Что делать? потеряла контроль над сыном

Мария Ф: я могу еще понять в школе. Но на лекциях вы зачем у 18-летнего неделю сидели? Чтобы что? Он при вас послушный, а без петардами швыряется?

Отчисляют за такое. Избежали. Больше не повторялось. Достаточно одной таблетки))

It: я такая, например. Никогда не курила и не собираюсь. Запрет на курение, чрезмерное употребление алкоголя и наркоту от мамы всегда считала логичным и правильным

+1

Мария Ф: Но на лекциях вы зачем у 18-летнего неделю сидели? Чтобы что?

меня вот даже другое интересует. Ну ладно ребенок, ребенок в принципе мать знает и часто снисходительно к этому относится. Но я вот представляю охренение студенческой массы в аудитории, когда приходишь ты на пары, а там мать чья-то сидит, за ребенком бдит. И вот не надо меня уверять, что все отнеслись с пониманием и не ржали над юбиляром между собой

Мария Ф: алкоголь тоже не пробовали? Только потому, что мама сказала не трогать эту гадость?

Никогда не хотелось даже пробовать.

Gap: Ваш родитель тоже сидел на уроках?))) Браво, но ваши дети-далеко не вы

Я сидела на уроках братьев и сестёр ибо старшая, отвечала за младших пока родители работали, мы все пятеро в одной школе учились.

svetlonec: . Но я вот представляю охренение студенческой массы в аудитории, когда приходишь ты на пары, а там мать чья-то сидит, за ребенком бдит. И вот не надо меня уверять, что все отнеслись с пониманием и не ржали над юбиляром между собой

не, наоборот говорили сыну, какие у него крутые отношения с родителями.

красавица: наоборот говорили сыну, какие у него крутые отношения с родителями

реально? При крутых отношениях с родителями ходят в школу и сидят за партой и смотрят как себя ведет? А беседы дома насчет петард недостаточно для 18 лет? Крутые отношения - это возможность обсудить все вопросы, я могу понять. Знание и уважение интересов выросшего ребенка, помощь в них если требуется. Но тотал контроль с сопровождением совершеннолетнего... ну такое...

анонИм: Ой да бог ты мой! Вот прям перечёркивающую? Да ладно.

Даже невозможно представить что за негатив возможен в сторону ребёнка)) а у вас видать как семяшки- все схавают

svetlonec: реально?

Реально. Дети были и есть лидеры в коллективе. Не бывало насмешек и прочего.
Они самостоятельные с 12 лет, на всё лето одни в Крым на сборы каждый год, каждый месяц соревнования по всей России. Везде одни, доверие полное. Эти 2 ситуации были из ряда вон, потому такая правильная реакция с нашей стороны.

красавица,
И все равно не поняла. Случай с петардой произошел без вас. Но вы потом сидели с мужем неделю на лекциях. До чего? Чтобы сын на занятиях не баловался? Поговорить об этом дома было недостаточно?

Мария Ф,
Так было нужно

svetlonec: реально?

нереально ну, вы можете себе представить, что кто то из однокурсников ходил с мамой на пары, а вы сидели и завидовали тайно их семейным узам ~~ да, заливались бы до 5/6 курса~~

It,
Тогда вы не очень внимательно прочитали мой первый пост. Три основных родительских страшилки, отравляющих здоровье, никотин-алкоголь-наркотики пробует подавляющее большинство будущих взрослых и именно на этапе своего взросления. Кто-то все из названного, кто-то что-то одно. Или два. Эти пробы ложатся на установки социума и базис, заложенный в семье. А дальше как фишка ляжет. Кому-то зайдет и человек будет травить себя, но при этом решать или замещать какие-то свои проблемы. А кто-то не подсядет, потому что оценит риски и решит, что пользы меньше, чем вреда. Но прямыми запретами ничего не добиться. Во-первых, отношение к данной тройке формируется раньше и не только семьей, но и средой, а во-вторых, пока человек через себя не пропустит и сам не откажется, бесполезно влиять "в лоб". А вот косвенно очень даже можно.

Аноним 302: Даже невозможно представить что за негатив возможен в сторону ребёнка))

Бедный, бедный 15-летний ребёнок. Мама смеет лекции вести на тему забитой в угол учёбы и жидкость для вейпа нашла. Тонкая душевная организация не вынесет такого негатива. Может хватит уже из почти взрослого человека идиота строить? Всё он прекрасно понимает. Только вот границы попутал малёха.

Аноним 302: а у вас

А у нас всё в порядке. Дай бог вам таких детей.
svetlonec,
Мария Ф,
A- ALЁNA,
Что пристали к человеку? Не знаете ведь всех нюансов.

красавица: Эти 2 ситуации были из ряда вон, потому такая правильная реакция с нашей стороны.

По-моему, всё понятно. Какая ситуация, такая и реакция. И дети всё поняли. Значит правильно поступили родители.

Красавица, это называется перверсией, если не путаю. Родители вас поставили смотрящим на «зоне», от гиперопеки вы, явно, в 18 лет не страдали.

Gap,

Gap: Красавица, это называется перверсией, если не путаю. Родители вас поставили смотрящим на «зоне», от гиперопеки вы, явно, в 18 лет не страдали.

Полово́е извраще́ние или перве́рсия (также извраще́ние полово́го чу́вства) — любое сексуальное поведение, считающееся в данном обществе отклонением от принятых сексуальных норм и стандартов в плане направленности полового влечения или способов его удовлетворения. Отнесение того или иного вида сексуального поведения к половым извращениям весьма проблематично и может различаться в различные периоды истории человечества и в различных культурах.

Ещё варианты будут? Раздавайте уже диагнозы психолух

Пишите исследования, найдем

Аноним 419,
Ого) А давайте, мою с Вашей познакомим Тоже дочке 16 лет, подруг мало и постоянные переживания на этот счет. Живем в Академе

Автор, не потеряли вы контроль над сыном, просто методы вашего контроля устарели, не успели измениться в том же темпе что и развитие ребенка, вот и получилась ситуация несоответствия. Семилетнего же пеленать не будешь, отбрыкается?))) Срочно читать как устроены подростки, менять язык общения и принципы контроля. Доброжелательная твердость - вот это словосочетание я себе как мантру твердила, и именно это для меня было самым трудным с собственным сыном - оставаться твердой, не злясь при этом, не впадая в обиду, и оставаться доброжелательной, не прогибаясь и не сюсюкая... удачи вам, раз у вас контакт есть, все получится.

Мария Ф: Но прямыми запретами ничего не добиться. Во-первых, отношение к данной тройке формируется раньше и не только семьей, но и средой, а во-вторых, пока человек через себя не пропустит и сам не откажется, бесполезно влиять "в лоб". А вот косвенно очень даже можно.

научите как это косвенно влиять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы