Что делать? потеряла контроль над сыном

анонИм: Она озвучила только тему контроля. Это не одно и то же.

Да там понятно все по поведению сына, можно и не озвучивать, ее волнует только учеба и что мальчик от рук отбился, ну какбэ все(

Аноним 889: вейп его посмотрите, чтоб не паль была, а безопасный рабочий.

Интересно, как это определить? Актуально, т.к. Сын спалился с парилкой размером примерно с зажигалку.

[Фея]: В теории через 3 года

В армии что-ль?

[Фея]: на практике годам к 20ти)

Единицы полностью самостоятельны к 20-ти годам. Даже если представить, что окончил колледж, сходил в армию и устроился на работу, то много получать вначале всё-равно не получится. Не... ну можно конечно не учиться, сходить в армию, а потом плоское таскать, а круглое катать насколько здоровья хватит.

Аноним 302: Да там понятно

Люди продолжительное время ходят к психологам и не могут слёту разобраться. А вам все по одному посту понятно.

анонимКА,
муж у меня увлекался, когда только началась эта тема.
есть два вида :
-мех (которые как трубочка длинные) они не очень хорошие, и именно вокруг них была шумиха что взрываются.
-плата (с большим боксом прямоугольным в основании) безопаснее тк полностью автоматичечкая и сама выстраивает нужную подачу тока для нагрева.
ну и, конечно, любые б/у это риск. самое простое -это сходить с сыном в вейп-шоп на проверку аппарата, там ребята шарят за любые виды и что не так обязательно скажут.
а маленькие все это одноразки современные, про них ничего не скажу - муж уже давно это дело забросил, а я обычные сигареты курю)

анонИм: психологам и не могут слёту разобраться. А

Мне понятно что надо к психологу, верно. Слету тут не разобраться, есть готовый результат, требующий анализа, из разряда: как я смогла это сделать?

анонИм: Единицы полностью самостоятельны к 20-ти годам.

Вы путаете самостоятельность в решениях и финансовую независимость. Некоторые женщины финансово зависимы и в 40 лет, это не мешает им быть самостоятельными в принимаемых решениях.
Ну и вопросы к родителям несамостоятельных детей тоже есть.

Аноним 302: Мне понятно что надо к психологу

Ещё до психолога.... Одежду - только прикрыться, еда - что б не голодный, деньги на проезд, карманные - по минимуму. Сделать это надо молча, без комментариев и нотаций. Нет больше и всё.

[Фея]: Вы путаете самостоятельность в решениях и финансовую независимость.

Самостоятельность в чём? Забить на учёбу? Аграссировать на маму? Вы о какой самостоятельности?

[Фея]: Некоторые женщины финансово зависимы и в 40 лет, это не мешает им быть самостоятельными в принимаемых решениях.

Конечно не мешает. Они просто уважают и заботятся о том человеке, который создаёт им условия для этой самостоятельности. И уж явно не агрессируют в его сторону.

Вести за ручку к наркологу и бороться с зависимостью. Есть в продаже тесты на никотин. Методично бить по мозгам о вреде того-сего и контроль тестами. Какой попарит и бросит...с первой затяжки зависимости и, привет, хроники ХОБЛа и астмы с юных лет.

анонИм:
Ну-ну.

а вы что - за опуститься на уровень подростка и вести с ним войну что-ли "кто в доме хозяин"? Очень эффективно.

анонИм: Конечно не мешает. Они просто уважают и заботятся о том человеке, который создаёт им условия для этой самостоятельности. И уж явно не агрессируют в его сторону.

Особенно если темы в телефоне доверия почитать, нуну
Придумали себе мир розовых пони, в котором дети умнички и послушные, а оказалось, что нормальные дети могут и даже должны и агрессировать, и воевать за свои границы и самостоятельность, даже под страхом потери содержания со стороны родителей. И вроде как родители в этой ситуации взрослые, должны вовремя осознать, помочь, где-то отпустить, где-то поддержать, но нет, лучше читать нотации, попрекать деньгами, ещё заставить в баночку пописать и к наркологу, ага

Дама Бубён: Разговоры поучительные закончить. Все эти нотации только отдаляют вас друг от друга.
Вам что, поговорить больше не о чем?
Ничего ужасного я не увидела. Вам бы хватку ослабить, челюсти разжать. Вы как цербер.

Аноним 302: Это логичный итог, когда родителю кроме контроля ничего не интересно( жаль парня

да-да, обнять и больше любить

анонИм: Они просто уважают и заботятся о том человеке, который создаёт им условия для этой самостоятельности. И уж явно не агрессируют в его сторону.

Этому учат родители, его никто не учит, только нотации и требования. За что тут уважать?

Аноним 250: да-да, обнять и больше любить

Это надо было раньше, теперь уже поздно(

[Фея], нет, серьезно)))
А надо по принципу: «Чем бы дитя не тетешкалось»...

Аноним 889: сходить с сыном в вейп-шоп на проверку аппарата, там ребята шарят

Спасибо, так и думала сделать, только без сына. Штуковина эту у него изъяла, т.к. спалился практически в наглую, дома при мне. И кстати, после задушевных разговоров и уверений меня, что он ни-ни, а кто это делает - дураки просто.

svetlonec: а вы что - за

Я - за уважение. И не важно какого ты пола и сколько тебе лет.

[Фея]: нормальные дети могут и даже должны и агрессировать

В вашем мире - возможно. В моём мире - могут (разово), но уж точно не должны.

[Фея]: помочь

Что? Сигареток подкинуть?

[Фея]: попрекать деньгами

Зачем попрекать? Просто содержать по минимуму.

Аноним 302: только нотации и требования

Автор не писала, что ТОЛЬКО.

Аноним 302: За что тут уважать?

А за что сына уважать?

анонИм: Я - за уважение. И не важно какого ты пола и сколько тебе лет

все за уважение. Но сперва родитель начинает уважать ребенка, а потом ребенок родителя. Нельзя вернуть то, что не дали

svetlonec,
Омг, диванные писилохи подключились. Пора выходить из темы(((

Порадоваться, что сын сепарируется.
Гораздо хуже, если подросток маму слушается. Значит, догонит и бомбанет его после 30.

ПаннаKotta: Порадоваться, что сын сепарируется.

Агрессию в адрес мамы, безобразную учёбу и курево сепарацией вряд ли можно назвать. Даже с натяжкой.

анонИм: Агрессию в адрес мамы, безобразную учёбу и курево

Слушайте..
Ну вот честно ...
Безобразная учёба- это ответственность ребенка. Не хочет учится и останется без профессии - это его тема. Я не знаю способов привить любовь к учёбе, кроме как самому дойти до необходимости.
Агрессия - моя 11ти-летка иногда тоже выдаёт. Меняются границы. Меняется ребенок.
Курево... племянница в 13 лет начала курить. Ей сестра купила этот аппарат. Хз как правильно. Я тоже курила в 15 лет. Лет так до 20. Сейчас больше 40. Совсем не тянет.

Я тоже за то, чтоб ослабить контроль и подружиться с ребёнком. Потому что помню себя в таком возрасте. Если мне что-то запрещали, не пытаясь при этом логически объяснить причин, то мне автоматически хотелось на зло сделать наоборот. Это первый момент. А второй, это даже если объяснять ребёнку эти причины (почему нельзя курить, например), то велика вероятность, что у него ценности сейчас другие. И все вот эти "здоровье и будущее", для него мифические. Это, как поверить в суслика, которого не видишь. Не удивительно, что в таком случае дети пытаются скорее вырваться из гнезда на свободу.

анонИм: Кому не нравится контроль - на съём и вольные хлеба. А пока живёт с мамой - пусть свою агрессию при себе оставит.

Жизнь с родителями не означает контроль каждого шага. Должна присутствовать определенная степень свободы.

Аноним 701: Жизнь с родителями не означает контроль каждого шага.

Учёба и курево - это не контроль каждого шага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы