Алкоголизм или я себя накручиваю?

Аноним 629: каждый день

вы причину то знаете?

Аноним 629: работал на участке

смотрите, чтобы сердечко выдержало у мужа

Аноним 629: то похмелье бывает как минимум

ну нет конечно

Аноним 629: Мне есть повод бояться

нет, есть повод работать над проблемой, а она есть

Вот у меня перед глазами два примера. Два мужика по 50 лет (+ -). Один так же, как ваш муж, каждый день по вечерам выпивает. При этом работает, из жизни не выпадает, не дебоширит, не шляется нигде. Живёт в таком режиме давно и ничего менять не собирается.
Второй пьёт редко, но запоями. Т.е. выпил вечером и понеслоооось, запой на неделю минимум. Остановиться не может, похмелье жуткое. И это конкретно мешает и ему самому, и его семье. И тоже в таком режиме достаточно давно живёт. Лечиться пытался, и кодировался, но всё безрезультатно.

Klausиха,
Когда нет похмелья, можно считать алкоголизм, организм уже привык к интоксикации. Похмелье это интоксикация от алкоголя! Почему плохо, потому что организм борется с отравлением! А тут все привычно. Каждый день пить, вы что это уже запущенность! Печень то есть у него? Пиво ещё поди дешманское разливуха?

Аноним 451,
Ха ха, а какой алкоголик считает и принимает, что он алкоголик? Таких нет! Все ищут оправдание, причину, повод.

Конечно алкоголизм. Чем жестче похмелье - тем выше вероятность что больше пить не будет, а вашему все по барабану.
Мой редко пьет, а как выпьет потом 2 дня помирает. Раньше, когда пил часто, такого не было. Так что чем реже человек пьет, тем вероятнее всего у него будет ужасное похмелье.

Мастерс: Если ваш муж осознает( или осознаёт уже, может быть), что он уже алкоголик, принимайте меры, кодируйте, "зашивайте" и пр. Если не осознаёт, то ничего вы не сделаете, так и будете "влачить", извините.
Устройте мужу встречу с наркологом, для начала, а там дальше смотрите по ситуации.

Он не осознает, и ни к какому наркологу не пойдёт, и я не могу заставить взрослого человека. Могу только принять его как он есть или уйти. Но уходить, имея 2их несовершеннолетних детей, общую квартиру и в таком возрасте это глупо. Тем более что кроме того, что я беспокоюсь о его здоровье, а у него гипертония и возраст уже 55 лет, меня в остальном всё устраивает в браке....

Neiron: Пока у вашего мужа алкоголизма нет

Алкоголик это у которого уже белка по вашему?

Аноним 629: Пьет по вечерам каждый день

Аноним 629: Пьет или 1-2 плита пива, или пол бутылки вина, или грамм 200 коньяка. Но каждый день

Аноним 629: около литра крепкого алкоголя

Аноним 629: Пьет по вечерам каждый день. Но не напивается пьяным. Так, становится немного навеселе, иногда можно и не заметить по нему, что пил. Пьет или 1-2 плита пива, или пол бутылки вина, или грамм 200 коньяка.

Самый настоящий алкоголизм
А если не выпьет, то настроение сразу портится, да?

Алкоголик - это не всегда тот, кто в зюзю пьяный лежит под забором. Это тот, кто не может без алкоголя

Violence: у меня отец пил каждый день за ужином рюмку водки, в праздники-несколько рюмок, но никогда- не нажирался в умат. Вот это че-алкоголизм?.. тоже, наверно, какая то его форма.

И у меня отец также.
С детства помню, что за ужином всегда 2-3 рюмки водки пил.
И не спился де... Сейчас 82 года ему, так и попивает понемногу...

Аноним 629: Пьет по вечерам каждый день

А вы спрашивали его, почему?

гимнаzистка: смотрите, чтобы сердечко выдержало у мужа

Вот это меня в данной ситуации больше всего и беспокоит.

Аноним 403: ещё поди дешманское разливуха?

Нет он старается покупать не дешёвый алкоголь. Пиво редко, вот сейчас в жару только. А в основном коньяк, виски, изредка вино.

Аноним 629: а у него гипертония и возраст уже 55 лет,

Иногда врачи очень хорошо умеют поставить мозги на место. Жену слушать вряд ли будет

Аноним 629: Нет он старается покупать не дешёвый алкоголь. Пиво редко, вот сейчас в жару только. А в основном коньяк, виски, изредка вино.

Блин, я бросила пить по пятницам, потому что дорого стало пить хороший алкоголь Бутылка вина минимум 1000 стоит, итого в месяц уже 4 тыс.
Суммы, потраченные на алкоголь, вашего мужа не смущают, да?

Нюtа: А вы спрашивали его, почему?

Спрашивала. "Я не каждый день пью", - вот и весь ответ.

Увы, но это уже алкоголизм

Аноним 629,
Вот вам и ответ. Часто так говорят алкоголики! Из 7 дней в неделю пьют 5 и говорят»» «я ведь не каждый день пью, я ведь работаю, не напиваюсь» все проходили.

Аноним 629: Спрашивала. "Я не каждый день пью", - вот и весь ответ.

А по факту - каждый?

Аноним 629: "Я не каждый день пью", - вот и весь ответ

Нет, ну а почему именно алкоголь? Ни квас, ни компот, ни морс, а именно алкоголь? Тянет? Алкоголизм, однозначно (((

Аноним 629,
Автор, в ваше утешение: муж ваш тихий бытовой алкоголик. Не страдает запоями, не буянит, не ловит белку. Это радует
Даст бог, проживет долгую жизнь в таком режиме, тут уже не угадать
У меня папа так пьёт после выхода на пенсию. Да, говорит, я алкоголик, но это не проблема. Ему нравится
Жена его относится философски, да и я тоже. Взрослый человек, волен жить так, как хочет. Денег на выпивку ни у кого не просит, сам гонит самогон

Алкоголик он у вас, и давно видимо. А вы закрывали глаза на это, и тут ищите оправдание его алкоголизму. Вы наверно примерно одного возраста +-. Разве сами не видите проблему? Я сначала думала молодожены какие то , а тут люди в возрасте, уж должны наверно разбираться! И сразу видно по вашему настрою, что вы ничего не сделаете и будете так жить и терпеть. Знаю по себе, сама живу с таким , и возраст такой же,

Аноним 629: Он не осознает, и ни к какому наркологу не пойдёт, и я не могу заставить взрослого человека. Могу только принять его как он есть или уйти Ну значит принимайте всё как есть, вам же комфортно, сейчас. А гипертония и 55 + алкоголизм ни к чему хорошему не приведёт. Я не пытаюсь каркать, но советую вам крепко подумать о своём (и детей) будущем.

Это алкоголизм. Двоюродный брат при таких же вводных в 44 года умер от ... Короче, печень не выдержала.

Аноним 306: Блин, я бросила пить по пятницам, потому что дорого стало пить хороший алкоголь Бутылка вина минимум 1000 стоит, итого в месяц уже 4 тыс.
Суммы, потраченные на алкоголь, вашего мужа не смущают, да?

Не смущают видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы