Пойти до конца?

Сударыня_с,
я тоже с одной стороны согласна, что автор задолбалась все под контролем держать, а муж - душка для посторонних.
но ведь так и до рождения ребенка было. А впереди еще много интересного - выход на работу, больничные ребенка, работа и уроки. И если автор уже в декрете потеряла легкость бытия, то еще лет 10 ее не будет. Как жить с такими установками.
И кстати вечный контроль это самое выматывающее, автору с этим надо работать, с чувством тревожности и перфекционизма.

Аноним 502: моей идеальной картине мира, люди женятся, чтоб разделить и радости, и проблемы. Нахера мне муж, где у меня одни проблемы, а у него радости?

Думаю он считает, что у вас тоже сплошные радости, вы же с любимой лялькой сидите. Может вы не доносите до него, что вам трудно, вы устали, что это тяжёлый труд даже с любимой лялькой сидеть.

Аноним 292: Может вы не доносите до него, что вам трудно, вы устали

Это надо доносить до взрослых людей, да?

Убью_ведром: Это надо доносить до взрослых людей, да?

До мужчин как правило нужно, они же думают, что мы дома сидим =отдыхаем и ничего не делаем.

Аноним 379: Муж ее игнорит

Я этого не увидела
Ну и автор может в позу встать, конечно и подать на развод. Только подумать сначала, то ли это, чего она хочет реально.

Аноним 292: До мужчин как правило нужно

Это не мужчины

Аноним 502: эмоционально какой то вот близости не стало у меня из за обид.

так и мужа так же, вы не подумали про это?? надоел ваш вечный напор и мужик в юбке

Аноним 502: Нахера мне муж, где у меня одни проблемы, а у него радости?

а ребенок - это проблема ? Подмыть ребенка - проблема?
Да господи, ляля полугодовалая, а уже проблема из проблем. Мыть ребенка пора. Мыть ребеночка пора!!!! Мыть!!! ребеночка!!! пора!!!! Вася, домой, а то ужином не накормлю!!!!
Ор, вопли, крик, попытка доказать и воспитать...Дочь-то помыли или пережила она без мытья?

Аноним 502: И это постоянно в ущерб семье, на мой взгляд

Просто вы домосед. Еще и злой. Потому вам так кажется.
Когда много друзей и всегда есть с кем провести время и тебе всегда рады, это замечательно!

Аноним 502: Меня так взбесило это. Как будто я ребёнка только себе родила.

вы одна не в состоянии покупать ребенка, которому пол года почти?? или вам принципиально надо его в 4 руки купать?
Мужу с вами уже не интересно Так и вижу, что вы постоянно бубните и укоряете во всем, давите его своим характером

Убью_ведром: Это не мужчины

Не ну можно конечно молча копить обиды, считать своего мужа недомужиком, жалеть сябя, развестись и стать матерью одиночной. Но есть другой путь. Каждый сам выбирает.

Аноним 502: Почему малыш должен пол его друзей

что за бред

Аноним 502: что ребёнок ему на.. не нужен, что мы ему мешаем своими делами заниматься.

очень глупая манипуляция. При чем тут ребенок. если проблема между вами двумя??

Аноним 502: или че то пытаться делать?

что-то это что? под калук конкретно мужа загнать и привязать к батарее, чтоб не гулял?

Аноним 502: К психологу он не пойдёт

что ему там делать? проблема в вас, я считаю

Аноним 502: а все разговоры сводятся к упрёкам и фразам - а ты сама, а ты вот так, а ты, ты, ты.

так он прав же

красная роза: Причина не в друзьях или работе-он тупо не хочет быть с вами.
И разговорами с ним по душам или принуждением не поможешь.

согласна

Аноним 502: Мне вот интересно, какие они будут тогда. Не будут ли их жены против бань с ночёвкой в деревне у друга или встреч по первому звонку посреди планов семьи чем то заняться

он всегда таким был или после рождения ребенка сразу вспомнил. что у него море друзей и бань?

Клёпкa: вы она не в состоянии покупать ребенка, которому пол года почти?? или вам принципиально надо его в 4 руки купить?

Я все в состоянии сама сделать. Сделать отлично. Муж мне тогда ни к чему

Клёпкa: Просто вы домосед. Еще и лой. Потому вам так кажется.
Когда много друзей и всегда есть с кем провести время и тебе всегда рады, это замечательно!

Вам, видимо, уже за 50, раз для вас, что муж свалил к друзьям, это замечательно. Когда это раз в месяц, возможно, когда несколько раз на неделе, для меня - нет

Аноним 292: Но есть другой путь.

Конечно есть
А потом опа и жизнь-то прошла

Аноним 215: и семью разваливаете вы

это всегда делается вместе. Женщина может быть душной иногда. Но повод ей дали.

Аноним 292: Почему вы сами не искупали ребёнка, зачем обязательно муж должен присутствовать?

потому что с этого начинается ответственность и связь отца с ребенком. Вообще все на свете женщина легко может делать без мужчины. Абсолютно все, надо будет легко и дрель освоит. Вопрос тогда в том - зачем семья и мужчина. Чтоб картинка что-ли?

Аноним 502: Я все в состоянии сама сделать. Сделать отлично. Муж мне тогда ни к чему

понимаете, автор, тут такое. Муж свое отцовство должен проявлять, а жена свое материнство - обязана. И Вас вот эта тонкая грань как раз и бесит. Вы тоже хотите, чтобы хотели - проявили материнство, не хотели - не проявляли.
Собственно, Вы сейчас такая же еще не до конца мама, как Ваш муж не до конца отец. У него не проявляется врожденное чадолюбие. ОК. У Вас тоже в общем-то оно не проявляется. Вам обоим в роль мамы и папы еще влиться надо и удовольствие от этого начать получать.
Возможно, Вы своих родителей помните уже исключительно получающими от этого удовольствие - но мгновенно это вообще мало у кого случается. Это вырастает, на это время надо. И вам в себе перфекционистку - вот эту вот, которая все сделает отлично и сама - тоже бы подпридушить маленько надо. Проще будет.

svetlonec: потому что с этого начинается ответственность и связь отца с ребенком

связь, да. Но какая может быть связь, если отца в ванну купать силой загоняют под упреки и угрозы? Только отторжение :(

Татьяна Вакалюк: Вы тоже хотите, чтобы хотели - проявили материнство, не хотели - не проявляли.

И как вы это поняли? Из каким моих слов?
ВЕСЬ конфликт не из за единожды неискупанного ребёнка, а в принципе из за вдруг оказавшихся разными приоритетов. Ну прошла любовь, не хочешь ты домой, так и скажи, не надо вот этих побегов и нервотрепания мне. Лучше с друзьями, ради бога, просто не надо моё время тратить и строить для всех идеального папу и мужа. И с ребёнком женщины находят своих людей, надеюсь, я не исключение

Аноним 502: И как вы это поняли? Из каким моих слов?

из того, что с первым ребенком это часто так бывает. Дальше выбор Ваш - воевать или проявить какую-то, пусть меня помидорами закидают, гибкость. Делегировать. Поручать. Втягивать в орбиту.

Аноним 502: в принципе из за вдруг оказавшихся разными приоритетов

это не вдруг. Это такая вот реакция на то, что изменилась семья и изменились роли.
Если его поспрашивать, он наверняка скажет обиженно - была прекрасная подруга, а утонула в памперсах, стала вздорная и скучная. Еще поди-ка и с сексом стало меньше :(
Это нормальная такая стадия привыкания. Просто Вы от дитя так же легко, как он, не можете отлепиться. А свободы-то хочется... всем хочется. И Вам. И ему. Только он ее получает, а Вы нет.

Аноним 502: Я все в состоянии сама сделать. Сделать отлично. Муж мне тогда ни к чему

ну не интересно ему ребенка купать. Что за развлечение такое? а вот посидеть с ним, чтобы мама спокойно душ приняла -куда ценнее.

Аноним 502: ВЕСЬ конфликт не из за единожды неискупанного ребёнка, а в принципе из за вдруг оказавшихся разными приоритетов.

муж то это понял? или он просто офигел, что он опоздал, а на него матом?

Аноним 502: Вам, видимо, уже за 50

нет. мне 35.

Аноним 502: раз для вас, что муж свалил к друзьям, это замечательно

если муж у вас работает усиленно, ему как-то отдыхать тоже надо,нет? а не ребенка вечно купать и коляску катать. Ну скучно это мужикам. Раньше у вас, наверное, больше времени на мужа было, досуг какой-то. вы-то переключились на ребенка а мужики они другие.
Разговаривайте. Только нормально, а не гневно, как вы привыкли. Зачем вы его пытаетесь постоянно под каблук-то загнать своим характером? дайте ему немного свободы и право действий что ли, чтоб он мужиком себя чувствовал в семье, не приложением, с которым ребенка купают

Аноним 502: Я человек с достаточно тяжёлым характером,

дура вы просто:(
Сначала за можай мужа загоните, потом муж сольется, за ребенка возьметесь:(
Надо меняться!

Татьяна Вакалюк: Муж свое отцовство должен проявлять, а жена свое материнство - обязана. И Вас вот эта тонкая грань как раз и бесит. Вы тоже хотите, чтобы хотели - проявили материнство, не хотели - не проявляли.
Собственно, Вы сейчас такая же еще не до конца мама, как Ваш муж не до конца отец. У него не проявляется врожденное чадолюбие.

+++

Чипа™: за ребенка возьметесь:(

вот я об этом же, что дальше будет ребенка чехвостить. Потому что детки это ж не только милые лялечки, это и подростки и так далее. Автор все будет думать, что ее не жалеют, что она себя загнала для ребенка. Есть такие люди, для которых жизнь это тяжкий труд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы