Пойти до конца?

Аноним 101: Я дальновидная, да,и умная, и хитрая

И всю жизнь с детства не менялись, ну да))) люди меняются. И голова у них меняется очень сильно. И ценности. Так что хрен ты разглядишь, надо опытным путем проверять

Аноним 101: Не понимаю, что значит жена дома с ребёнком, а муж живёт прежней жизнью

Это называется недозрел. Не можешь быть отцом нормальным-ну иди на фиг

Тот кто орет и устраивает скандалы - заведомо проигравшая сторона. Это, к сожалению, не признак сильного характера. А вот умение договариваться, чтобы не было ущемления себя и окружающих, это ум и сила. Ну это я в теории, в пмс у меня теория забывается
У вас сейчас изменился состав семьи и режим, договаривайтесь спокойно. И вовлекайте мужа в родительство, он купает, вы на пробежке, на готовке и т.п. Чтобы он другу говорил, извини - у меня сейчас купашки дочери.

Аноним 502: Не будут ли их жены против бань с ночёвкой в деревне у друга или встреч по первому звонку посреди планов семьи чем то заняться

будут, будут А вообще у вас прям комбо. И разный взгляд на то, как в семье жить, хотя это дело выстраиваемое. И усталость первого года жизни. И гормоны бушуют, а поэтому все воспринимается особенно остро.

Аноним 101: дальновидная, да,и умная, и хитрая.

умница какая

Аноним 101: мамы сами не дают, потом страдают.

я была готова даже ему предложить в декрет, а самой мамонта зарабатывать. Охотно даю, всячески поощряю и приветствую, но не хотел он. Не интересно.

Вы воплощаете в жизнь модель вашей родительской семьи.
Властная мать, котороя всё и всех держит в руках, и муж каблук на посылках.
Это ваш выбор. Но... если мужчина не таков изначально, прогнуть его практически невозможно. Он будет постоянно взбрыкивать, как только вы начнёте его глубже под каблук загонять.
Выход такой: либо свою модель поведения переламывайте, либо ищите мужчину изначально на такую модель согласного.

Убью_ведром,
Мы с мужем до свадьбы 7 лет встречались, ребёнка через 9 родили, второго через 18.
Я не верю в то, что кто то не лукавит. Обычно женщинам свойственно думать о чем то о своём. А проговаривать свои мысли женщины не все умеют. Отсюда 100500 проблем.
Та же фраза хотели ребёнка оба. Что она значит? Женщина себе представляет одно, а мужчина то и не в курсе. У него в голове реклама памперсов. А поговорить как это будет, ну единицы это делают.

Аноним 521,
Да, я умница поэтому и живу с мужем 20 лет.
Как понять не интересно. Вот вы принесли кулечек из роддома. Он лежит, пищит. Ему подгузник надо менять, пупок обрабатывать. Что значит не интересно? Это надо и все.
Вся вовлеченность в процесс именно с роддома и идёт, бессонные ночи, зубы, покачать. Кто то уже на ИВ, можно и кормить.
Не надо оправданий, их нет.

Аноним 101: реклама памперсов

честно скажу,что и многие женщины не осознают что такое материнство в полной мере,пока в нем не окажутся. Так что и у многих женщин в голове реклама памперсов с улыбающейся мамой и малышом,а в жизни это другое.

Аноним 292: Думаете матери одиночки своих детей не моют?

Я не мать одиночка и не собираюсь одна лямку тянуть. Была бы одна, вопросов было бы некому задавать. Я все сама могу, но зачем, если я типа замужем?

Аноним 101: Он лежит, пищит. Ему подгузник надо менять, пупок обрабатывать. Что значит не интересно? Это надо и все.

мой на мои надо говорил я не умею,я не знаю. Ну давай покажу,научу я тоже не умею мне два дня назад в роддоме рассказали. Ну покачает,орет, ой ему к теье надо он плачет,не успокаивается. Невозможно по щелчку сделать так,чтобы мужик сделал,если он НЕ Хочет.

Аноним 521,
Ну да, поэтому гребут оба. А не мать на себя все вешает с первых минут героически, а потом опа, срывается и орёт. Так ещё хуже, мужику домой идти вообще не захочется. Работа и друзья всяко лучше, чем орущая жена и ребёнок дома.

AliseAlise: он купает, вы на пробежке, на готовке и т.п

Он, видите ли, на работе устаёт, ему в выходные надо отдыхать, а дочь со своей грязной жопой, если я дома, мешает отдыхать) без вопросов, если меня нет, куда деваться. Но, если я дома, то обязательно - а ты че не можешь?

Аноним 502:

я всегда исхожу из принципа, что ждать, что кто-то поменяется в угоду мне, гиблое дело
отсюда вывод прост, опять же: не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней
Сильная женщина - это вообще что? это какая??? Из ваших слов получается, что сильная женщина это решала за всех, не ласковая и наличие мужа-подкаблучника. А! и еще она устает все ТЯНУТЬ на себе.

Давайте разбираться.

Решала за всех. Согласна. Да, только сильный человек может принимать быстро и четко даже трудные решения. Совершенно точно не все на это способны. А мужчины так и вообще не способны учитывать интересы всех, чтоб принять адекватное решение. И действовать в интересах ВСЕХ членов семьи тоже. Поэтому это делает женщина чаще всего, а уж если женщина "сильная", то семье только счастье от этого.
Но вот вопрос. А женщина, уставшая все тащить на себе, может быть другой??? Ну вот реально, такая сядет и будет делать как муж решит??? Нет ведь!!! Не способны вы быть другой и отдать мужчине право решать.
В понимании этого мы нашли первый кирпичик для фундамента вашего счастья.

Теперь второй вопрос. А мужчина другой вам подходит? Я вас уверяю, что не подходит вам другой мужчина, только тот, что отдает вам право решать за всех.
Но вот тут сидит ваше Не уважение к нему за это. Сидит и долбит: задрал этот подкаблучник, как я устала все тащить и тыды А если снять с себя розовые очки отношения к себе и своим возможностям, то окажется, что другой вам и не нужен. Этот мужчина вам дает стабильность и спокойствие в жизни - он просто счастлив что решаете все вы, что вы ведете его по жизни. И проблема тут может быть одна - вы грубо и хамовато это делаете, это никому не может нравится, даже вам. Пробуйте по-другому и будет вам счастье.

Не ласковая вы потому, что мужа не уважаете и у вас на него не стоит. Все это потому что вы - королева, а он подкаблучник. Начните его благодарить за то, что он такой и будет вам счастье.

Ну и "устала тянуть все на себе" меня вообще веселит. Тут у меня два вопроса:
А разведетесь и сразу НЕ все будете тянуть на себе, а только часть? И сразу он будет прибегать купать ребенка оторвавшись от любимых друзей? И что за проблема искупать ребенка одной?
Что ВСЕ вы тянете на себе, чего вы не сами на себя взвалили? А что вы тянете на себе, что готовы свалить на мужа??? А готовы???
ну и тыды

Деточка, вы попали в вилку между "я не уважаю мужа, за то, что он отдал мне власть" и "мне мало власти, он не слушается меня во всем".

Милашка Грю: Сильная женщина - это вообще что? это какая???

Я не называла себя сильной женщиной. И вполне была бы за, чтоб все проблемы кто то решил. Чтоб вот и стекла страховка на тачке, а мне хоп и новый полис, продленный уже, подсунули. Чтоб с ребёнком надо в больницу такого то числа, а мне хоп и сами сказали - слушай, у нас там поход к врачу вроде был, во сколько за вами заехать? Пришла вот коммуналка, а её хоп и заплатили, без нытья, что он ниче не понимает. Планируем отпуск - слушай, я тут место такое прикольное в инете нашёл, как думаешь, стоит пойти туда?

Я ни сколько против решать все, просто чтоб хотя бы какие то попытки помочь были, посодействовать. Он не каблук, просто он привык, что му можно ваще ни за че не париться. Всё пароли от карт, госуслуги, налогов, все у меня. Так ему даже не ума спросить - дорогая, там налоги то у нас че, оплачены или как? Он просто даже не парится, че, кто, зачем, кому

Аноним 101: Мы с мужем до свадьбы 7 лет встречались, ребёнка через 9 родили, второго через 18

Дак а че вы тогда говорите про хитрая и дальновидная, вы проверились за 7 лет опытным путем, это самое надёжное решение из возможных

Всё типа дальновидные имелись в виду, которые кричат на каждом углу, что мужика в первый месяц знакомства всего прям видновидно им

Аноним 502,
блин, не пойму отчего вы не счастливы
ну и что, что это все делаете вы, я тоже это все делаю сама - я вас прекрасно понимаю, было время когда я так же страдала, именно когда ребенок был маленький и я уставала. Ребенок подрос, а я продолжаю все делать и решать сама - и дом строю и строителями рулю и трактористами. А если я не решу, то ничего у нас и не будет, то я не буду жить так, как хочу, я не буду тем, чем я хочу быть.

Я вышла из комплекса жертвы обстоятельств и поняла что круто, когда моя жизнь в моих руках, круто, что Я ДЕЛАЮ ТО, ЧТО МОГУ ДЕЛАТЬ НА ОТЛИЧНО. Круто, что муж понимает мой вклад в семью, понимает что он сам не может, уважает меня за то, что никто лучше меня это не сделает и точно не он, и благодарен, что я сняла с него много гемора.

Хватит ныть. Посмотрите на себя с другой стороны. Разве не круто самой держать свою жизнь в руках. Никто не сделает так, как вам надо, кроме вас. Только вы знаете как вам жить свою жизнь и как вам правильно

Ну и хватит верить в сказки, что есть такие мужики, которые прям советуются куда поехать, ищут туры, высматривают скидки..... И не дай Бог моему это доверить - окажемся в Абхазии в палатках. А со мной ездим по европам. Думаете у вас будет по-другому?
Ну а страховку.... просто надо ему четко указать направление и придать ускорение. Сначала трудно, потом привыкнет и будет быстро лететь по привычному маршруту. Не понимает он - ишь чё!

Аноним 502: не мать одиночка и не собираюсь одна лямку тянуть. Была бы одна, вопросов было бы некому задавать. Я все сама могу, но зачем, если я типа замужем?

Так а зачем все делать вместе и устраивать скандалы там где можно мирно все самой решить?. Я также как вы ругалась с мужем, звонила орала - ты где? Надо ребёнка купать, тебе пофиг на семью. А один раз сама задержалась, прихожу, ребёнок искупан, спать уложен и мне никто не звонит не скандалит. Теперь тоже сама купаю когда мужа нет дома и сама домой не несусь к 9ти если не успеваю. Столько сразу стресса лишнего ушло.

Аноним 502: Чтоб вот и стекла страховка на тачке, а мне хоп и новый полис, продленный уже, подсунули. Чтоб с ребёнком надо в больницу такого то числа, а мне хоп и сами сказали - слушай, у нас там поход к врачу вроде был, во сколько за вами заехать? Пришла вот коммуналка, а её хоп и заплатили, без нытья, что он ниче не понимает. Планируем отпуск - слушай, я тут место такое прикольное в инете нашёл, как думаешь, стоит пойти туда?

Даже если это и будет, то все равно для Вас все будет не так, как Вы хотели . Страховка не на том бланке, место для отпуска не то...

Аноним 502: просто чтоб хотя бы какие то попытки помочь были, посодействовать и что вам с этих попыток? испоьзуйте его потенциал. Скажете ему - он сделает. Будет артачится, ну скажете еще раз. Заупрямиться, потом привыкнет.
Аноним 502: он привык, что му можно ваще ни за че не париться

так это же круто, когда есть место где вам тоже не надо париться. Например, деньги.

Аноним 502: Всё пароли от карт, госуслуги, налогов, все у меня.

так круть же! за-то все деньги у вас - мечтать же многим об этом, а вас парит

Аноним 502: Так ему даже не ума спросить - дорогая, там налоги то у нас че, оплачены или как?

это значит что он вам полностью доверяет и знает что все сделано и сделано правильно

Тут вопрос не в том, что ОН НЕ парится, а в том, что ВЫ ПАРИТЕСЬ.
А вы зачем паритесь за какую-то ерунду: не поинтересовался, не предложил помощь - детский сад прям. А что вы лялька или инвалид, что ждете помощи?
Это комплекс жертвы

Милашка Грю: Круто, что муж понимает мой вклад в семью, понимает что он сам не может, уважает меня за то, что никто лучше меня это не сделает и точно не он, и благодарен, что я сняла с него много гемора.

Мой считает, что это само собой разумеющееся, потому что я дома сижу) ни о каком вкладке с моей стороны речи не стоит, это и обидно. Только когда я ему предложила все, что я делаю, попробовать поделать ему, на месяц хотя бы, он чёт не согласился.

Не знаю, мне, наверное, одной будет удобнее тогда. Тут я просто ещё под одного ребёнка подстраиваюсь. На себя и ребёнка я сама в состоянии заработать

Милашка Грю: А вы зачем паритесь за какую-то ерунду: не поинтересовался, не предложил помощь - детский сад прям. А что вы лялька или инвалид, что ждете помощи?
Это комплекс жертвы

В моей идеальной картине мира, люди женятся, чтоб разделить и радости, и проблемы. Нахера мне муж, где у меня одни проблемы, а у него радости?

Какой жертвы комплекс? Я же не боюсь уйти, но да, себя в этих отношениях мне реально жалко

Аноним 502,
разводитесь автор, дочке потом объясните почему и как.
До рождения ребенка муж счета оплачивал? ( одна кнопка в инет-банке)
Знаете, если есть деньги, то нажать кнопку - оплатить страховку это не трагедия.
Ну и в поликлинику себя сами будете возить.
Вам видимо не хватает оценки позитивной ваших действий, чтоб хвалили, жалели.
Устраиваете скандал на пустом месте.
Ну дочери потом тоже будете также скандалить, когда она не будет соответствовать вашим ожиданиям?

Аноним 502,
Я вам ещё раз пишу, кто везёт, на том и едут. Но это не ором с матом решается, а тихо и спокойно. Вы много хотите, и отпуск вам спланируй, и счета оплати. Если не хотите отдыхать хрен пойми где, делегируйте мужу оплату счетов. Привыкнет, будет сам платить. Потом расширяйте обязанности. Муж это не гарантия безоблачного существования. Плечо к плечу, спина к спине это труд. Женщины в основном.

Колубара: Автор, те кто вас истеричкой зовёт, года через три вам напишут- куда смотрела, почему сразу на себе все заботы о ребёнке тащила
Проверено миллион раз.
А по теме, муж такой милашка, душа компании, время на всех есть. Всех, кроме собственной семьи. И окружающие будут говорить, вот стерва попалась жена.
А вы как дурочка, вроде и права, но такое общественное порицание и муж весь в белом.
Не ведитесь. Он вами манипулирует. Разводиться вон сразу собрался, бедняжка

Последнее время ловлю себя на мысли, что вы идеальная женщина.
Потому что я с вами всегда согласна

Аноним 521,
Он не хочет, а вам ничего не остаётся и вы делаете? Ну это на то и рассчитано, вы же везете, чего напрягаться.
Скорее всего он ребёнка и не хотел, или хотел, но меньше вас, вот и все.
Поэтому кто хотел, тот и сидит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы