Что делать? потеряла контроль над сыном

анонИм: Учёба и курево - это не контроль каждого шага.

У вас речь не об учебе и вейпе. У матери - вообще непонятно о чем.

анонИм: Автор не писала, что ТОЛЬКО.

А остальное и не важно когда это есть

Через пробу курева и алкоголя пооходят практически все в том или ином возрасте. У кого-то переходит в привычку и зависимость, у кого-то остается в качестве легкой прививки к завершению взросления. Но я не знаю ни одного взрослого, который не пьет и не курит только потому, что ему мама в подростковости запрещала.

анонИм: Ну-ну.

А как надо?

Аноним 302: А остальное и не важно когда это есть

Важно всё.

svetlonec: вести с ним войну что-ли "кто в доме хозяин"

Дак это ж очевидно. Родители, конечно. Странно, что деть этого не понимает.

fly_mama: А как надо?

Дружба конечно же несёт в себе положительные эмоции. приятное времяпрепровождение, помощь и поддержку, однако, друзья совсем не обязаны слушать друг друга, выполнять требования и указания. Друзьями должны быть сверстники, а не родители.

анонИм: Важно всё.

Ну это как соль нейтрализует сахар. Любой негатив нейтрализует позитив, напрочь

Миlla: Просто нет сил уже, может кто то проходил подобное , подскажите как справиться и направить на верный путь

У нас было такое в 15 лет, мы с мужем начали каждый день ходить с детьми в школу и сидеть за партой на последнем ряду, Но у нас это было массово, весь класс свихнулся и все родители по очереди 3 раза в неделю сидели на уроках. Через 2 недели дети сказали, мы будем идеально себя вести, только не приходите на уроки
В 18 лет, сын петарду взорвал в аудитории, не долетела она до окна. МЫ с мужем неделю, каждый день сидели на лекциях. До сих пор со смехом вспоминаем. Но мы такие родители, дети это самое важное, что у нас есть. Всё бросим и будем решать проблему, если она есть.

Аноним 302: Любой негатив нейтрализует позитив, напрочь

Следуя вашей логике, у дитя вообще не должно быть негатива?

красавица: У нас было такое в 15 лет, мы с мужем начали каждый день ходить с детьми в школу и сидеть за партой на последнем ряду, Но у нас это было массово, весь класс свихнулся и все родители по очереди 3 раза в неделю сидели на уроках. Через 2 недели дети сказали, мы будем идеально себя вести, только не приходите на уроки
В 18 лет, сын петарду взорвал в аудитории, не долетела она до окна. МЫ с мужемнеделю, каждый день сидели на лекциях. До сих пор со смехом вспоминаем. Но мы такие родители, дети это самое важное, что у нас есть. Всё бросим и будем решать проблему, если она есть.

Круто!

анонИм: не должно быть негатива?

Перечеркивающего все предыдущее, ни у кого не должно быть, не только у дитя))

анонИм: Круто!

Дети называют нас безбашенными родителями, всё бросим и будем ходить с ними в школу, в институт, на тренировки, в военкомат, на тусы

Аноним 302: Перечеркивающего все предыдущее

Ой да бог ты мой! Вот прям перечёркивающую? Да ладно.

красавица: Дети называют нас безбашенными родителями, всё бросим и будем ходить с ними в школу, в институт, на тренировки, на тусы

Побольше бы таких безбашенных!

анонИм,
Вот честно, нелогично сидеть в аудитории, где есть ещё один значимый взрослый. Ради своего невроза, разве что, либо контроль за педагогом.
Да, есть кризисные ситуации, доводили до школы, но чтобы ещё и в школе светить проблемой. Ребёнок сказал, увольте от такого позора

Моему 16
Бывают такие периоды когда ему сложно
Вместе копаем в нужном направлении.
Проблема в учебе- вместе сидим, по алгебре той же я не помощник, он с репетитором может сложные вопросы закрыть, а например презентацию, контурные карты...да все что угодно где я могу помочь, делаю. ВМЕСТЕ - он это ощущает. И тяжело нам иногда ВМЕСТЕ. Это сближает.
Бывают с друзьями сложности, обсуждаем выходы из тех или иных ситуаций.
Он поддержку ощущает во всем, я не иду в поучение, можно мягче...

Gap: и в школе позорить

Gap: увольте от такого позора

Ну слушайте, ну откуда столько трагизма? Вы внимательно пост Красавицы прочитайте. Даже дети к этому с юмором отнеслись. Не надо из мухи делать слона.

анонИм,
Ее дети такой авторитарной мамаше разве могли возражать?)))

Gap: Ее дети такой авторитарной мамаше разве могли возражать?)))

Я помню себя подростком, знаю что работает безотказно.
И в армию наш сын пошёл в ту часть, в которую желал. Ибо родители всегда подскажут каким путем легче добраться до цели.

АноНИМ: надеюсь не закладки распространять? Уточните у сына

Gap: Вести за ручку к наркологу и бороться с зависимостью

Gap: Методично бить по мозгам о вреде того-сего и контроль тестами.

красавица: У нас было такое в 15 лет, мы с мужем начали каждый день ходить с детьми в школу и сидеть за партой на последнем ряду,

теперь я в курсе почему в россии 40 лет молодостью считается я в порядке бреда не могу допустить такие выпады в адрес своего ребенка, может, поэтому они адекватные

красавица,
Ну я могу еще понять в школе. Но на лекциях вы зачем у 18-летнего неделю сидели? Чтобы что? Он при вас послушный, а без петардами швыряется?

It,
И алкоголь тоже не пробовали? Только потому, что мама сказала не трогать эту гадость?

красавица,
Ваш родитель тоже сидел на уроках?))) Браво, но ваши дети-далеко не вы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы