Алкоголизм или я себя накручиваю?

Аноним 629: человек пьет ежедневно, что может развиться алкоголизм

Уже развился, муж - алкоголик. И вы ничего с этим не поделаете.

Аноним 306: А по факту - каждый?

По факту 5-6 вечеров в неделю.

Аноним 403: Алкоголик он у вас, и давно видимо. А вы закрывали глаза на это, и тут ищите оправдание его алкоголизму. Вы наверно примерно одного возраста +-. Разве сами не видите проблему? Я сначала думала молодожены какие то , а тут люди в возрасте, уж должны наверно разбираться! И сразу видно по вашему настрою, что вы ничего не сделаете и будете так жить и терпеть. Знаю по себе, сама живу с таким , и возраст такой же,

Нет, не давно.
До пандемии устроился на работу, 4 года назад, где было много ко командировок. Думаю, там и втянулся. Началась пандемия год назад, командировки прекратились и я стала замечать, что вот так пл вечерам стал выпивать, по факту дома при мне так выпивает последние год-полтора.

А вместе живем уже больше 20 лет.

Ну да, ставить ультиматум "или не пей, или развод", я сейчас точно не стану. Через несколько лет дети станут совершеннолетними, тогда посмотрим, во что это выльется. Ловить мне нечего в моем возрасте мужа лучше я точно не встречу.

Аноним 396: Алкоголик это у которого уже белка по вашему?

Если вы будете читать весь пост, дальше все написано.

Вас сейчас и тут накрутят, что явно не поспособствует улучшению отношений.
Надо искать способы расслабления, в спорт попробуйте затянуть совместно, в зал пойти. Только по доброму, без нравоучений и нотаций. Хитро делайте.
Может ещё что. Сами найдите для себя увлечение и муж может подтянется. Люди пьют, когда энергия ещё остаётся, а дел нет, потенциал сливают свой. Либо алкоголь позволяет закрыть глаза на то что не устраивает.

ПаннаKotta: попробуйте затянуть совместно, в зал пойти.

Как его затянуть? Сама в зал хожу регулярно.
В зал он не хочет, но глядя на меня, на работу и с работы стал пешком ходить - 7 км в один конец, теперь велосипед недавно купил - на работу ездит, сыну велосипед тоже новый купил, вместе с ним ездят 2-3 раза в неделю по вечерам по 15-20 км с целью физической активности. Раньше везде исключительно на автомобиле перемещался.

Но это никак не мешает его вечерним выпивкам, увы.

Аноним 306: Да, говорит, я алкоголик, но это не проблема. Ему нравится
Жена его относится философски, да и я тоже. Взрослый человек, волен жить так, как хочет. Денег на выпивку ни у кого не просит, сам гонит самогон

+++

Аноним 629,
Автор, если он во всём вас устраивает, то что себя накручивать? Вам все написали, что алкоголизм.
Отстаньте от себя с этим вопросом. Пусть бухает, зла от него нет.

Таких как ваш отец , мало. Надейтесь, что ваш муж тоже не сопьётся.

Он у вас уже алкоголик.

Значит, отстать совсем. Это его выбор. Кто-то курит, тоже вредно ведь, ест жирное в больших количествах, сахар, мало спать, а про нервное перенапряжение я вообще молчу. Но никто не создаёт темы, ааа, мой муж работает по 12часов на ответственной работе, или мой муж спит по три часа в сутки. Молчат и радуются ещё.

Или развод.
Вот почитайте.

Аноним 629: Алкоголизм или я себя накручиваю?

Аноним 629: Пьет по вечерам каждый день. Но не напивается пьяным. Так, становится немного навеселе, иногда можно и не заметить по нему, что пил. Пьет или 1-2 плита пива, или пол бутылки вина, или грамм 200 коньяка. Но каждый день, за редкими исключениями, когда, например, болел вот орз не пил неделю.

вы реально не понимаете, что это алкоголизм ? Или вы себя так успокаиваете?
Ну серьезно.

Мастерс: Не обольщайтесь и не оправдывайте его, каким бы он не был прекрасным человеком(отцом, мужем).
Эта болезнь скосит его, и этому есть биохимические обоснования, просто можете поверить нА словО.
Если ваш муж осознает( или осознаёт уже, может быть), что он уже алкоголик, принимайте меры, кодируйте,

ну давайте без фанатизма
знаю нескольких человек, кто выпивал регулярно, может, не каждый день, но каждые пятница-суббота точно, и не по бокалу вина, а так прилично водки....
Ничего, сейчас уже 75+, никто не спился, так и выпивают потихоньку, но уже меньше в силу возраста, а в целом приличные ухоженные пенсионеры, не валяются, квартиры не пропили, в доме все чисто, хорошо...

Допустим автор признает, что муж алкоголик. Думаю уже признала в глубине души. И что? Дальше что?
Допустим она разведется. В чем и каким образом изменится ее жизнь к лучшему?

Аноним 629: По факту 5-6 вечеров в неделю.

при этом в неделе 7 вечеров. Конечно, алкаш. Не умеет по-другому расслабляться? Алкоголь затягивает, но здоровья не оставляет.

ПаннаKotta: Надо искать способы расслабления, в спорт попробуйте затянуть совместно, в зал пойти. Только по доброму, без нравоучений и нотаций. Хитро делайте.
Может ещё что. Сами найдите для себя увлечение и муж может подтянется

если человеку ничего не интересно (подовая депрессия, т.е. по роду тянется. У мужчин русских это сплошь и рядом), то ничем ты его никуда не затянешь. От того и пьют, что скучно, а ничего не цепляет. И нет там никакой лишней энергии. Поэтому свою на всякие завлекаловки тратить не стоит.

ПаннаKotta: Люди пьют, когда энергия ещё остаётся, а дел нет, потенциал сливают свой

наоборот нет там потенциала.

Если вы прочитаете про токсикологию этанола, то поймёте, что даже при отрицании зависимости - хотите не называйте это алкоголизмом, ничего хорошего
Человек встроил в свой метаболизм алкоголь, его мозг вообще трезвым не бывает.

Аноним 629: ставить ультиматум "или не пей, или развод", я сейчас точно не стану.

Тогда тему можно закрывать.

Аноним 629: Через несколько лет дети станут совершеннолетними, тогда посмотрим, во что это выльется

Я вам расскажу во что вылилось в нашей семье.
Мой отец тоже выпивал по-немногу, но каждый день. Началось все с пива, я ещё тогда в школе училась. Тоже не буйный. На семейных праздниках сильно выпивал. И так длилось годы, потом здоровье стало сильно сдавать, а алкогольная зависимость только крепчала. И вот в день когда я родила первенца он так хорошо это отметил, что сердце не выдержало и он умер. И теперь в свидетельстве о рождении моего сына стоит та же дата, что и на памятнике моего отца. А ему даже 60ти не было.

Аноним 629: Пьет или 1-2 плита пива, или пол бутылки вина,

Так итальянцы , испанцы и французы - тоже алкоголики ?
Бокал вина ежедневно - это допустимая доза алкоголя.

Драгоценная,
Я так поняла у автора то не диванодав, активный мужчина.

Аноним11: Может сможет без алкоголя вообще? Мужчины могут соскочить- женщине не могут.
Тогда значит справится.

Как Вы не видели, что муж каждый вечер с бутылкой,
и дети видят- папа как чай вечерний пьет спиртное-
это становится нормой такого поведения для них

Кстати, по саду заметила ' резко возросло пьяных красных лиц в этом году

Я видела. Это ничего меняет.
При детях он пил один раз в этом году, вот, на даче. Но там все жарили шашлыки и было все прилично, и мы ушли спать, когда поели шашлыков.
А дома он выпивает, когда дети спят, у себя в кабинете, поздно вечером. Пьяным дети его не видят, выпивающим, ну раз в году от силы.

Аноним 504: Мой отец тоже выпивал по-немногу, но каждый день. Началось все с пива, я ещё тогда в школе училась. Тоже не буйный. На семейных праздниках сильно выпивал. И так длилось годы, потом здоровье стало сильно сдавать, а алкогольная зависимость только крепчала. И вот в день когда я родила первенца он так хорошо это отметил, что сердце не выдержало и он умер. И теперь в свидетельстве о рождении моего сына стоит та же дата, что и на

Грустно. Сочувствую Вам.
Но, к сожалению, трезвенность не избавляет от такого.
У мужа отец был трезвенник. Ни капли не пил.
Но заболел онкологией, и аккурат в день рождения нашего второго ребёнка покончил с собой (чтобы родные не мучились с инвалидом - так в записке написал, он тогда уже сам ходить не мог, болезнь развилась стремительно). Так что от таких вещей никто не застрахован увы.

ПаннаKotta,

ПаннаKotta: автора то не диванодав, активный мужчина.

Так и есть.

Аноним 629: дома он выпивает, когда дети спят, у себя в кабинете, поздно вечером.

И что вас то не устраивает?
Его выбор употреблять алкоголь - имеет право.
Ваш выбор - жить с мужем, тоже имеете право.
Тему завели чтобы что?

Аноним 629: Пьет или 1-2 плита пива, или пол бутылки вина, или грамм 200 коньяка. Но каждый день

алкоголик однозначно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы