Что делать? потеряла контроль над сыном

Всем привет , сыну 15 лет . Потеряла над ним контроль( стал забивать на учебу , хотя учился всегда хорошо, спорт тоже бросил талантливый парень с 4 х лет занимается единоборствами . Нет никаких увлечений кроме гулянок и друзей , каждый день провожу беседы но ни к чему не приводит . 2 раза по его желанию пытались поступить в кадетское училище , мечтал быть военным , но не получилось . Заявил что уйдёт после 9 го класса на вольные хлеба . Недавно нашла у него жидкость для Заправки вэйпа .
Что делать ума не приложу , разговоры ни к чему не приводят , стал агрессивным , разговаривает как будто я ему должна . Просто нет сил уже, может кто то проходил подобное , подскажите как справиться и направить на верный путь

К психологу. Подключить родню из мужчин.

Разговоры поучительные закончить. Все эти нотации только отдаляют вас друг от друга.
Вам что, поговорить больше не о чем?
Ничего ужасного я не увидела. Вам бы хватку ослабить, челюсти разжать. Вы как цербер.

Не пугаться, не валить в одну кучу все, разговаривать, убеждать, мотивировать, выбрать колледж.

Тоже все было, только отношения у нас не портились, даже когда ругаемся, мы знаем, что любим друг друга. Плохо что друзья перевешивают. Ну вэйпом почти все подростки увлекаются, пробуют. Не теряйте с ним контакт, разговаривайте больше, не только нравоучения, но и за жизнь. Пережить этот возраст надо, не потерять сына.

Какой оригинальный раздел

На вольные хлеба хочет, надеюсь не закладки распространять? Уточните у сына. Расскажите о наказании, случаи из жизни привести. Узнать уровень дохода на вольных хлебах и рассказать о своих расходах, что сколько стоит, и показать зарплату в объявлениях людей, которые получили специальность. Кто ждёт его без образования ?

Аноним 853: Какой оригинальный раздел

три раза перечитала, думала у меня глюк

в принципе что страшного случилось?

Миlla: Заявил что уйдёт после 9 го класса на вольные хлеба

совсем в никуда или в колледж пойдет?

Миlla: жидкость для Заправки вэйпа .

неприятно, но не смертельно, этап такой
вы наверное контролем задавили его, авторитетом своим

обычный подросток 15 лет. Они все не мамины плюшечки покладистые. Лучше поинтересуйтесь по дружески, что там он себе намечтал про вольные хлеба после 9 класса, какие планы? Что за друзья-то хоть у него? Вы их знаете? А его увлечения новые какие?

Миlla: Потеряла над ним контроль(

Это логичный итог, когда родителю кроме контроля ничего не интересно( жаль парня

Дама Бубён: Ничего ужасного я не увидела. Вам бы хватку ослабить, челюсти разжать. Вы как цербер.

моя тема,да,Оль)))) и не устану повторять, что ты очень вовремя дала мне по зубам, чтобы я их разжала) и все прекрасно, тьфу тьфу... или вам кровать, двойки и крошки дороже ребенка?

ХХХL Флюктуация,
Ты просто хотела помощи и получила) по зубам так по зубам)))

Перестать пытаться контролировать, и начать общаться. Кому понравится постоянный контроль и нотации. Все, вырос ваш мальчик, теперь договаривайтесь, как со взрослым

Миlla: 2 раза по его желанию пытались поступить в кадетское училище , мечтал быть военным

Можно поступить в УрФУ на военную кафедру, может ещё воскресит мечту

В этом же и состоит суть родительства - постепенно отдавать контроль в руки взрослеющего ребёнка. 15 лет человеку, скоро он должен стать вообще бесконтрольным с вашей стороны.
У подростков ведущий вид деятельности - общение, что в этом ужасного?

Сейчас лето, предложите поработать. Путь оценит свои возможности на вольных хлебах. Зачем запрещать? Поддержите сейчас.

А кто в 15 лет не пытался бунтовать?
Вы сами себе какого сына представляете? Который будет с вами чаек на кухне попивать и в шашки играть? Сын ваш растет, меняются интересы - это нормально. Борьба надоела за столько лет, сейчас больше нравится с друзьями гулять, в ТЦшках сидеть девочек и компьютеры обсуждать. Ничего криминального))
Будьте для него не мамой-лучшим примером, а другом-помощником.
И вейп его посмотрите, чтоб не паль была, а безопасный рабочий. Это лучше, чем всякую чешую без вас будет покупать. По-парит и перебесится.
(ловлю помидоры)

svetlonec: Что за друзья-то хоть у него? Вы их знаете?

У меня дочь 16 лет, есть подруги в классе, но вместе гуляют редко, одна часто в другом районе у папы, другая всегда занята. Поэтому моя дочь ходит в академе к 23 школе, играют в волейбол, тусят. Тут говорит, надоела мне эта компания, пошла гулять с другой, не понравилась пошла с третьей. Я говорю, что за дела, зачем ты меняешь, она говорит, в компаниях теперь в основном парочки и ей не интересно, она без мальчика ищет новых друзей, переживает, что не с кем, я успокаиваю, что все впереди.
Я к чему вот как знать этих возможных друзей? в академе куча молодежи, с кем ходит не знаю вопще. Главное в 22,00 дома, Пока точно ничего не употребляет.

Аноним 889: По-парит и перебесится.

тоже так думаю
у нас в школе парни с 7 лет курили, не лучше этого, чем вейп сигареты были, а то и попиросы.

Аноним 701: Кому понравится постоянный контроль и нотации.

Кому не нравится контроль - на съём и вольные хлеба. А пока живёт с мамой - пусть свою агрессию при себе оставит.

Аноним 302: когда родителю кроме контроля ничего не интересно

Автор писала, что ей интересен только контроль? Она озвучила только тему контроля. Это не одно и то же.

[Фея]: 15 лет человеку, скоро он должен стать вообще безконтрольным с вашей стороны.

Скоро - это когда?

Миlla,
разберитесь изначально со своим вопросом

что вы хотите - вернуть контроль с сыном (то есть вернуть его в 7летний возраст)?
или настроить новый вариант отношений?

Миlla: каждый день провожу беседы

Вы его задолбали. В этом возрасте с детьми надо начинать дружить

fly_mama: Вы его задолбали.

Да это сынуля всех задолбал. Из достижений - только агрессия на маму и вейп. Круто - чё. Орёл.

fly_mama: В этом возрасте с детьми надо начинать дружить

Ну-ну.

анонИм: Скоро - это когда?

В теории через 3 года)) на практике годам к 20ти)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы