Ссоримся в отпуске: ребенок ноет и скандалит, с мужем нет понимания

У меня ощущение,что у вас невроз. Не по поводу ковид, а вообще по жизни. Близкие это считывают и ещё больше вам его отражают. Если близкие раздражают или делают все назло, то все равно дело в вас. Все что внутри, то и снаружи.
По одной теме, конечно, не найдешь причину и даже вы сами не разберётесь в себе. Ищите специалиста не для дочери, а для себя. У вас внутри напряжение, какое-то непринятие себя или чего-то. Ситуация в семье -лакмусовая бумажка. И страх ковида тоже.
Требовать себя уважать бесполезно, требовать вообще бесполезно. Надо излучать уверенность, спокойствие, любовь в конце концов и тогда вам все это дадут.
Удачи, отдыхайте больше и как вы любите, без оглядки на близких.

Аноним 238:
Они и не хотят раздельно

Может, чтобы вас не обидеть? Уедьте в отпуск первая одна.

Аноним 238: ближе к медицине скажите, что теперь не носить маску и не ездить. Не сомневаться, а дома сидеть?

Перестать параноить! и жизнь заиграет новыми красками!!

Аноним 238: А куда ее?

Конечно, с собой! но и программа отпуска должна быть соответствующая, чтобы ребенок не нудел от скуки, не раздражая этим ни вас, ни мужа, чтоб градус истерик снизить немного

Аноним 238: Боится и с трудом входит в новый коллектив

в школе нормально общается?

В лагерь можно пробовать, но с подругой, чтобы ей проще было.
В санатории еще вон места остались, можно попробовать, если подругу найдете. Они бесплатные, ничего не теряете, можно раньше забрать

Odesseya: Вы хотели, чтоб и дочь стала вежливые и муж поддерживал- ну не получилось.

у них и дома так. странно было ожидать от отпуска сказки. к тому же она сама вся напрядена с этими масками и антисептиками.
невозможно расслабиться в отпуске, если ты боишься заразиться, от того и нервишки

Аноним 238: Пешие прогулки, экскурсии не нужны ей

из развлечений там совсем ничего не было для ребенка? зачем ей экскурсии в 10 лет. не знаю таких детей, кому было бы такое интересно
Ну, смотря, куда, конечно, но все же

Немного не понятен ваш страх заболеть. Вернее, нет, скажу так: в отпуске в людыне места вы боитесь ехать. но работаете в большом коллективе, где точно таких, как вы единицы, а, может, вовсе ет. От них-то почему не боитесь заразиться? или 10 масок на день берете и в маске работаете?

Вот странные люди. Заразиться они боятся. Но все равно едут в другой город. На самолёте, где народу много.
Потом живут там в гостишках. Где тоже куча народу.
Где логика?

Желаю автору прийти к консенсусу с семьей. Все будет хорошо))

Аноним 238: Значит надо что-то другое.

Только кроме вас никто не знает что именно…

Первое. Автор, поставьте уже прививку))) Вот заверните завтра в тот ТЦ, где ее ставят) Вас немного отпустит.
Второе. Знаете, если бы на меня наезжали так, как на вас в этой теме, я бы уже всем нахамила так... Не уставшая вы)) У вас есть силы держать себя в руках. Вывод - отпуск удался!
Третье. Я страшный параноик. Нереальный. И также, как у вас, на то есть причины, на которые мне никак не повлиять. Я научилась закрывать и открывать "третий глаз". Вот прямо помню, как в аквапарк наш с сыном ходила. Это же ужас параноика. Но. Закрыли глаз и пошли, принципиально ничего не замечая. Не сегодня, не здесь, не сейчас. Клевый аквапарк, вкусные шашлыки, а вот этого, проплывающего мимо я не видела, пойду-ка за коктейлем Я так в четыре самолета села. Имея фобию в анамнезе. Глаз закрыли - "это автобус".

Автор, с вами что-то не так, поэтому не получается у вас выстроить отношения в семье. Ребенок-это всегда самый точный индикатор адекватности родителей. Если ребенок себя как-тт неправильно ведет, то значит надо родителям разбираться с собой. Поработайте с психологом, найдите причину в себе. Просто раздельный отдых вам не поможет, жить-то вам все равно всем вместе.

Аноним 238,
Ну всё уже диагноз поставили, причина найдена.

РыбкаЗолотая: Первое. Автор, поставьте уже прививку))) Вот заверните завтра в тот ТЦ, где ее ставят) Вас немного отпустит.
Второе. Знаете, если бы на меня наезжали так, как на вас в этой теме, я бы уже всем нахамила так... Не уставшая вы)) У вас есть силы держать себя в руках. Вывод - отпуск удался!

Благодарю. Да, вижу, как на меня едут и не раздражаюсь. Их дело, так себя вести. Пытаюсь разобраться в себе.

Клёпкa: От них-то почему не боитесь заразиться? или 10 масок на день берете и в маске работаете?

Переболели почти все. Я не заразилась. Носим маски. Руководство даже пыталось штрафовать зимой, если без маски и к тебе пришел клиент без маски

Мы дома (семьей: я, муж, ребенок 10лет) в течении года проводим время вместе вечером ну 3 часа максимум. Выходные тоже каждый по-своим делам. Так удобнее. И когда мы приезжаем на отдых, в один номер, и 24/7 - мне кажется мы все друг друга бесим. Дня 3 адаптация, потом нормально.

Например, мой муж считает, что раз мы приехали все вместе и семьёй, значит и должны неразлучниками ходить. В 9,00 строго на завтрак все вместе. А я не завтракаю, и вообще не собираюсь вставать в 8,00 чтобы успеть к 9,00 затолкать в себя яичницу. Ребёнку пофиг. Конфликт.  Дня три обьяснялись, остальные 10  - они ходят завтракать, я сплю. Или: всей семьёй вместе идём на пляж, и толкаются все в номере, ждут когда я соберусь. бесят друг друга. Говорю, идите на пляж - через сорок минут я прийду, что всем принести? 

Муж любит развалины всякие, я кафешки, вино и т.д., ребёнок ясно -развлечения. Договариваемся: идём все вместе на экскурсию - папа счастлив, мы, сынок, терпим, ждём своей очереди.  Аквапарк -ребёнок счастлив, мама ждёт своей очереди счастья. Ну и в кафешке, когда я пью вино - мне уже никто не гундит под ухом. Все своё получили -моя очередь. И время всё равно вместе провели, и впечатления остались.

Но как-то раз я поехала отдыхать с ребёнком вдвоём, и  подруга с мужем и ребёнком. Какой кайф))) Лучший отдых)) С тех пор, две недели мы отдыхаем с ребёнком вдвоём, две недели семьёй.

Аноним 238: С мужем разногласия по короне, я пытаюсь избегать народ, носить маску

Избегать народа в отпуске. Смешно)

Аноним 238: Они и не хотят раздельно

Пусть не едут, раз не хотят
Едтье одна
Или вы тоже не хотите?

Аноним 238: Зачем масочный режим? Почему в самолете просят носить маску? И почему выходя из самолета ее не носят? Спорить бесполезно.

Потому, что маска защищает как бы не вас, а от вас. Чтобы вы свои микробы дальше маски не чихнули. Логично, что на улице , выйдя из самолёта, снимают.

Если б мне мозг в отпуске выносили, то я, как и ваш муж и дочь, была бы на вас зла

Все не читала! Но автор, хочется Вас виртуально обнять и пожалеть, ибо очень хорошо Вас понимаю. Детские скандалы на ровном месте-очень знакомы. Но тут, на собственном опыте, помогает только включение себя взрослого. То есть, в ответ не заводимся, чего бы это не стоило. Максимально спокойно и доброжелательно выслушиваем, напоминаем лишний раз, как вы ее любите. В нашем случае-очень помогало.
Что касается мужа, при таких разных взглядах на ключевые вопросы, понятно, что не комфортно, вы портите друг другу отдых. Хотя, лично мне, ближе Ваша позиция. Зачем лезть сейчас в толпу, если можно не лезть.. В общем, в этой ситуации, сказала бы своим, что очень их люблю, нор хочу дать им провести часть отпуска так как им хочется, а самой слинять и по-настоящему отдохнуть.

Автор вы нудная
За время пандемии у нас было уже 4 отпуска - август 20 - пермь -полазна на авто, Сентябрь - Турция, декабрь Сочи, май 21 - Калининград. Можно сидеть параноить, можно спокойно отдыхать.
100 г коньяка и жаркий секс спасут ваш отпуск.
Если дети ведут себя плохо - значит они не едут в отпуск. У нас так.
Не благодарите

Аноним 238, если вы не привиты, носите маску. Почему же не ездить
Но лучше конечно прививку поставить.
В Аэрофлоте заставляют надеть маску правильно. Даже нос не дают открыть, только на еду. Потом стюардесса идет и просит надеть маски закрывая рот и нос.
Стоит ли злиться на это? Я не злюсь. Приезжаю на Кавказ в командировку и не ношу маску. Там никто не носит и 12 заболевших.
В красную зону экипируюсь. У нас в городе ношу где положено. Не потому что боюсь заболеть. Давно не боюсь. Просто положено и все.
Я врач, я должна подавать пример.
Так что автор, не оправдывайтесь.
Дочка растет, учитесь договариваться и разговаривать с юмором. Пригодится.

аноним 17: Плохо представляю хамство детей, сыну 13. Бывает огрызается, но это уже когда с учебой допеку .

Дети разные. Я до появления второй дочери была уверенна, что все, у кого проблемы, воспитывать не умеют. Ну, что... Многому пришлось учиться. :)

Нафиг ехать в отпуск если вы боитесь короны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы