Скажите честно, я обнаглела или скорее наоборот

Аноним 51,
У нас примерная ситуация: у мужа 130 зп, у меня 80 доход, половина от пассива, работаю по 4 часа в день. Ипотеки нет. Муж оплачивает все семейные счета: питание, коммуналка, авто, школьные расходы детей, кружки, секции, сезонную одежду ДЕТЯМ, кафе и развлечения по выходным. Тысяч 60-70 в месяц. Все остальные тоже вкладывает в акции и тд. Мои доходы я трачу как хочу. В основном это опять же одежда, подарки, походы на др, мои интересы (иностранные языки, тренировки), красота. Я очень люблю путешествовать,а мужу жалко денег на это, поэтому большая часть оплаты идёт с моих накоплений. Меня больше другой вопрос волнует: муж практически не делает ничего по дому - он же работает целый день.

Аноним 55: Простите но вы просто избалованная. Если бы не ваш пассивный "доход" как вы его называете, то вы по сравнению с мужем пффф.
Где ваша 20 и его 130. Он работает, зарабатывает и скорее всего ещё лучше будет, а вы???
Вы только все про деньги, все мое, а я.....

+++ автор, вы обнаглели.
То, что вам досталось по наследству - это ваше болото, а не достоинство.
Вы ничего не несёте. Красота пройдёт, в быт не вкладываетесь, зарабатывать не умеете, и влюблять в себя не умеете. Вам повезло когда-то, но вы и это своей жадностью разрушите.

Мужа жалко, она его ещё и оберёт после развода, со своей зп в 25 тыщ

БелыйОлеандр,
undefined
Платёж по ипотеке 20. По кредиту 10. Кредит осталось выплатить где то 500 .
Муж меня несколько моложе, у него это первый брак, у меня второй.

Аноним 2: Муж оплачивает все семейные счета: питание, коммуналка, авто, школьные расходы детей, кружки, секции, сезонную одежду ДЕТЯМ, кафе и развлечения по выходным. Тысяч 60-70 в месяц

Волшебство) и все это на 70...

Аноним 51: Платёж по ипотеке 20. По кредиту 10. Кредит осталось выплатить где то 500 .

Боюсь, в эту стоимость входит явно не элитка в центре...вы опять будете недовольны)))

Девочки, вот видите, даже тут мнения разделились, некоторые меня поняли, некоторые посчитали избалованной и что любви нет-одни расчёты.
Я уже писала, напишу ещё-мне уже не 20.поэтому комфорт и привычные вещи для меня много значат. Бытие определяет сознание, у меня с детства было такое бытие, я единственная дочка, ну и что, что я не заработала на квартиры, это плохо разве ?
Кто-то зарабатывает всю жизнь в ипотеке, у кого-то уже есть квартира.
Кто-то впервые море видит в 18 и старше, а другие с детства путешествуют .

Аноним 149,
Я от автора эмоциональной отдачи в отношениях тоже не вижу. Она, королевишна, ждет, когда ее прынц "потянет".
Но если отбросить лирику и обратиться элементарно к математике, то расклады у автора так себе. Возраст под сорок. Двое детей, один из которых детсадовец. Допустим, этот муж тоже решит стать бывшим. Что Пока от автор? Долю от новой квартиры после выплаты ипотеки. Это плюс. Алименты на второго ребенка. Те же 20-25 т р, при условии, что хотя бы сотка из ЗП мужа белая. Ну тоже плюс. Все остальное в минус. Ее 90т р превращаются в 55-60 т р, потому что придется жить в одной из сейчас сдаваемых квартир. Далее, берем по максимуму. 60+25=85т р. То есть пассивный доход уже уменьшился. А расходы увеличились. Потому что, чтобы заработать свои 20т р, ей теперь няню и детский сад надо самой оплачивать. И все равно ей остаются и расходы на продукты, и на косметолога. На последнего расходы увеличатся, так как надо не поддерживающую терапию теперь, а конкурентоспособную. Ибо надо искать следующего, который ее теперь с двумя детьми потянет. А есть ли шансы его найти, идем читаем соответствующую недавнюю тему.
Вот такая, блин, вечная музыка.

По мне, так автору надо перестать жить принципами молодости и сослагательным наклонением. Исходить из того, что имеешь. Договариваться и понимать, что если палку перегнет, ее положение не улучшиться, а значительно ухудшиться может.

Ну и резко понизить качество жизни из принципа не пустив супруга законного на свою территорию, это за гранью моего понимания. В крайнем случае, сдать его трущобу, скинуться в равных долях и жить на приличном съеме, а не это вот всё.

Дак вы до брака ничего с него не требовали, а сейчас повернуть вспят не получится.

БелыйОлеандр,
Брусника застройщик, не в центре, но ближе к центру, чем сейчас , и не элитка. Но вроде ничего .

У нас в семье муж платит за всё, а я свои - на себя. Но у меня ЗП меньше вашей, хватает на свои базовые нужды, чтоб семейный бюджет не трещал. Для меня странно что муж что-то делит. Если б моя ЗП была выше, я бы вкладывалась в семейные расходы, вот и всё.

Автор, а представьте - вы отдаете мужу всю зарплату и все доходы в руки
А потом что? На трусы надо будет выпрашивать и обосновывать? Что старые порвались а в комоде 5 штук осталось и на неделю не хватит? У вас же неспроста раздельный бюджет, и не вздумайте делать его общим.
Во-первых, мне кажется, у вас доходы прописаны без ваших расходов. С ваших доходов вы платите комуналку за свои квартиры? С ваших доходов вы оплачиваете клининг и т.п.? У вас же должно быть куча дополнительных расходов кроме описанных. Все активы требуют расходов, на налоги, содержание и т.п.

Муж ваш создает себе кэш. Так вот - кэш должны вы создавать, а не муж. На вас двое детей. Если с мужем не дай Бог что-то случится - кому все тянуть? На образование детей у вас есть запас? На будущую пенсию вы себе отложили?
На непредвиденный случай - сколько вы сможете протянуть без доходов мужа всей вашей семьей без развода? Жизнь ведь штука непростая, и неприятности так или иначе случаются.

Муж будет откладывать на кого? На новую жену? На будущую любовницу? Муж должен тратить на вас, на семью, а не только себе откладывать.

Я бы с него в месяц тысяч 30-40 просила бы. 10 тыс на допы детям. И пусть мне расскажут, что по 5 тыс на допы ребенка - это слишком много. 10 тыс на косметолога (парикмахера, ногти, маникюр-педикюр). 10 тыс на комуналку. 10 тыс на продукты.

А со своих бы откладывала кэш свой. На отпуск, на будущее, на образование, на пенсию. Ваш муж не очень честен с вами, вернее не так, он испорчен бедностью, и ему все мало денег сколько бы не было. Вашему мужу вообще вредно знать - сколько у вас дохода. Зря ему рассказали.
Вы знаете где хранятся все его запасы? На будущее, на всякий случай? А он слишком много знает про ваши доходы.

Аноним 545: А зачем с незнакомого человека спесь сбивать?
20 тыс на продукты - это спесь?

Ну, мне не понравилось, насколько автор выше себя ценит, повторяет и повторяет, что гол как сокол, что не тянет его, что она опустилась на его уровень, что пониженной ставкой ей обязан.

Аноним 51: Кто-то зарабатывает всю жизнь в ипотеке, у кого-то уже есть квартира.
Кто-то впервые море видит в 18 и старше, а другие с детства путешествуют .

Вот зачем вот это вот все? Причем тут это?
Вы опустились на уровень мужа, и вас это бесит.
Была бы любовь, то опустились и пошли рука об руку. У него активный доход, плюс ИИС, он не диванодав, стремления имеет. А вы ноете, что он изначально не такой как вы привыкли. Вышли замуж не за того, значит.
Как надо? Помочь подняться, и жить в любви и согласии. Нееет, вы заставили и его опуститься, чтобы "с нуля, ибо мужчина". А сейчас вас это не устраивает.

Аноним 51: ну и что, что я не заработала на квартиры, это плохо разве ?

Не плохо это. Но это определяет сознание (вы привыкли что это не зарабатывается, а выкладывается к вашим ногам).

Аноним 51: у меня с детства было такое бытие, я единственная дочка, ну и что, что я не заработала на квартиры, это плохо разве ?

это охренеть как неплохо. Это на самом деле огромный старт. Просто у кого-то он же - и финиш.
Теперь вопрос вам - планируете по семейной традиции одаривать дочек жильем, хоть по одной квартире, или в свободное плаванье отправите?

Аноним 51: поэтому комфорт и привычные вещи для меня много значат.

Дак, вот же ответ. Эта ваши приоритеты!
Этот мужчина не тянет, потянет ли со временем неизвестно.
Вы или миритесь (соглашаетесь ждать и прочее) ради любви, или слушаете своё сердце.
Вы или счастливы в браке и работаете над ростом как пара,
или чего то намечали (что супруг будет так же заботится как папа), а вдруг это некогда не исполнится, а жизнь здесь и сейчас.

rrr_,
Как все вы точно описали .
Я не знаю, где хранятся его запасы. И да, я полностью согласна, что он испорчен бедностью.
Он все копит и экономит. У него в прямом смысле депрессия началась, когда мы до карантина ещё в отпуск собирались и я почти заставила его купить пару новых вещей на него. Потратили тыщ 17 как сейчас помню.
Так он потом замкнулся и говорит, я так не привык столько тратить на одежду.
И да, у меня коммуналка только за квартиру в центре около 10 зимой.
И я тоже не хочу общий бюджет. Согласна с вами

Аноним 51: Муж меня несколько моложе, у него это первый брак, у меня второй.

Не переборщите со своими претен требованиями. У мужа легко, в определённый момент, может случиться и второй брак, вы при этом точно выйдете из "зоны комфорта".

tigra001,
Как это называется сейчас, все время путаю, то ли евро двушка, то ли евро трёшка, когда кухня-гостиная и две спальни.

БелыйОлеандр,
Планирую по семейной традиции обеим дочерям по квартире.

Аноним 582: Ну так че вы тогда за нищеброда вышли замуж? Надо было искать состоятельного мужа

++++++++++++++++++
Сейчас вы это ну никакими его доходами не выровняете.
Ему надо 3 квартиры лично купить, чтоб вы с ним стали на равных. Подождите тогда лет 50, и будете с ними на равных.

%Луна%,
Вы в чем то правы. Есть правда в ваших словах. Спасибо Вам за мнение.

Аноним 51: Планирую по семейной традиции обеим дочерям по квартире.

свои отдадите?

Мастерс,
Ой, вот остаться одной я точно не боюсь. Я уже это один раз проходила. Это первый раз страшно, второй уже не очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы