Алкоголизм или я себя накручиваю?

Это не я: Допустим автор признает, что муж алкоголик. Думаю уже признала в глубине души. И что? Дальше что?
Допустим она разведется. В чем и каким образом изменится ее жизнь к лучшему?

Так и есть.
Станет только хуже.
Очевидно, что растить одной двоих детей тяжелее, чем растить их с мужем.
Легче закрыть глаза на это пьянство, раз повлиять я не могу и пока это никому не мешает жить. А когда дети станут взрослыми, посмотрю, лучше мне с ним или одной.

Аноним11: Кстати, по саду заметила ' резко возросло пьяных красных лиц в этом году

Они потом быстро исчезают. У нас все поумирали

Аноним 629: что может развиться алкоголизмом.

так он УЖЕ развился. Человек НЕ может ни дня без алкоголя. У него зависимость. Думаете, не развилось еще ничего что ли?

Аноним 629: Ведь если алкоголизм, то похмелье бывает как минимум, у него нет и близко.

совсем не обязательно
организм у всех разный
мы с мч можем вечером выпить вина, у меня на утро болит голова (от лютого алко в любом почти кол-ве) он всегда огручиком
Дело-то не в похмелье, а в зависимости

Klausиха: какие-то еще оправдания ищете?

так ВЕСЬ пост автора оправдательный на 99 процентов, с 1 процентом сомнения

Автор: Не заметили, что вы его прям оправдываете и обеливаете?? Да вроде немного, да вроде тихонько спать идёт, да вроде, да вроде..

вот вот++

Лампа: И что вас то не устраивает?
Его выбор употреблять алкоголь - имеет право.
Ваш выбор - жить с мужем, тоже имеете право.
Тему завели чтобы что?

Меня беспокоит, во что это выльется со временем. И пугает то, что он сильно вредит здоровью этим.

Тему завела, чтобы понять, не сгущаю ли я краски у себя в голове, ведь я сама практически не пью. Даже не помню, когда в последний раз спиртное в рот брала. Я могу быть необьективной.

Аноним 358: Так итальянцы , испанцы и французы - тоже алкоголики ?
Бокал вина ежедневно - это допустимая доза алкоголя.

С чего вы взяли, что они это делают ежедневно? Жила там - абсолютно среднестатистически могут выпить за ужином в выходные, могут и вовсе - не пить, только в праздники, дни рождения, на свидании.

Аноним 629,
Может выльется а может и нет. Это лотерея. Как и всегда со здоровьем. Кто то не пьет и не курит, а умирает молодым от рака.
Тут вон несколько человек отписались про бодрых стариков-алкоголиков.

Аноним 629: Но уходить, имея 2их несовершеннолетних детей, общую квартиру и в таком возрасте это глупо.

ну и все. смиритесь. Тем более все остальное вас устаревает. Тема-то о чем? вам все уже написали, что он алкаш, но вы все равно внутренне будете его оправдывать и говорить : ну не буянит же, ну не шляется же, ну спит хорошо, ну работает, ну он же тихо и тыды и тыпы
Все, просто примите то и все. Так будет всегда.

Аноним 629: "Я не каждый день пью"

т.е. он не замечает, что каждый? или вы преувеличиваете?

Аноним 629: Сейчас 82 года ему, так и попивает понемногу...

ну и ваш такой же будет

Аноним 629: И не спился де.

опять оправдания

Аноним 629: А в основном коньяк, виски, изредка вино.

хорошо живете

Клёпкa: но вы все равно внутренне будете его оправдывать и говорить : ну не буянит же, ну не шляется же, ну спит хорошо, ну работает, ну он же тихо и тыды и тыпы

Вам полегчает, если она начнёт сейчас прилюлно его клеймить?

Драгоценная: Вам полегчает, если она начнёт сейчас прилюлно его клеймить?

Мне все равно, как и всем остальным.
Если он не буйный и пьяным его никто не видит, при этом еще и работает и достаточно активный, ну принять только этот факт и все.
Если он сам не думает о здоровье, если не считает себя алкоголиком, тот тут никакие слова и действия не помогут

Клёпкa: т.е. он не замечает, что каждый? или вы преувеличиваете?

Я не преувеличиваю.

Клёпкa: хорошо живете

Обычно живем. 60 000 в месяц мне выдает, на питание для всей семьи, коммуналку, детей 2х, мои нужды, отчета в расходах у меня не просит, покупать себе одежду и всякое из этих денег не просит - сам покупает себе, что ему надо, спиртное в том числе. Мне хватает.
Я тоже работаю. Иногда сверх этого мне подарки делает, в этом году - новый смартфон, кроссовки за 8000 рублей и на абонемент в фитнес клуб добавил 10ку. Я думаю, что на спиртное у него в месяц уходит 6-9 тысяч, могу ошибаться. Ну вот виски или коньяк за 1000 примерно он дня 2-3 пьет, вино на пару дней, но за 500-700, пиво редко, но оно не такое дорогое.

Аноним 629: 60 000 в месяц мне выдает

не плохо. пусть пьет )))
темы тут почитаешь, мужик если 20ку выделит на всю семью, так и то считает, что много дал

Автор, а можно я в вашей теме спрошу.
Я тоже алкоголик? Тоже могу пить каждый день. Пол бутылки вина или бутылку пива. Могу не пить совсем.

Аноним 11: Могу не пить совсем.

Не попейте и посмотрите, есть ли тяга. Портится ли настроение, если понимаете, что сегодня не выпить

Если хочется вечерами или в пятницу/выходные, то вэлком к нам, алкоголикам

Аноним 306: Не попейте и посмотрите, есть ли тяга.

Тяга это как? Ну допустим стоит жара на улице 25+ и вечером после работы или на даче есть тяга выпить бутылку холодного пива. Или например вечер ужин вкусный и есть тяга выпить 2-3 бокала вина.
Это тяга?

Аноним 306: Портится ли настроение, если понимаете, что сегодня не выпить

Нет, такого не помню.

Аноним 11: Тяга это как? Ну допустим стоит жара на улице 25+ и вечером после работы или на даче есть тяга выпить бутылку холодного пива. Или например вечер ужин вкусный и есть тяга выпить 2-3 бокала вина.
Это тяга?

Ну вот я точно не алкоголик, в жару мне хочется холодного кваса, или морса, или сока. А под шашлычок меня танет на томатный сок, за ужином обычно не пью напитки, а после еды кофе, чай, сок. Спиртное могу выпить, если компания, праздник, чтобы не напрягать окружающих, могу выпить пару бокалов или рюмок , просто за компанию, но это бывает пару раз в году.

И такого чтобы вот мне прямо захотелось спиртного не бывает, вообще

Аноним11: Если бы выпивали то могли и быть необьективной.
А запах не смущает, тем более от пива.,на столе каждый вечер бутылка или рюмка- у вас дома норма?
Странная семейка

Надеюсь на машине не ездит, т к всегда в подпитии

У мужа свой кабинет, там он смотрит кино и может выпить, запах бывает только от пива, но он его редко пьет. От остального запаха особо и нет. Я не чувствую. Вот на даче когда они с соседями хорошо подпили и он пришел домой запах был, да, но я уснула, утром уже никакого запаха. А дома нет.

У нас нс столе не бывает спиртного. Я писала, он вечером выпивает, когда все поужинали, дети легли спать, я уже тоже или книгу читать перед сном, или кино смотреть легла, он у себя в кабинете выпьет немного и или кино смотрит,или к мне приходит общаться, я по нему не всегда сразу и вижу, что он выпил, потом вижу, что рбмка среди грязной посуды, или, например, вино открыто и отпито и т.п.

На машине ездит очень много, но за рулём трезвый всегда. Говорю же он пьет перед сном, не напивается, с утра трезвый и весь день трезвый всегда.

Аноним 358: Так итальянцы , испанцы и французы - тоже алкоголики ?

Справедливости ради, проблема алкоголизма у итальянцев, испанцев и французов тоже есть. В это, конечно, нам не сильно верится, потому что культура потребления другая, напитки другие, крепость, подозреваю, что и организм усваивает алкоголь по-другому. Немного смешно, когда свое представление о французах и итальянцах сравнивают с вполне конкретным уральским дяденькой, употребляющем каждый день)

Аноним 629,
Автор, у меня вопрос всегда, откуда столько денег пить? Он хорошо зарабатывает? Много в дом несёт? На эти деньги же можно на хороший отпуск скопить.
Не знаю... меня бы жаба задавила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы