Ссоримся в отпуске: ребенок ноет и скандалит, с мужем нет понимания

Zeeе: вообще чем-то ребенка лечите? У психиатра когда-либо были? Вообще очень часто большие проблемы с неврологом и аутичные черты в ранем возрасте требуют потом наблюдеия и коррекции у психиатра в более старшем возрасте. И не надо этого бояться. Нам тоже примерно в 8-9 лет невролог сказал :"все, по моему части все сделано, мне больше нечем вам помочь". Но не сказал, к кому идти дальше в итоге проблемы никуда не ушли

Я написала, что ходили и все рекомендации даны. И да, сложно. И сил не хватает, порой.

Клёпкa: так вы хотели отдыхать или нет? вы уже определитесь. а то несколько раз уже написали, будто одному мужу хотелось в отпуск поехать

Хотелось, конечно, с сомнениями относительно короны.

Аноним 238: с сомнениями относительно короны.

ну знаете, с таким неврозом реально лучше дома сидеть
ехать в отпуск и озираться по сторонам...может, я чео-то не понимаю

Клёпкa: ну знаете, с таким неврозом реально лучше дома сидеть

Значит надо было сидеть дома.

Клёпкa: ну знаете, с таким неврозом реально лучше дома сидеть

Вот и я уже чего-то не понимаю. Видимо так

Я 9 лет без нормального отпуска, все по 2-3 дня. Я скоро наверное поеду в сосновый бор уже.
На море хочу так, что не передать словами. Каждый раз как слышу про отпуск, реву. Сегодня снилось море, что мы приехали и я просто села и разревелась на берегу.
Вы год не были в отпуске, зачем поехали, если боитесь всего?
Муж прав так то. А дочь... Дальше хуже общаться будет

Аноним 926: Вы год не были в отпуске, зачем поехали, если боитесь всего?

Совершила ошибку

Пока ребенок не вырос боле менее, у нас тоже совместные отпуска со скандалами, все психические вечно. Ездили по итогу с дочкой вдвоем, так было на много проще.

Аноним 238: Я его попросила уважать мое решение носить маску и не толпиться с людьми. Это моя просьба. Она вызвала раздражение

Поехать в отпуст и шарахаться от людей.. Это же не логично, если вы конечно не в глухую деревню поехали.. Вы тоже мужа поймите
Я вас понимаю прекрасно, тоже с мужем расходятся взгляды на меры защиты. Мы находим золотую середину в этом. Ну например он обрабатывает руки,но маску не носит.

Аноним 238: Написала же вначале самом: давно проблемы. Были у всех именитых неврологов и психотерапевта городе. Пили, делали все, что назначено.

Так помогает лечение или нет? Диагнозы есть? Врачи видят проблему?

Аноним 238,
Автор, мне вас очень жалко
Нужно было их дома оставить, самой о дохнуть. Так можно делать, даже нужно.

Zeeе: Автор, а давайте я вас просто пожалею.
Блин, так непросто растить такого ребенка.
Пишу, и сама чуть не реву.

Благодарю!

Аноним 238: раз решилась поехать по России, нечего бояться и прятаться. И он не хочет сидеть дома. простите, а Вы приехали в отпуск, чтобы "дома" сидеть? Понимаю Вашего мужа
Аноним 238: как Вы разрешаете конфликты в отпуске отпуск мы планируем, и чем заниматься в отпуске, тоже планируем. Отпуск всего две недели, расписан каждый день, согласован со всеми членами семьи ещё на этапе планирования. Поэтому:>чУдная Я: нет конфликтов в отпуске

Аноним 519: Поехать в отпуст и шарахаться от людей.. Это же не логично, если вы конечно не в глухую деревню поехали.. Вы тоже мужа поймите

Я от них не шарахаюсь. Хожу на работу среди людей, в магазин. Мне просто не нужны были его комменты относительно людей, которые носят маски. Это осуждение. Я тоже тот человек, который носит. Уважай мое решение. Это задело. Выбрать дальний столик в ресторане - нет проблемы. Да, не сошлись во мнениях. Да, видимо, я была не права. Только вот никак не легче от этого

Аноним 238: Можно по-всякому. Но я спросила о том, как Вы разрешаете конфликты в отпуске.

Ездили в мае в Сочи и Анапу. Мужу и сыну нужен пассивный отдых, мне и дочери активный. Первые дни бесило что они такие, потом решила хватит, у меня отпуск. На этом наши пути разошлись, мы с дочкой на экскурсии и пляж, мужчины бильярд и номер. Как то так.

Аноним 777: Так помогает лечение или нет? Диагнозы есть? Врачи видят проблему?

Психотерапевт сказал спорт в большом количестве, любое движение. Сильные препараты не нужны пока. Повышенная тревожность есть. В переходный подростковый предупредили, что будет еще сложнее. На нее не давлю. В школе не требую высоких оценок, помогаю советом в отношениях, помогаю в дружбе (сложно давалось в 1 классе). Гиперопеки нет. Делаю столько, сколько могу. И да, тяжко все-равно.

Аноним 238: как Вы разрешаете конфликты в отпуске.

Отдыхаем раздельно с мужем. Замужем я больше 20 лет.
Отдыхаю раздельно с детьми, у них большая разница в возрасте, разные интересы. Поэтому вместе мы в отпуск не ездим. Я или с одним или с другим.
Старший сын - экскурсии, прогулки и тд.
Младший - бассейн, кабачковый отдых. Я не тяну его на экскурсии и тд , знаю что он мне все нервы истреплет, поэтому не создаю такие ситуации. Мы из отеля иногда даже не выходим.

Зачем мне конфликты в отпуске?

Zeeе: Но у меня большой плюс - мы с мужем "банда", друг друга поддерживаем,

А мы не банда. И когда мне плохо, он не поддержит. Он добавит, нафиг эти маски, которые ни от чего не защищают. Зачем мне эти слова? И тащить надо мне. И только от меня зависит весь эмоциональный фон дома. И это печально. Иногда и слово лечит. И просто обнять.

Аноним 238: И что я раз решилась поехать по России, нечего бояться и прятаться. И он не хочет сидеть дома.

Разумно так-то. Поехали-не боимся. боимся-сидим дома

Аноним 238: Одна скандалит на пустом месте, от любой моей просьбы. Другой злится, что я пытаюсь беречься.

Держите лайфхак. Каждый родитель занимается ребенком через день. Т.е. сегодня я загоряю и не соскакиваю посмотреть где там ребенок, завтра муж загорает, пьет пиво , приносит нам еду и напитки из бара и не дергается на ребенка. Таким образом, нет мелких разбирательств, кому бежать за ребенком и "я тоже хочу полежать", ребенку легче слушаться одного родителя.
Не ссорьтесь

Аноним 299: Разумно так-то. Поехали-не боимся. боимся-сидим дома

надо было остаться дома. Но всем хотелось поехать. И я решилась, прихватив с собой маски и антисептики, встретив там осуждение своего мужа. А зачем оно мне. Он потом быстро сменил подачу информации, сказав, что это просто его мнение. Так вот и оставил бы его при себе.
И да, мне хотелось большего уединения, загород куда-то, на дачу. А ему это не нужно. Разные желания. Я пытаюсь разделять то, что нужно ему так, как могу в условиях короны.

Аноним 238: Психотерапевт сказал спорт в большом количестве, любое движение. Сильные препараты не нужны пока. Повышенная тревожность есть.

Практически стандартный набор многих современных детей. Какая у ребенка активность? Какой спорт?
Странно, что вам ничего не назначают. Значит, ребенок здоров. Значит, воспитание
У всех детей и кризисы, и пубертаты, но мало кто в 10 лет истерит на каждую просьбу. Это не нормально!
Возможно, вы не чувствуете своего ребенка. Вы даже с мужем не можете договориться (хотя он взрослый)... может быть, причина в вас?... это без наезда, а просто для размышления.

Zeeе: Аноним 238,
Мы в прошом году в таком состоянии вывезли ребенка в отпуск.
истерики почти через день. День нормальный ребенок - день оборотень страшный. При чужих людях все только усугублялось. Брали индив экскрусию - попала на "плохой" день - в итоге муж с младшей дочерью гуляли с экскурсоводом, я старшую "откачивала" в кафе. Ладно, экскурсовод поалась чуткая, мама троих детей.
У нас еще младший ребенок, невозможно всю жизнь "крутить" только вокруг старшей.
Но у меня большой плюс - мы с мужем "банда", друг друга поддерживаем, хотя прошлым летом, глядя него, измученного, я уже думала - сбежит.... ну вот лично я бы сбежала с превеликим удовольствием, но, блин, самки детенышей не бросают

Очень понимаю, иной раз в такое отчаяние впадаешь, не знаешь куда кинуться.

Автор, рекомендации от врачей должны РАБОТАТЬ, если результата нет, идёте снова на приём, и так каждый раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы