Скажите честно, я обнаглела или скорее наоборот

Автор, а вы на что тратите свои 90?
Продукты, косметолог и одежда? Вам не хватает? Или вы хотите копить деньги на случай, что что-то уже мне все не нравится, в случае развода деньги были?

Просто если намерение жить семьёй, то как бы пофиг из чьего кармана траты. Не прогуливает же он их, вкладывает.
Другое дело, что вы кажется оба не уверены друг в друге и по привычке это моё, это твоё. И каждый свою выгоду хочет урвать.

Параллельно вопрос, у вас ещё алименты от бывшего мужа, как я понимаю?
И почему развелись?он вас устраивал щедростью.

Аноним 51: другой программы не приемлю.

Как не приемлете? Ещё как приемлете? Вам поставили условия и вы их выполняете, значит вас все устраивает. Остальное тлен

Автор, разводитесь, муж обнаглел ваш. Адресок скажите, квартиры в которой он останется жить

Мне кажется, что вы уже хотите уйти, вам нужен повод. Вы его не уважаете, может и обоснованно, это другой вопрос. Но желание прям сквозит.

Обговорить с мужем что на такое положение дел вы не согласны, сесть и поговорить по пунктам

Автор, вы для начала посчитайте, если вы при данных условиях одна: ваши доходы и расходы. Не выгодней ли это? Это даже не аргумент для развода, а для понимания. Отсюда и пляшите.

А потом всё-таки садитесь и разговаривайте с мужем. Донести надо свою позицию, иначе вы себя съедите.

БелыйОлеандр: так.
Автор получила 2 квартиры от родителей, одну от бм. В данный момент живет в квартире нового мужа, он со своего дохода платит ипотеку за следующую новую общую квартиру.
Первого ребенка содержит первый муж, второго-второй.
Зп автора на шпильки.
Ей чего то недодали. Привыкла увеличивать свое благосостояние за счет других людей, сейчас дело пошло медленней
Все так?

Всё так, ага.
Она ему в идеале ещё бы проценты выставила, которые он банку не платит благодаря ей. Ведь так у него ипотека была бы процентов 7-8, а тут всего 4.75. Значит экономию эту пусть ей платит, и будет новый пассивный доход))

И я думаю у вас нет Доверия в семье, даже вот ваши принципы что жить не в вашей кВ... и тп, что значит ему нужна кВ, если там всего 1/4 его будет в случае развода? Вы его приняли голого, но в квартиру свою не пустили. Странно как он должен выкручиваться?
Мы с мужем когда начали встречаться у меня была комната в коммуналке, стоимость 800 у него был гараж стоимость 350, и 500 он взял в кредит и платил получается тоже из общего бюджета. Но я не считала это, зачем если мы семья? Сейчас он зарабатывает много, а я не работаю, его деньги-наши. А если бы я тогда высчитывала то и закрепилось бы в семье что вкладываемся попалам, остальное его

LUCKY ME,
Я думаю,что если бы автор умела разговаривать с мужем темы не было бы.

Аноним 545:
И причем тут замечания про любовь! Я никак не смешиваю имущество и любовь.
И ничего из своей недвижимости не отдам по неземной любви.

Любовь при том, что договориться не могут.
На имущество никто и не зарится. Ну, имущество и имущество, имуществом и останется.
Неужели автору жалко пониженной ставки , аж выделила, и записала в "свой доход".

Аноним 545: Что именно хотите этим сказать?

Нет, я думаю автор сего поста, просто хотела "спесь" сбить.

скоро он еще свою хрущевку сдавать начнет, тогда вообще огребет)))

жадная баба и нет тут никакой любви, еще предъявы что не тянет, или тянет да не туда..

Аноним 463: Ведь так у него ипотека была бы процентов 7-8, а тут всего 4.75.

Уже выставила.

Аноним 516: Да

Это вы так говорите так как не разводились никогда. После развода уже так не думаешь. У нас тоже все общее было, а после развода у него осталось все, а мне только дети. Сейчас даже алименты не платит. Глаза открываются сразу и больше уже повторения не хочется. Если соберусь замуж, то будет чётко моё и общее( то, что муж приносит в семью)

Капец какой-то, а не тема! Кака така любовь... Когда бабло превыше всего.

Ещё и высказываться можно строго только тем, у кого доход подобный У меня зарплата 40, у мужа 130. Пассивного дохода нет, значит, в жизни я ничего не понимаю и, по мнению автора, слаще морковки не едала ничего.

Автор, так пусть он покупает продукты и все. Зачем это обязательная передача этой суммы вам - из рук в руки? У нас на муже наша небольшая ипотека, коммуналка, почти равная ипотеке, продукты. Я только могу по мелочи зайти купить, да вкусняхи. На мне-садик, секции, одежда сыну и паркинг. Своего косметолога и одежду я оплачиваю сама, помимо крупных совсем трат. Каждый сам содержит машину. Уволюсь если, муж будет содержать полностью, но сейчас мы оба вкладываемся.

%Луна%,
Про любовь и умение договариваться Вы правильно сказали, отличная формулировка.

А зачем с незнакомого человека спесь сбивать?
20 тыс на продукты - это спесь?

Считаю, не обнаглели. Мужчина в любом случае должен вкладываться больше в семью. Это лично мое мнение, а то сейчас налетят пополамщики

Аноним 51: Я где- то совершила поворот не туда

конечно, вы шли в брак по расчёту, но почему то выбрали мужчину с доходом

Аноним 51: 120-130 в месяц.

конечно не хватает.
Выходите из отношений, ищите мужчину с достатком в 2 или 3 раза выше.
Вы сами пишите

Аноним 51: и все жду, когда он « потянет»

Аноним 51: Мужчина должен давать деньги

Аноним 51: Я так воспитана

но, Ваш не такой. Зачем будите ждать время тратить.
Ищите под ваши запросы.

Аноним 51: А то он как квартиру мамы сдала -такой о, сейчас я быстрее кредит выплачу.
А сам кредит растянул на 4 года и в ИИС вкладывает .
Получается экономя на мне

Мне было бы обидно.

Аноним 51: Мужчина должен давать деньги супруге. Это мое мнение

Согласна.

Аноним 582: муж все делает, оплалачивает, а я - принцесса,

Тут немного не так, наверное. От мужчины ждешь мужских поступков. Заботы, защиты. Не всегда, кстати, они материальны, как в этом примере:

Мария Ф: Просто отдал, потому что не жалко и на свою же семью.
Но там помимо мозгов у обоих еще и любовь присутствует.

А автор просто видит, что ее интересы на 116-м месте.
И если бы те же решения по облигациям и ИИС обговаривались и принимались совместно, я бы еще поняла. А тут он сам всё порешал.
Но у меня такая модель:

%Луна%: Как жить с раздельным бюджетом, я не знаю.

+++
То есть, изначально что-то где-то пошло не так.

А озвучьте, автор, пожалуйста, сумму ипотечного платежа и платеж по кредиту за ПВ? Что это за ылитное жилье, которое можно с 0 оплатить за 4 года с зп 120-130, параллельно содержа ребенка+няня+себя, и еще минус 20 жене
Героям истории где-то к 40, раз дети уже взрослые.
Муж к этому времени гол, живет в родительской квартире, пв в кредит. Либо в анамнезе прошлый брак, в котором он все оставил... Это точно не тот вариант, на который автор рассчитывала, потопопилась

По ходу и этот муж станет скоро бывший.

Когда про мужчину ,за которого вышли замуж, рожают детей говорят

Аноним 51: а этот

имхо что-то не так в датском королевстве . И проблема,наверное не в бюджете, а в отношениях.

БелыйОлеандр: Что это за ылитное жилье, которое можно с 0 оплатить за 4 года с зп 120-130

Я так понимаю, они переезд планируют, потому что дом достроился. А ипотека то никуда не делась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы