Алкоголизм или я себя накручиваю?

Аноним 180: С чего вы взяли, что они это делают ежедневно?

Потому что часто ездим , виду прекрасно , как их гибдд обедает в кафе , выпивает по бокалу вина , потом за руль и дальше работать
Но у них просили разрешены.

mamaAlex: Немного смешно, когда свое представление о французах и итальянцах сравнивают с вполне конкретным уральским дяденькой, употребляющем каждый день)

Все люди , только и всего

Читайте про созависимость и работайте с ней. Он сам должен для себя решить. И почитайте еще, как созависимые отношения влияют на детей. А они тоже созависимы в такой семье. Не думаю, что после этого вы будете так легко смотреть на вашу ситуацию.

Автор, отстаньте от мужика. Все в своём ритме.

Moretti: Все люди , только и всего

Естественно, поэтому и алкоголиков везде хватает.

Аноним 629: А когда дети станут взрослыми, посмотрю, лучше мне с ним или одной.

А когда дети станут взрослыми, будет уже поздно. Они уже понесут модель вашей семьи в свои семьи и будут либо сами алкоголиками, игроманами и т.п, или в партнеры себе выберут вот это все. К сожалению, статистика 100% по таким детям, если вы ничего не поменяете, либо если они с собой работать не будут и разбираться, почему так. И дело не в том, чтобы вам разводиться или нет, а в том, что проблему нужно решать как можно быстрее, а не делать вид, что ее нет. Надеюсь, вы в состоянии меня услышать. Работайте со своей созависимостью, обратитесь к специалисту.

Похмелье меня избавляет от алкоголизма. Порой и желание есть и компания, но отказываешься, так как проболееш ь потом все выходные,вместо отдыха и дел.А раньше красота была выпил, встал и на работу...

Аноним 629,
Автор, употреблять хорошие спиртные напитки это довольно дорого, и думаю не так сильно вредит организму, как всякий дешман.
Здесь почти 90 процентов записали вашего мужа в алкоголики, а в моем окружении вообще нет ни одного трезвенника, все примерно, как ваш муж.
Вообще все.
А это очень разный круг общения, но все люди не бедные, все зарабатывают минимум от 100-150 тр.
У всех семьи, отпуска, дети.
Руководители отделов, директора и прочие Хорошо работающие люди.

Аноним 334,
Выше писала.

Аноним 316: нужно решать как можно быстрее,

Как?

Нууу я могу в течении дня баночек 5 Эфисса и +джин с тоником...норма, не пьяная.
В параллель приборка дома, готовка.
В выходной Хенесси 3 бутылочки прикупмли и с коллой...
Пф, бассейн, жара хорошооо

Похмелье то как с алкоголизмом связано? это просто реакция организма на алкоголь. Я могу раз в год выпить бутылку вина и у меня будет жутчайшее похмелье два дня. С бутылки пива тоже могу болеть.
Как говорила моя знакомая - ну мой же водку не пьет значит не алкоголик)
Только вот мой тоже водку не пил.
Не вид алкоголя или его количество, а частота его употребления указывают на алкоголизм.

Аноним 11: Ну допустим стоит жара на улице 25+ и вечером после работы или на даче есть тяга выпить бутылку холодного пива.

Или холодной минералки
Аноним 11,

Аноним 11: . Или например вечер ужин вкусный и есть тяга выпить 2-3 бокала вина.
Это тяга?

Считаю, это тяга
У меня так же, предпочитаю отдавать себе отчёт в том, что мне нельзя пить каждый день. Не надо, хз, чем это закончится. Потому что мне нравится алкоголь, его расслабляющий эффект, а печень у меня работает хорошо. Могу много выпить

К примеру, моя мама практически не пьёт алкоголь, у неё никогда не возникнет мыслей о холодном пиве или бокале вина.

Автор, каждый день - это, конечно, алкоголизм.
НО если доза не увличивается и вам это не мешает (он не буянит, не пропивает, работает), то я бы не парилась.
У вас комплекс непьющего человека, вам как непьющей кажется, что это капец, но другим, пьющим, это не кажется чем то ужасным.
Я сама пью не только в выходные, могу и на неделе, вот сейчас выпила 1,5 бокала сухого вина и что????
Кому это мешает? Ноль опьянения! Я так привыкла, это для меня, как сок . Дети сок пьют за ужином, я бокал вина.
Могу не пить, если надо, Когда пост, например, или пью таблетки.
Муж тоже выпивает. В основном по выходным, иногда на неделе.

Аноним 629: Пьет или 1-2 плита пива, или пол бутылки вина, или грамм 200 коньяка. Но каждый день

Аноним 629:
Мне есть повод бояться что муж станет алкоголиком со всеми вытекающими неприятными проблемами?

Повод есть.

А как же в Европе ,? Ежедневно за обедом пьют вино ,? О ужас ...Я считаю если меру знает и легко может остановиться ,то это нормально

Аноним 629: Пьет или 1-2 плита пива, или пол бутылки вина, или грамм 200 коньяка. Но каждый день, за редкими исключениями, когда, например, болел вот орз не пил неделю.

Аноним 629: Но при этом он не пьяный по вечерам, он спокойно идет на работу по утрам и нормально работает.

Допьяна напивается ну очень редко.

ОХРЕНЕТЬ!
Моего бы свалило с 50 гр пива, если он непьющий.
Выжрать 200 гр коньяка и он не пьяный. Капец алкаш

Смотрю здесь заламывают руки в основном те, у кого перед глазами отцы-алкоголики, которые бухали в гаражах после смены на заводе, а потом в ЛТП отдыхали...
Поэтому наши женщины жуть как боятся слова "алкоголь", у них в сознании прочно закрепилось алкоголь = перегар, побои, дебоши...
Но ведь пить можно и культурно. Думаете, наши олиграхи, бизнесмены и прочие граждане, которых никак нельзя причислить к отбросам общества , не пьют? Да у них ни одни переговоры не проходят без алкоголя, ни одной тусовки. Сколько я ездила в Европу по работе, все пьют всегда - и на переговорах, и в обед, и вечером.
Если это не мешает работать, если человек не агрессивный, если не портится здоровье, отстаньте от мужика! Так весь цивилизованный мир живет!

Такие все капец заполошные! Нормальный мужик, нормально расслабляется после рабочего дня , у меня бокал красного за ужином норма , по выходным можно и бутылку вина!
Ну слушайте, когда человек выпивает и при этом достойно себя ведет и может остановится , это нормальный человек, отстаньте от него, пейте свою минералку! А вот если человек, до дрожи борется за трезвый образ жизни , при этом всех и вся называя алкоголиками.... ну такое!
Не судите по себе! Автор отстаньте от мужа!

Ой, я не знаю как к этому относиться...у меня муж не пьет, не курит....Но, то одно, то другое по- здоровью...Я- бывает....и бывает по-разному..дед мой, всю жизнь вбухивал. Ушёл в 84...и то от скуки.....просто надоело жить....

Аноним 550: Здесь почти 90 процентов записали вашего мужа в алкоголики, а в моем окружении вообще нет ни одного трезвенника, все примерно, как ваш муж.
Вообще все.
А это очень разный круг общения, но все люди не бедные, все зарабатывают минимум от 100-150 тр.
У всех семьи, отпуска, дети.
Руководители отделов, директора и прочие Хорошо работающие люди.

Аноним 845: Но ведь пить можно и культурно.

Аноним 845: Так весь цивилизованный мир живет!

Россия не относится к цивилизованному миру, поэтому муж автора алкаш, и дальше будет:

Аноним 845: алкоголь = перегар, побои, дебоши...

Автор, ну вот серьезно, а что вы можете сделать? Не накручивайте себя и решайте проблемы по мере поступления. Взрослый человек ваш муж, говорите 55 лет. Вы уже ничего не исправите. Живите и наслаждайтесь жизнью, тем более если он не напивается. Ну выпил рюмку и выпил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы