Скажите честно, я обнаглела или скорее наоборот

Аноним 51: Так вот да, именно поэтому я написала, что те, кто не понимает меня и не был в такой ситуации , чтоб не советовали мне.

Я не понимаю вас, в вашей ситуации не была, советовать ничего не буду.
Зы но тема так и подтверждает правило, что женщина из ерунды может сделать салат, шляпку и проблему.
Зызы так и хочется посоветовать автору развестись, как раз 20- 30тр алиментов будет, которых ей так не хватает, но не буду.

Нет, не обнаглели. Муж ваш может и убеждал вас мол "потяну" с расчетом на то, что в браке вы смягчитесь и свой доход в общую кубышку складывать будете. Но понял, что вы не торопитесь и его это подбешивать начало.
Вам сейчас главное на его условия не соглашаться, иначе почует, что вас прожать можно и дальше пойдет "давай садик ребенку ты будешь оплачивать" и тд.

Аноним 798,
Про бестолочей я не говорила и так не думаю .
Это ваши слова.
Я признаю, что есть разные мнения. Но также знаю, что не суди другого, пока не поживёшь его жизнью .

В каком месте муж автор решает за счет жены свои проблемы с жильем? Он платит ипотеку за эту квартиру в Бруснике, но у него там будет всего 1/4 доли. Нормально, мужик решил свою проблему)))) что оплачивает 1/4 доли неродному ребенку, 1/4 общему ребенку и 1/4 жене, которую все тянут-потянут))))
И в это время автор двадцатку зажимает.

%Луна%: Вы опустились на уровень мужа, и вас это бесит.

да, и поэтому не надо было опускаться до его уровня, нужно было дать ему стимул подняться до вашего. но вы ему все дали даром: и секс, и семью, и ребенка, и бытовое обслуживание, и деньги, и льготы - и ему понравилось от вас брать, сейчас от вас можно брать больше денег, что он и делает

я бы ненавязчиво отправляла в магазин за продуктами со словами "мой сильный мужчина, мой добытчик". просто перестала покупать и готовить, нет продуктов - нет еды.

как же у нас женщины себя не любят и всего боятся(( ну что автор потеряет, потеряв такого мужа? расходы 10 тыр на продукты только на него? квартира у нее одна стоит пустая, коммуналку за нее она и так платит, ребенку 1,9 по факту много не надо, не подросток; расставшись с этим мужем, она финансово ничего не потеряет

Аноним 522,
Ну к сожалению, таковы условия мат. Капиталу. И он это знал.
Без мат. Капитала мог бы купить жильё , но не смог.

Аноним 51: меня 2 ин. Яза на хорошем уровне. Работаю в те

Ну отлично же. У меня племяшка из дома репетитором работает на Московскую компанию. Довольна. Иняз сейчас популярен, мелкая подрастет и сможете больше заработать, если прижмет

Эхх, замуж нужно за ровню выходить.
И рожать все взвесив.

Аноним 51: , а этот -только отпуск с оплатой на двоих поровну.
Я где- то совершила поворот не туда вот здесь все понятно уже было
Аноним 51: А то он как квартиру мамы сдала -такой о, сейчас я быстрее кредит выплачу.
А сам кредит растянул на 4 года и в ИИС вкладывает .
Получается экономя на мне

Получается ему с вами намного сытнее и удобнее чем без вас. А должно быть наоборот. Вы ролями поменялись.
Не он добытчик.
А он - для себя и ребенка своего
Вы - для себя, для него и для детей.

Лилибeт,
Так и я о том же. У меня ещё опыт переводчика синхронистки более 10 лет. Поэтому я точно не пропаду
Это я о том, что я не умею зарабатывать , как тут многие писали.
Да, 130 тыщ не умею. Но тысяч 60 вполне могла бы уже завтра, выйдя на полную ставку

???? КлубНика,
Блин, горько это осознавать, но Вы правы
Так именно я и вижу ситуацию.
Что делать то? Как изменить ситуацию в иное русло?

Аноним 51: Что делать то? Как изменить ситуацию в иное русло?

начните с малого - отправляйте за продуктами и за принесенные пакеты хвалите, как будто он Бэтмен и только что спас Нью-Йорк, это окрыляет. может помочь.

я Вас понимаю. 10 лет с мужем, все больше замечаю как он деньги "жмет"...
У меня хорошая зарплата на 1/3 больше чем у него.
Но почему то постоянно уже у меня ощущение, что хорошо устроился..Детей содержу я (одежда, секции, развлекухи, отдых, больницы и т.д). У меня есть добрачная квартира. Сдаем, с нее платится коммуналка за ту квартиру где живем.

Получается с него только питание. И то по акциям...меня уже бесит слово "дорого"....
Живем в его квартире. Кредит один на машину. Причем он реально деньги никуда особо на себя не тратит, не откладывает..Как подкопит- в кредит все досрочно, либо еще куда в семью... Он не понимает, что меня не устраивает.
А меня прямо это ощущение не отпускает, что на меня сели и ножки свесили...

К слову сказать с детьми особо не помогает. С секций только забрать может, если попрошу.

Даже блин за уборку дома и то я оплачиваю..Пару раз пытался мне "перепредъявить" 500 рублей потраченных на меня...я тогда конечно офигела, его пристыдила, он все в шутку свел...
Месяц назад тоже услышала "а подари мне **** " А что за повод??? Да просто так без повода, я ж тебе вон на 8 марта дорогой подарок сделал..."
Тут я, конечно, тоже не промолчала, высказала, что так то стремно для мужчины подарки выпрашивать это раз, а два считать кто кому дороже/ дешевле еще стремнее...Опять типа в шутку...

И вот хожу тоже с мыслью, нафига мне это все...С другой стороны, даже соседями жить меня не напрягает. Не бухает, не гуляет, по дому починить может...Но его эта жадность...

Аноним 51: я не умею зарабатывать , как тут многие писали.

Так вам это надо было написать сразу. Комменты были бы другие. Откуда мы знаем, может вы оператор колцентра или ещё какая то неквалифицированная фигня

Лилит_Es: А какая принципиальная разница кто что оплачивает в браке?

читая ю мать. с этого все и начинается. милллион тем. где сначала все ок а потом он кв покупает. ремонт делает а она всех кормит. и однажды ремонт закончится ипотека выплатится а положение дел так и остается. она всех кормит а он начинает мифически копить

undefined
Мария Ф,
Я как раз писала, что в целом это тоже не моя модель (раздельный бюджет и вот это вот всё). И да, я бы в сталинку тоже не поехала при таких вводных. Жила бы с мужем в хорошей квартире, пока ипотечная достраивалась бы. Временно же это, не навсегда.
Но сам подход автора к проблеме и ее чувства я понимаю.
И мы же не можем знать, какая там от автора эмоциональная отдача на самом деле. ))
А если убрать мужа с его доходом и жить одной с детьми (учитывая что 1 уже самостоятельный), то и расходов будет намного меньше. Во всяком случае, у меня именно так и получилось. Но у меня пассивного дохода нет и не было, весь активный.)

???? КлубНика: А он - для себя и ребенка своего
Вы - для себя, для него и для детей.

Не так.
Он - для себя и для ребенка (хотя квартира будет же общей, не совсем поняла, почему автор считает, что это его квартира и он сам себе улучшает жилье за её счёт).
Она - для себя, ну и продукты для него.
Бывший муж - своего ребенка.

Лилибeт,
Я просто не подумала, что это играет какую-то роль.
Да и потом очевидно же, что я единственная дочка, и у меня с образованием все в порядке должно быть .
Поэтому так как напрямую речь не шла о моей квалификации, то я и не озадачилась это прописать .
Перечитала сообщение первое-действительно выглядит, что я умею только поглощать, а не зарабатывать .

Ваш муж женился на вас с прицелом на ваше приданое, чему вы теперь удивляетесь?
А то, что говорил, что "потяну", так говорить можно что угодно.
Сама в такой ситуации была, когда неравный по доходу мне мужчина очень сильно хотел съехаться и жениться, и в уши лил, что все потянет, все расходы будут на нем. Только вот слышала я одно, а видела другое.
Сейчас вы пытаетесь добиться от мужа того, чего он с самого начала не собирался делать.

Анонимушка,
Ничего себе. А вы готовы к разводу психологически ?
И любите ли вы его ?

Аноним 51,
Вы дали ему старт. Зачем? Могли вкладываться в своего ребенка. А он бы ходил к вам в гости несколько раз в неделю, ухаживал, радовал.

Аноним 834: Но почему то постоянно уже у меня ощущение, что хорошо устроился..Детей содержу я (одежда, секции, развлекухи, отдых, больницы и т.д). У меня есть добрачная квартира. Сдаем, с нее платится коммуналка за ту квартиру где живем.

А если доход с добрачную оставлять себе и копить ?
По мне так правильнее . А у вас на себя что-нибудь остаётся ?

Аноним 367,
Мы встречались год до этого. Потом он сделал предложение. Я согласилась .

Вход воспрещен,

Вход воспрещен: Только вот слышала я одно, а видела другое.

А чем дело кончилось , поделитесь ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы