Пойти до конца?

Чипа™: дура вы просто:(

Ну я, мож, и дура, но в блоке посидите вы

AliseAlise: Есть такие люди, для которых жизнь это тяжкий труд.

Я вашу точку зрения поняла) только она ничего общего со мной не имеет

Автор, а ЗАЧЕМ

Аноним 502: очень властная, надо, чтоб все было по моему

Зачем вам это? и да, вы просто жуткий эгоист, а не властная. Думаете только о себе, чтоб все по вашему, чтоб вам хорошо. А что муж думает, пофиг, кто он такой?? я тут главная, королева, всем стоять смирно!
Первого мужа тоже пилили, наверняка

AliseAlise: Есть такие люди, для которых жизнь это тяжкий труд.

и они делают все, чтобы жизнь показалась тяжким трудом и для тех, кто рядом:(

Аноним 502: Ну я, мож, и дура, но в блоке посидите вы

я очень расстроилась и горько плАчу

Аноним 502: Я все в состоянии сама сделать. Сделать отлично. Муж мне тогда ни к чему

Если для вас муж только для купания младенца и ассистент по смене памперса, не удивительно, что он хочет развестись. Где тут про любовь. Проблема в ваших с ним отношениях.

maasdam,
Тут дело не в усталости, а в характере.
Нужно над собой работать, над своим поведением.

Как вы будете с ребёнком общаться с такими эмоциями?

Аноним 502: как только увижу нелюбовь к себе или наплевательское отношение, уйду. Сказал, что для него семья главное.

Так уходите.

Татьяна Вакалюк: из того, что с первым ребенком это часто так бывает. Дальше выбор Ваш - воевать или проявить какую-то, пусть меня помидорами закидают, гибкость. Делегировать. Поручать. Втягивать в орбиту.

1000 ++++
Можно делать и говорить все то же самое, но другими словами и с другой интонацией.
Начните с себя, автор. Хотя бы ради дочери.

svetlonec: Но повод ей дали.

Так она и рада ухватиться за него. Такой женщине любого мужа дай, она всегда найдёт повод до чего докопаться и за что ухватиться.

Немного не понятно, как часто такие ситуации. Двоякое ощущение, то ли вы задолбалась его упрашивать и ждать, когда он сделает, то что вам нужно. То ли из-за любой мелочи орете.
По сути ну проболтал он со знакомым не 20 минут, а 40 это вообще фигня, из-за которой злиться и ругаться - нелепо.
А вот-то что колеса подкачать у коляски упрашивать надо меня бы тоже выбесило. Особенно если подобное постоянно повторяется.
Вообще у меня сходный характер, и пока мужчина у меня ласковые просьбы игнорировал, и откладывал. Я тоже после нескольких ласковых просьб устраивала скандал, что сколько можно повторять уже.
Но мы оба эти конфликты сильно переживали, и шаги навстречу делали. В итоге пришли к балансу. Я не ору, он не ждёт когда я выйду из себя.
Постоянно тоже с кем-то встречается, помочь, привезти увезти, просто поболтать, но не в ущерб домашним делам, и совместным планам.

Чаузи,
У нас в ущерб.
Встречи с друзьями постоянно, не раз в неделю, чаще. Стабильно в один выходной он с друганами встречается, ещё и посреди недели кто то подъезжает к нему вечно. Пока он трындит там с ними, я делаю домашние дела, хотя тоже хочу, например, в ванной поваляться.

И просьбы, чтоб вот вы понимали, я прошлого чт жду, пока раковину прочистит в ванной. Жду вот, пока звезды сойдутся

Аноним 502,
Я бы тоже орала, по поводу раковины. Так что вы не одна такая.
Уезжает часто, не раз в неделю тоже, но это обычно не потрындеть, а именно по делу, что-то помочь. И посреди домашних дел меня не бросает.
Пару лет назад в этом плане грустно было, тоже все потом и потом. Но кроме ора я прямо проговаривала, чего бы я хотела, где-то что-то откладывалось, видать.
Сейчас вообще не ругаемся, никак. Но он сильно свое поведение изменил, и я со своей стороны на мелочи перестала реагировать, потому что общий фон хороший. А когда постоянно надо упрашивать, ждать пока он там освободиться от друзей, и т.д. то постепенно начинаешь от всего взрываться.
Попробуйте сесть и поговорить, нормально, в спокойном состоянии. Что именно вас раздражает, расстраивает, что он со своей стороны может сделать, чтобы улучшить ситуацию. В каких ситуациях для вас нормально, что он к друзьям, а в каких вам он нужен рядом.
Ну и дела с ребенком делегируйте, постепенно. Выше очень хорошо девушка писала о своем опыте.

Милашка Грю,
Какой комплекс жертвы? Требование, чтобы муж вовремя занимался домашними делами, а не после встречи со всеми друзьями подряд? Так это нормальное абсолютно требование. Все хотят отдыхать и расслабляться. Но дела как бы сами не делаются, и совершенно ненормально, когда общие дела в основном на одном члене семьи, а второй - не парится. Никакого терпения не хватит все время гибкость проявлять, в перерывах между оплатой счетов и мытьем младенца.

Аноним 502: Пока он трындит там с ними, я делаю домашние дела, хотя тоже хочу, например, в ванной поваляться.

Да блин выдали ребенка - и пускай трындит с другом, заодно и с ребенком погуляет. А вы - в ванную, чтоб варианта не было ляльку не взять
Что-то, автор, вы производите впечатление агрессивного человека. Выдыхайте. Лучше обязанности по очереди делать, а не "вместе".

Истерический тип личности, он такой, да... Из всего проблему сделаем и театр одного актера. А когда муж, наконец-то, не выдержав ежедневного цирка, уйдет, она сама не даст ему видеться с ребенком из мести, откажется от алиментов, ребенку будет вливаться в уши про козла-отца и страдалицу-мать-героиню, которая ОДНА (!) поднимала ее, дочь этого козла, и в старости она обязана... И дальше длинный перечень...

Аноним 502: ни о каком вкладке с моей стороны речи не стоит, это и обидно воооот, теперь мы ближе к пониманию происходящего
У вас обида. Вы не получаете ПРИЗНАНИЯ и БЛАГОдАРНОСТИ за то, что вы делаете. Будете получать признание и благодарность и вас перестанет парить что вы "тащите все на себе"
Аноним 502: когда я ему предложила все, что я делаю, попробовать поделать ему, на месяц хотя бы, он чёт не согласился.

не надо предлагать - все эти бла-бла ни к чему не приведут
надо просто перестать делать, но это проще сказать, чем сделать, но надо
мужчины вообще не понимают бла-бла, они понимают действия

Аноним 502: мне, наверное, одной будет удобнее тогда.

тогда да

Аноним 502: В моей идеальной картине мира, люди женятся, чтоб разделить и радости, и проблемы а где вы видели идеальную картину мира? только в сказках, а в жизни большинство людей не умеют сочувствовать, сопереживать, помогать. Жалеть - значит любить. Жалеть не умеют.

Аноним 502: Какой жертвы комплекс? так вот
Аноним 502: себя в этих отношениях мне реально жалко когда перестанете себя жалеть, тогда и выйдите из комплекса жертвы
чтоб перестать себя жалеть "в этих отношениях" не обязательно из них выходить, достаточно просто зауважать себя и свой выбор

Аноним 502: я делаю домашние дела, хотя тоже хочу, например, в ванной поваляться.

а вот не поверите, автор. А надо бы в ванной поваляться, раз хочется. Дела подождут. Слушайте себя, а не правильный образ идеальной семьи, и проще будет.
Дитю еще полгода, еще и проблем с ребенком нет, если особо медицина не напрягает, а Вы уже загнались до состояния тушите свет. Себя-то берегите, что ли.

Яну Катаеву в инсте ежедневно читаю, она психолог. Таких пар, как вы, миллионы. Все всех семьях есть кризисы, вам надо успокоиться. Психолог не помешает. Вы не правы. В себе разберитесь, откуда такая агрессия. Может не высыпаетесь? Попросите его в выходной посидеть с ребенком, чтоб вы отдохнули. У Катаевой: Узнать негативный сценарий в паре, Разобраться в теории привязанности, Увидеть его правду, изменить негативный сценарий, накапливать безопасность. Я пытаюсь тоже разобраться, но одной не справиться, пойду к психологу, семейный психолог (по семьям).

Аноним 204: Так уходите

У автора одни громкие лозунги, а по факту не власть это а прикрытие своей неуверенности в себе, пшик всего лишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы