Скажите честно, я обнаглела или скорее наоборот

undefined

Анонимнее некуда уже: Эхх, замуж нужно за ровню выходить.
И рожать все взвесив.

Мужиков в нашей стране мало
А еще меньше "ровни"
В процентном соотношении меньше мужчин с высшим образованием, женщины усидчивее и зачастую этим берут.
Женщины зачастую зарабатывают больше

Надо уметь жить с мужчиной. Если гордыня шкалит - можно всех мужиков послать и жить одной. Для гордой женщины любой мужчина мелок. Но лучше жить с мужчиной, и учиться с ними обращаться :)

Любовь - она живет 3 года говорят. А потом все равно выползает проза жизни, типа кто платит за то и за это. И как-то эти вопросы тоже надо учиться решать. Так что не надо все сводить к тому, что нет любви и прочее. На любви очаг не построишь, на постройку очага нужны деньги. А мужчины вечно будут орать о нашей меркантильности, что им еще остается делать.

Не понятно про детей, у вас 2 от прошло брака и 1 общий с мужем?
Если по теме, есть такие мужчины,которые если видят,что женщина норм вывозит, зарабатывает достойно - расслабляются.

Аноним 51: А если доход с добрачную оставлять себе и копить ?
По мне так правильнее . А у вас на себя что-нибудь остаётся ?

да как то само собой так получилось несколько лет назад, он занимался сдачей, ремонтом там, если что починить- тоже он...вот и деньги он получал. сейчас как то уже устаканилось..
просто если я раньше на это внимания не обращала, сейчас начала...

на себя у меня остается. и я откладываю втихаря. просто у меня ощущение что так тоже неправильно, что я скрываю. с другой стороны, я не хочу больше вкладываться. я отдачи не вижу.

Что вы хотите? 20ку в месяц от мужа? Тогда будете спокойны? Просите, говорите ему, что мне нужна 20ка в месяц для душевного спокойствия.
Зачем вам чужие примеры: мнения разделились.
Не сможет ваш муж на 120 в месяц ипотеку тянуть, ребёнка, коммуналку, продукты и плюсом вам покупать машины/Мальдивы. Если он вам 20ку отдаст плюсом, то просядет в других пунктах и они все равно будут закрываться из ваших. Или он будет покупать самую дешёвую одежду ребёнку и самые дешёвые продукты.

rrr_: Так что не надо все сводить к тому, что нет любви и прочее. На любви очаг не построишь, на постройку очага нужны деньги. А мужчины вечно будут орать о нашей меркантильности, что им еще остается делать

Тоже так думаю .
И потом мне уже не 20, когда бежишь волосы назад, люблю не могу и бабочки в животе.
У меня сейчас бабочки в животе от возможности путешествовать , от прекрасного завтрака в Горожане или Чаще, от выходного дня в Рамаде, а не от мужчин )

Аноним 154,
Нет, у меня старшая дочь от предыдущего брака 16 лет, и маленькая дочь от этого. Всего у меня 2 детей. Через 2 года старшая будет уже совершеннолетняя

у вас игра кто хитрее
пока хитрее ваш муж
а слабо вам быть хитрее?

насчет доходов - в жизни все меняется - сегодня у вас доход больше, завтра у него доход больше. Каждый раз когда вам вперед подфартило чем ему разводиться что ли? Просто ваше желание откладывать часть со своих доходов - оно мудрое. Запас надо иметь, спускать все на текущие расходы глупо по меньшей мере. И надо больше мужа вовлекать в жизнь семьи. Чтобы он знал расходы и чувствовал ответственность. А то живут как в сказке, и параллельно себе еще замки строят. Свои личные. У него на свои замки денег оставаться не должно, пока вас не обеспечил.

Тайна, покрытая мраком: Не сможет ваш муж на 120 в месяц ипотеку тянуть, ребёнка, коммуналку, продукты и плюсом вам покупать машины/Мальдивы.

многие на 60 в месяц живут
вопрос - куда муж девает деньги? 60 на расходы - остальные 60 - они где? Игрой в ПИФы и прочую шелуху занимается? А жена при этом меркантильная денег хочет?
про Мальдивы и крутые машины не было в условиях задачи - с чего вы взяли что они вообще есть в данном случае?

Lola: а муж свое жилье оплачивает только

Аноним 51: плюс ребёнок на нем( сад, одежда, няня и прочее)

rrr_,

rrr_: а слабо вам быть хитрее?

Видимо мне слабо ) я пока не понимаю, как.
На любое мое предложение типа: в отпуск, у него -ипотека.
Тут он недавно работу сменил, до этого отпуск планировали на июнь, на море.
Так он сменил работу и говорит-а все. Меня не отпустят в отпуск.
А отпускные которые не отгулял на предыдущей-ему выдали деньгами. Которые тоже отложены на ремонт
А только потом я узнала от его бывшей коллеги, что он оказывается мог попросить на новой работе, и его бы отпустили на недельку.
И он это знал. Но не попросил.
Получается семейный отдых на море , что является моим приоритетом, он задвинул. Получил деньги и отложил на ремонт.
И где во всей этой истории мои интересы?

urtica,
все равно не выгорает
60+- на эти расходы выходит

Аноним 51,
Зачем вы ему дали старт?? Чтобы что?

расписывать доходы-расходы
и просить денег конкретной суммой, раз по-другому не понимает
а в отпуск - попросите вам путевку купить с детьми на неделю - а он пусть впахивает, если у него нет возможности поехать

rrr_,

rrr_: про Мальдивы и крутые машины не было в условиях задачи - с чего вы взяли что они вообще есть в данном случае?

Да какие Мальдивы? Мне бы просто море, хотя бы русское.
А машину я хочу поменять да. Она старая у меня. Но о крутой речи не идёт. Я не фанат тачек. Мне главное, чтоб автомат и маленькая . В идеале Ауди или bmw маленькую . Не новую .

rrr_,
Сегодня поговорю вечером

вы как бы все сразу не вываливайте на бедного
сначала в отпуск съездите
а потом про конкретную сумму просите - когда бухгалтерию сведете

Аноним 51,
Зачем вы согласились на его предложение? Для чего?
Ответ должен начинаться со слов " чтобы мне..."

Аноним 367,
Чтобы мне жить с любимым человеком, потому что любила и люблю.
В остальном он отличный папа и прекрасный муж.
В остальном.

нет вы не обнаглели, у меня зп около 80-90, у мужа 35 всего, все отдает до копейки , не говорит , что у меня свои деньги, но зарабатывает конечно мало ((((

Аноним 51: Сегодня поговорю вечером

проиграете
вы не готовы к переговорам
разговор на уровне "мои доходы-расходы-нужны деньги" это игра на территории вашего мужа, где он будет однозначно прав. потому что с его точки зрения - няня, домоработница, косметолог, новая одежда и обновление машины - это ваша прихоть. на прихоть денег давать не положено. вы же понимаете, что если ужиматься - то вам есть куда ужиматься) другое дело, что от такого расклада жить не хочется, но вот ему - норм
возьмите время. подумайте еще
если не получится - то что будете делать?

Аноним 51:
А чем дело кончилось , поделитесь ?

Я с ним рассталась.

Но я бы не судила о неравности по количеству квартир в собственности. Скорее, по степени амбиций, скорости развития. Как-то так.

Аноним 51: Так именно я и вижу ситуацию.
Что делать то? Как изменить ситуацию в иное русло?

Не знаю. Поговорить с мужем, донести что вы жена а не напарник и не пополамщица, и на вас ваш первый ребенок, а все остальное на нем . Но наверное поздно.
Поручить на него покупку продуктов и тд и тп.
А так, лично мне противна ситуация когда мужик рассчитывает на то что жена заработает на себя сама.
Это однобокая какая-то "любовь" любит, но деньги свои не потратит, это не любовь а свой комфорт .

Аноним 51: такой о, сейчас я быстрее кредит выплачу.

Ну смотрите, эта же квартира ваша общая. Ну пускай платит быстрее. ИИС это его прихоть, пускай свои расходы поджимает для этого, но вам на ежемесячные на семью то выделяет, ту же 20ку вполне норм

Аноним 51: Мой бывший муж подарил мне машину на рождение ребёнка

Аноним 51: Я где- то совершила поворот не туда

Может тут?
С первым мужем почему развелись? Прям любопытно.

А так вы для второго да, счастливый билет
Устраивает свою жизнь потеплее

Вообще, вы с мужем говорили об этом? То, что здесь сейчас написали? О своих ожиданиях в браке.

Lisieva: вы не готовы к переговорам

А как можно подготовиться ?
У меня единственный аргумент, что я поменяла свою жизнь в худшую стороны-не из грязи в князи выпала, а скорее наоборот .

Его же жизнь по сути улучшилась .
У него был до меня дом-работа-дом. Мечтал о семье.
Получил все, о чем мечтал.
За границу то он выехал первый раз со мной.
Так почему мои мечты так и остаются мечтами..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы