Ссоримся в отпуске: ребенок ноет и скандалит, с мужем нет понимания

зря все стати накинулись на автора за маски в отпуске. Я вот переболела и тоже как-то сильно не хочу второй раз. Прям сильно. Маску натягиваю, уже привыкла. Дочка юная разухабь, уже снова пофигу. Но я поднуживаю, напоминаю про маску и как ей хреново было

Аноним 238: Я Вас услышала и уже пошла лечиться. Благодарю за ценные советы!

муж ваш пусть меня поблагодарит)))) может хоть немного мужику послабление выйдет )))

Аноним 238: я пытаюсь избегать народ, носить маску

дык.. если носите маску, зачем избегать народ?
И что толку носить маску только вам, если мужа отправляете гулять туда куда ему надо? Он если что заразу к вам принесет. Мое мнение, вы сильно заморочены.
Расслабьтесь, вы же в отпуске! Зачем ехать в отпуск, если всего бояться. Сидели бы дома или поехали бы на турбазу кукаю-нить..
Ну а если дочь вас не слушается, то пусть командует папа. Его то слушается?

Gafff: Это лучше, чем выходя из общественного туалета следовать на дальнейший шоппинг, например, минуя умывальник

ну это безусловно. спорить просто не о чем)))) а в этой теме кто у нас так отличился? или личный опыт?

Аноним 503: можно развестись и оставить ребенка с мужем. жить спокойно и платить алименты, быть приходящей воскресной мамой. но вы же так не сделаете

я бы сделала. Если мне не рады и говорят, что я одному мешаю, другому мешаю - я лучше уйду. Ребенок не младенец. И папа может хоть в маске ходить, хоть не в маске. Ощущение, что у автора не семья, а басня лебедь, рак и щука. Я лично не готова жилы рвать зазря.

Аноним 238: Вы разрешаете конфликты в отпуске.

есть конфликты нерешаемые. Но если уж совсем лайт - я бы забила и отдыхала в свое удовольствие. Чо хотят , то пусть и делают. У меня ребенок отказывался заниматься спортом, ему по показаниям надо, я записала видео, на котором он говорит, что не хочет не будет и ему не надо. Потом сказала, что в 20 лет, когда его спину перекосит, я ему покажу это видео, чтобы ко мне никаких претензий не было и я сделала все, что могла. Мозгами поразмыслил, делает, со скрипом, но делает.

Вы совета спрашиваете как под палку загнать своих домашних и заставить делать то, что они не хотят, даже если вы требуете правильные вещи, а может, надо отпустить ситуацию.

Аноним 238: Всегда можно сказать.

А это как научили… вы ее учили правильно выражать своё недовольство, чувства, эмоции? Но это тоже не всегда будет работать, потому что бессознательно она копирует модель реакций матери. Поэтому важно воспитать себя до того, как начать воспитывать дочь.

svetlonec,
слушай... ну понятно, что когда болит, то и мочу пить станешь... но есть же разум, наверное? маски носят в карманах неделями, надевают перед кассой, в самолете все без маски сидят, только на вход и выход... это же профанация .ну если нормально подумать об этом, без истерики. конечно, мыть и обрабатывать руки, не тащить в рот пакеты полиэтиленовые в магазине и цетера- это разумно. но не вот это вот все...

Аноним 790: дык.. если носите маску, зачем избегать народ?

Зачем масочный режим? Почему в самолете просят носить маску? И почему выходя из самолета ее не носят? Спорить бесполезно.

Попробуйте раздельный отпуск.
Я обычно против него, но папа с дочкой отдельно, вы отдельно.
Вдруг поможет. Но что-то подсказывает папа с дочкой не захотят отдельно от вас

ХХХL Флюктуация,
да согласная я. Сама занимаюсь той же профанацией. Одной половиной мозга ржу над собой, другая половина напялит поношенную маску и успокаивается невротическое это уже, я отдаю отчет

Аноним 752: А это как научили… вы ее учили правильно выражать своё недовольство, чувства, эмоции?

Я сама говорю, что не так. Всем им. Говорю дочери, что мне неприятно, когда ты мне хамишь с пустого места. Я ничего плохого не сделала. Говорю мужу, что мне не нужно его осуждение за маски и за мои страхи, прошу просто принять меня. Я сильно много прошу? Я что-то не то прошу?

Аноним 238: Я сама говорю, что не так. Всем им. Говорю дочери, что мне неприятно, когда ты мне хамишь с пустого места. Я ничего плохого не сделала. Говорю мужу, что мне не нужно его осуждение за маски и за мои страхи, прошу просто принять меня. Я сильно много прошу? Я что-то не то прошу?

Но вы же видите что результата нет, значит что-то идёт не так) неужели самой неинтересно что? И оправдываетесь перед форумчанками, рассказываете какая вы молодец и какие они плохие. Они всего лишь ваше отражение

Аноним 238: Спорить бесполезно.

А дальше то сообщение прочитали? Там же все логично. При чем тут самолет? Вы, что, на отдыхе ходите в закрытые помещения? Мне кажется на отдыхе люди гуляют на открытом воздухе, а не сидят в закрытых помещениях с другими людьми. Шанс заразиться на открытой местности маленький. Вот мы сколько раз заражались - всё сидя в офисе.
Я с вами не спорю, оно мне не надо. Просто пытаюсь призвать к здравому смыслу, чтоб ваша семья не ругалась. Но вы продолжаете тянуть одеяло на себя. Но мне то все-равно, а вот мужу вашему - нет.
Если так тяжело переступить эту черту, которую вы сами в своей голове начертили, то выход только один - не отдыхать вместе. Но... чет практика показывает что мужиков лучше одних не отпускать

Аноним 790: практика показывает что мужиков лучше одних не отпускать

Уж насколько я была в своем муже уверенна столько лет.. ан нет, только уехал - сразу же накосячил.

Аноним 790: А дальше то сообщение прочитали? Там же все логично. При чем тут самолет? Вы, что, на отдыхе ходите в закрытые помещения? Мне кажется на отдыхе люди гуляют на открытом воздухе, а не сидят в закрытых помещениях с другими людьми. Шанс заразиться на открытой местности маленький. Вот мы сколько раз заражались - всё сидя в офисе.
Я с вами не спорю, оно мне не надо.

Ничего не поняла из того, что Вы написали. Спорить не надо со мной, я ведь не прошу. На отдыхе все находятся и в закрытых (гостиница, кафе, транспорт) и в открытых помещениях (парки, аллеи, веранды).

Аноним 752: Но вы же видите что результата нет, значит что-то идёт не так) неужели самой неинтересно что? И оправдываетесь перед форумчанками, рассказываете какая вы молодец и какие они плохие. Они всего лишь ваше отражение

Мне не надо ни перед кем оправдываться. Меня спросили, я ответила, что делаю. Да, не работает. Значит надо что-то другое.

Аноним 790: Просто пытаюсь призвать к здравому смыслу, чтоб ваша семья не ругалась. Но вы продолжаете тянуть одеяло на себя. Но мне то все-равно, а вот мужу вашему - нет.

Не тяну никакое одеяло на себя. Все-равно Вам и ладно. Я объяснила свою позицию и все. Что надо сделать то? Маски снять всем и мне? Почему не снят режим? Еще. раз спрошу. Если это ерунда, почему это есть. И кто правомочен решать кто здесь прав, а кто нет. Форум?
Давайте закроем тему. Я призываю уважать тех, кто носит маску. И не осуждать тогда тех, кто не носит. Я ж не ору, чо Вы маски не носите, мне мешаете отдыхать. Мне просто сложнее так отдыхать.

Аноним 238: Спорить бесполезно.

Аноним 238: Спорить не надо со мной

Аноним 238: Ничего не поняла из того, что Вы написали.

вроде по русски писала, ну ладно) отдохните уже

Аноним 790: вроде по русски писала, ну ладно) отдохните уже

Я и пишу, что спорить не надо, тк это бесполезно. Вы мне отвечаете, что спорить не будете. Так и не надо! Я вам написала, что в отпуске есть и закрытые, и открытые помещения. Спать на улице будете?

Аноним 238,
Вы как моя мама прям. Она обычно так делает. Придумает себе что-то там, в чем считает себя на 100% правой и никакие другие точки зрения не принимает. При этом сама страдает, другие страдают. И это не исправимо. Вам хорошо будет только в одного, когда некому ослушаться.

Аноним 790: Вы как моя мама прям. Она обычно так делает. Придумает себе что-то там, в чем считает себя на 100% правой и никакие другие точки зрения не принимает.

Я не Ваша мама. Правой себя на 100 проц не считаю. Считаю, что могу просить с уважением относиться к моим потребностям. Простым.

Аноним 790: И это не исправимо

Откуда такая 100% уверенность. От мамы?

Сударыня_с: Попробуйте раздельный отпуск.
Я обычно против него, но папа с дочкой отдельно, вы отдельно.
Вдруг поможет. Но что-то подсказывает папа с дочкой не захотят отдельно от вас

Они и не хотят раздельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы