно. Но нет ведь , они без нее не хотят. Поэтому Автор должна принять их позицию и пойти насильно чтоли, наперекор своей позиции?
Тут либо компромисс, либо каждый отдыхает как ему нравится и не мешает другим.
Я соглашусь с тем, Автору не стоило ехать на отдых, раз уж так боится подцепить вирус, но это уж точно не повод мужу насмехаться над тем, что жена носит маску, а дочери хамить и огрызаться на мать.

НаталЪя: пермь -полазна

А что интересного в Полазне?

Аноним 494,
Два дня жили на турбазе, вдвоем, на берегу Камы.
Мне для отдыха не нужно интересное, мне нужна тишина

Аноним 238: Значит надо было сидеть дома. так вот и сидели бы одна дома, зачем было портить отпуск мужу и ребенку?
Аноним 238: когда мне плохо

Вам не плохо. Высами это придумали.

Аноним 752: есть, человек который требует понимания себя, но не понимает и не принимает позиции других, не может не раздражать.

Это дети так себя ведут, эгоцентрично
Но они же дети , с структурами мозга детскими, а не взрослыми
Мне тоже если честно не понятно, если боитесь Ковида, зачем ехать? Муж разве обещал, что разделяет Вашу точку зрениязрения? Получается сами придумали, сами обиделись))
Обида возникает из обманутых ожиданий, НО ожиданий то Ваших))

Чтоб не ругаться, претензий не предъявлять, нужно разобраться Вам в себе, почему Вам надо всё под контролем держать? Вас обижал кто то в детстве, из-за этого Вам необходимо всё держать под контролем? Чтоб вдруг не возник травмирующий опыт, потому что когда Вы ситуацию контролируете, Вас не может никто обидеть и тп
Вот смотрите, Вы пытались взять под контроль болезнь, ходите в маске, а тут ррраз и народу много, да, вышоа ситуация из под контроля, Вас страшит, поддержи муж, а он не понимает, правильно, детство то( или не детство) было у Вас своё
И нервная система итак находится в полной готовности бомбануьь, а ещё дочь бесит своим поведением, ей силы мамины нужны( ресурсная мама, сейчас модно говорить))
Вам надо найти причины, и самое главное найти место , действие т тп, которое будет восполнять Ваш ресурс, потому что сейчас , все сложилось уже как сложилось, мужа можно понять, дочь можно понять, НО Вам необходимо понять себя , это самое главное

Для примера напишу Вам о себе, других легко приводить в пример, а вот себя попробуй да)))
У меня дочь ,как у Вас , но у нас проблемы неврология с рождения, все знают, что она такая, стараемся с юмором и не обращаем внимания, а то получается весь мир вокруг неё крутится
Отдых- уехали сейчас в Турцию, с 3 детьми, летели на 3 самолетах, здесь народ, не мало, в масках только в магазине, везде без масок люди ходят
Невозможно держать всё под контролем, оно не нужно, Вам жить некогда становится, дочь это отражает, это Вам внутри всё раздражает, потому что Вас настоящей не видно, Вы боитесь покащаться, Вас могут обидеть

Не совсем корректно конечно Вас диагностировать, но какую то всё ерунду пишут, что Вы нудная, да тп
Вы нормальная, как и все

jjane1: Это дети так себя ведут, эгоцентрично

Да ну? Мои не ведут. Дети всего лишь зеркалят взрослых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы