Скажите честно, я обнаглела или скорее наоборот

Автор вы правы абсолютно. Муж оборзел, копит деньги за ваш счёт. И чуйка вас не подводит. У меня 2 квартиры, я обе заработала их сама, никто ничего не помогал. И если я буду жить с мужчиной новым, то точно не за свой счёт. Вы решаете его проблемы с жильём и он копит, а вы содержите себя, вас не поймут те кто все вместе наживал и те у кого ничего нет. Я бы поставила ультиматум жёсткий. Без вариантов, так рассталась с мужчиной, когда он заявил у тебя и так все есть, почему я должен тебе денег давать)) не должен, значит свободен, я могу сама себе все купить, зачем мне тогда он нужен.

Автор - вы его расслабили, если честно
Надо начинать просить деньги прямым текстом
Честно - у нас мужики с доходом как у вашего на дороге не валяются, как бы развод и прочее - это все от лукавого. Каждый следующий муж хуже текущего :)
Но он должен вкладываться в семью, и ощущать, что вкладывается. Ему же это добавит уверенности в своих силах если хотите. Просто надо прямо сказать, сколько денег в месяц с него хотите и на что. А когда начнет крутиться - спросить - а куда же он их девает :)

Прижимистый мужчина - он конечно не так прост в общении. Но опять тот, который кутит и деньги убегают как песок сквозь пальцы - тоже ничего хорошего. С прижимистым мужчиной надо учиться обращаться :) И сколько случаев - когда муж олигарх - а после развода - жена с голыми девяносто, так как с тех, кто умеет деньги зарабатывать, копейки не выпросишь.

А насчет любви и прочего. Вот когда первая эйфория проходит - мы и начинаем учиться жить в том числе и с прижимистыми мужчинами. Мама скорее всего видела сразу, как он на вас денег жалеет. А вы от эйфории не замечали. Но мужики -они как те кучки. Не будет этого, будет что-то другое.

А где хранятся его запасы из него потихоньку вытягивайте. Спросите - а если что чего - они кому достанутся? Фондам посторонним?

БелыйОлеандр,
Согласна! Я очень рациональный человек: на еду уходит около 25 или чуть больше , но я каждый день готовлю. Коммуналка 7000, бензин около 2500, так сейчас работаем дистанционно, выезжаем только в выходные. Питание в школе около 2000. Плюс какие-то сборы то на театр, то на тетради, рублей 500 условно в месяц. В кафе мы ходим типа французского пекарь, вкусно и цены демократичные, алкоголь не пьем. Кружки у детей 15000. Остаток 10-20 уже на всякие прочие нужды типа шампунь, лыжи в школу 3 четверть, лимпопо будни по акции)), нурофен, тд

Почему вы решили, что муж без жилья? Вы сейчас живёте в его квартире. Родителей не станет она ж ему отойдёт, и он тоже сможет её сдавать

Аноним 51: у меня есть своя , куда могу взять ребёнка и уйти.

Так уходите)
Вы б не получали с неё пассивного дохода, если б не жили в общей ипотечной

БелыйОлеандр,
Как вариант, продам элитную в центре и куплю по однокомнатной. Плюс у них отцы есть-они тоже помогут с квартирами то.
Младшей ещё долго квартира не понадобится, а старшая вот ждём, что решит, где будет учиться. Если за границей, то будем в центре элитку продавать или сдавать, чтоб помогать ей с учебой, если в России или в Екб, то либо продадим купим ей однушку, либо опять же сдавать будем и ей на учебу.

Аноним 51: Я уже это один раз проходила. Это первый раз страшно, второй уже не очень. Не бахвальтесь, вы ещё не были в такой ситуации. Одной с одним ребёнком остаться, или с двумя - просто огромная разница.

Аноним 7: Вы решаете его проблемы с жильём и он копит

каким волшебным образом? они живут в квартире МУЖА и МУЖ платит новую ипотеку, свои квартиры автор сдает.
Или ее решение проблемы в том, что она посоветовала взять кредит на пв и ипотеку?

Аноним 51: БелыйОлеандр,
Как вариант, продам элитную в центре и куплю по однокомнатной. Плюс у них отцы есть-они тоже помогут с квартирами то.

Не зарекайтесь. Жизнь многообразна, а мужики смертны. Что будет через 20 лет и в каком кто будет состоянии, и смогут ли отцы купить на тот момент ребенку квартиру - это все неизвестно.

Аноним 7,

Аноним 7: Вы решаете его проблемы с жильём и он копит, а вы содержите себя, вас не поймут те кто все вместе наживал и те у кого ничего нет.

Так вот да, именно поэтому я написала, что те, кто не понимает меня и не был в такой ситуации , чтоб не советовали мне.
Спасибо Вам, значит я все таки не просто так себе накручиваю

rrr_: А потом что? На трусы надо будет выпрашивать и обосновывать? Что старые порвались а в комоде 5 штук осталось и на неделю не хватит? У вас же неспроста раздельный бюджет, и не вздумайте делать его общим

А надо наоборот?
Вот, потому я и за общий бюджет. Каждый берет столько сколько надо из общего кошелька (у нас одна карта для расходов ЛЮБЫХ, плюс наличность в общем месте (если кому-то надо расходы сделать без информирования второй половины). Крупные траты (в несколько сотен тысяч, оговариваются).

Аноним 2: Остаток 10-20

у вас там еще одежда детям на все сезоны сидит.
Цирк, умный Екатеринбург, театр семьей? Детские ДР? Массаж, медицина детям? Спортинвентарь?
Я тоже крайне рациональный человек, я не верю)))

Аноним 51: я привыкла, что мужчина сначала свою женщину должен счастливой сделать на свои, а не на ее

Аноним 51: Мой бывший муж подарил

Этот не такой. Его финансовое положение хуже. Смиритесь, как бывший он не будет. Вас ведь не силком замуж выдали?
А чем вы дома на 30 тыс занимаетесь? Может бросить и жить полностью в свое удовольствие

А в Вашем браке любовь то есть? Или только расчет?

У вас еще куча проблем будет с детьми, которые надо решить. И на образование он может зажилить денег в будущем, и на квартиру ребенку и т.п.

rrr_: . С прижимистым мужчиной надо учиться обращаться

А как? Научите?

rrr_: Вот когда первая эйфория проходит - мы и начинаем учиться жить в том числе и с прижимистыми мужчинами.

Именно !!

Аноним 51: он испорчен бедностью. оооо, вот это да. Слушайте оставьте мужика хорошо в добрые руки.
Аноним 51: ,
Как вариант, продам элитную в центре и куплю по однокомнатной а то что муж то вкладывается туда вас это не волнует?
Мастерс: Не бахвальтесь, вы ещё не были в такой ситуации. Одной с одним ребёнком остаться, или с двумя - просто огромная разница.

Вот мне тоже интересно, муж уйдет, квартиру продаст , в другой жить будет, пассивного дохода не останется, а работать то не умеем, только тратить. На 20 то не разбежитесь.
Учитесь ценить то что у вас есть.

Лилибeт, у меня 2 ин. Яза на хорошем уровне. Работаю в тех. Поддержке одной инвестиционной Компании. Отвечаю за иностранный сектор.
Работаю по 4 часа в день. Если б вышла на полную ставку-то было бы 50-60 зарплаты. Но я пока не хочу

Аноним 51: А как? Научите?

я не знаю, честно
я начала четко говорить - что вот мои расходы то-то и то и мне не хватает 25 тыс руб в месяц
Надо бухгалтерию повести пару месяцев с чеками, и расписать - на что деньги уходят.
И выходит - что и экономить особо не на чем - и начинаешь обоснованно просить.

undefined

Аноним 51: и он сказал , что меня готов тянут, то мы поженились и взяли ипотеку.

вы правильно чувствуете, что это полный конец обеда, когда муж не обеспечивает базовые потребности семьи, он не добытчик, а опсос
вы виноваты в том, что написали выше, в цитате. сказать - не мешки ворочать. вы согласились выйти за него замуж, не видя поступков, по одному пустословию; он за слова не отвечает, вот такой мужчинка; и сейчас он точно ничего делать не будет, раз вы с ним живете и родили от него, значит, вас все устраивает, лучше не будет, хуже - может быть легко

Аноним 55: а то что муж то вкладывается туда вас это не волнует?

Куда вкладывается ?
Туда, куда сейчас муж вкладывается -это не элита. Я писала уже.
А работать если надо я выйду на полную ставку. И зарплата будет в 2 р выше .

rrr_,
Благодарю. Хороший вариант. Попробую посчитать и чеки подкладывать .

Аноним 51: Я уже писала, напишу ещё-мне уже не 20.поэтому комфорт и привычные вещи для меня много значат. Бытие определяет сознание, у меня с детства было такое бытие, я единственная дочка, ну и что, что я не заработала на квартиры, это плохо разве ?

Плохо, конечно. Вы цену всему этому не знаете, поэтому ведёте себя неадекватно. И дочек обеспечить чужими руками хотите.

Аноним 51: некоторые меня поняли, некоторые посчитали избалованной

Если мнение разнится с вашим = вас не поняли. Такие бестолочи кругом))

tigra001,
Вот вы сейчас цитируете моего бывшего мужа прям.
Он тоже все никак понять не может. Че мне не жилось с ним хорошеньким, гулящим, но подарками рот закрывающим . И считал, что норм это.
Поэтому когда я подала на развод -у него родилась фраза, что я останусь никому не нужная разведёнке с прицепом, а когда я снова замуж вышла и он узнал о муже, то и след. Фраза -нашла себе нищеброда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы