Скажите честно, я обнаглела или скорее наоборот

Аноним 51: Мы сейчас живем в квартире Хрущевке или как это -сталинке, старой короче, его родителей.

ССЗБ больше ничего сказать не могу

Аноним 51: в подъезде с кулаками кидался, а я с коляской.

Так вы же сами выбрали где жить
Зато отстаяли свои принципы

Аноним 51: Но принципы ведь у каждого есть .

Простите но вы просто избалованная. Если бы не ваш пассивный "доход" как вы его называете, то вы по сравнению с мужем пффф.
Где ваша 20 и его 130. Он работает, зарабатывает и скорее всего ещё лучше будет, а вы???
Вы только все про деньги, все мое, а я.....
Глядишь так скоро и этот муж станет БМ

Если бы у вас была семья, настоящая любовь вы бы не делили на твое и мое.

Аноним 51: Или вы бы своё имущество до брака подарили бы пуду, сказав-теперь это общее?

Да.

Аноним 51: Или если б у Вас был бы свой пассив, у вас была ты общая карточка?

Да, конечно.

Аноним 51: Мужчина должен давать деньги супруге. Это мое мнение

Поэтому и общее все. И ИИС общее, и акции-облигации. Раздел только при разводе (тут надо продумать и разделить все на берегу).
Как жить с раздельным бюджетом, я не знаю.

Аноним 51: хочу спросить тех , кто изначально с приданым , которые до брака не нуждались и после не будут, вы бы как себя повели ?

Я ответила. Общий бюджет! Ваше приданое играло бы роль при "выходе из брака", а а браке все общее.
Ну, а так как у вас... ребенок общий, квартира общая, почему тогда в ребенка и квартиру вам пополам не оплачивать? Что значит " Нужна ему", живите тогда отдельно, ребенок тоже "ему нужен только"?
И, да, у меня был доход и имущество, у него не было.

И вот приходим к тому,что если женщина финансово обеспечена, то мужик ей нужен лишь в том случае, если она его любит
Вот и всё, вот и всё

Автор, а вам мужчина вообще зачем?
Читаю и во всех сообщениях «мое-твое», а где «наше» и «мы»?
У нас с мужем побольше доход на двоих, но мы не делим, кубышка одна, только в разных карманах, никогда у него денег не прошу на свои хотелки, тем более на продукты (кто может зайти в магазин, тот и покупает)
Проблема высосана из пальца, имхо

Пысы живем в моей квартире, купили дом общий
Машины покупаем вместе
Принципиальность это не про семью, имхо

Что то не понимаю расклад, поправьте, если не так.
Автор получила 2 квартиры от родителей, одну от бм. В данный момент живет в квартире нового мужа, он со своего дохода платит ипотеку за следующую новую общую квартиру.
Первого ребенка содержит первый муж, второго-второй.
Зп автора на шпильки.
Ей чего то недодали. Привыкла увеличивать свое благосостояние за счет других людей, сейчас дело пошло медленней
Все так?

Аноним 51: Мы сейчас живем в квартире Хрущевке или как это -сталинке, старой короче, его родителей.Потому что я принципиально против, чтоб муж жил на моей жилплощади,

Аноним 51: а тут блин один умолишенный с белой горячкой на меня в подъезде с кулаками кидался, а я с коляской.
И вы представьте это, когда вы никогда в жизни подобного не видали.

Не постигаю. Вы поехали жить в такой ужасный дом, чтобы муж не жил в вашей прекрасной квартире?
Автор, извините, вы похоже феечка с головой набекрень. И вам все и все должны. Позиция милая, но заводит вот в такие тупые ситуации.
Восхищена вашей принципиальностью, я бы из своей квартиры в худшие условия, чтобы доказать мужу, что он должен меня содержать, не поехала.

Аноним 51: Мы сейчас живем в квартире Хрущевке или как это -сталинке, старой короче, его родителей.

О, Боги! Зачем!!!???
Можно снимать же. Но это так глупо, имея собственных три прекрасных квартиры и сдавая их))))
Зачем загнали себя в такую ситуацию?

Везучая: Не постигаю. Вы поехали жить в такой ужасный дом, чтобы муж не жил в вашей прекрасной квартире?
Автор, извините, вы похоже феечка с головой набекрень. И вам все и все должны. Позиция милая, но заводит вот в такие тупые ситуации.

++++
Ага. Тожэе написала.

Я одна не поняла? Зачем автору муж? Ради чего она с ним?
Любовь? Сомневаюсь...

OvechkaNusia: Зачем автору муж? Ради чего она с ним?

Ну ради следующей квартиры и ребенка второго обеспечивать. Она вот родила и льготную ставку он получил)))) автор свой вклад в детей внесла, дальше содержат мужья. Только вот детей содержат, а ей бы еще ее в комплекте. Родители выделили вот денег, а муж нет. Топаем ножкой))))
Сразу для автора поясню, что мы живем не на 30, есть и пассивные доходы, и текущие - выше, чем у автора . Я не из зависти

Я получаю пассивный доход, чуть больше вашего, муж зарплату не перечисляет, но все продукты покупает и коммуналку оплачивает. Может его просто организовать по магазинам.

Квартиры от мужа бывшего и родителей. Ваш доход 25-30. Муж купил совместную квартиру, оплачивает её. Живёте в квартире от родителей мужа.

О любви ни слова, только "он может потянуть меня". Это не семья, сами вы ничего не заработали, все досталось от кого-то, а машете флагом.

Не гневе бога.

Аноним 51,
Промах был в самом начале отношений.

Вы его, гол как сокол к себе привели .

Я примерно в такой же ситуации. Но мы начинали с молодого возраста, раньше ни о чем таком не думала. Пришел полностью на все готовое мой муж, а по итогу оказался не готов быть главой семьи. Все, что выше среднего, да даже средний уровень жизни, - это от моих родителей. Имущество от них полностью.
Он привык и расслабился. Пробовали складывать бюджеты, и никак, придумывал какое-то оправдание и не давал денег.
Сейчас все более-менее, доход у него поднялся, и Я (а не он) настояла на взятии различных плат на его часть дохода. Теперь общий счет на его доход.
Но мои хотелки - это мои проблемы. Пока так живем.

Аноним 51: мужчина сначала свою женщину должен счастливой сделать на свои

и богатой=защищенной финансово
Я не в вашем положении, у меня все от мужа и ребенок и деньги. Но я не понимаю зачем семья в которой я должна меряться письками с мужиком
Вляпалась ты, деточка

Слишком маленький пасивный доход с 3 прекрасных квартир в центре.

И причем тут замечания про любовь! Я никак не смешиваю имущество и любовь.
И ничего из своей недвижимости не отдам по неземной любви.

Аноним 51,
Общее кино-вино вычеркнуть из своего бюджета.Продукты тоже.
Мужу список на продукты в руки и отправить в магазин затариваться.Со словами-дорогой я девочка,мне физически тяжело таскать сумки.Либо можно вместе съездить набрать все в корзину,а возле касс займиесь ребенком,типа ой дорогой мы тебя на крылечке магазина ждем.Карт своих не давать и своих денег не тратить.Так же и коммуналку.

Аноним 545: ничего из своей недвижимости не отдам по неземной любви.

Но по существу, то и автор ни чего не заработала, всё досталось от добрых к ней людей. Согласитесь, и родители могли ей ни чего не отписать и бывший её послать. И жила бы она на свой оф доход и не жужжала.
Муж имеет оф доход, содержит детей и ипотеку (о боги, благодаря ЕЙ с пониженным процентом) часть квартиры только его.

Аноним 51:
И хочу спросить тех , кто изначально с приданым , которые до брака не нуждались и после не будут, вы бы как себя повели ?

По мне вы с жиру беситесь. Все нормально у вас. Я с приданным и пассивным доходам, но в нашей семье нет детского сада и мы умеем договаривать :) чай взрослые люди.
А вы с таким подходом, ну разводитесь, в чем проблема, не будет неудобного балласта, будете жить на свой пассив да на алименты, как раз двадцатка будет

Аноним в эфире,
Вы сейчас Что именно хотите этим сказать? Сама не заработала/купила - делись? Или как-то победить в споре автора? Какая именно цель?
Автор четко обозначила позицию и много от мужа не требует. Уже 2 раза написала, что 20 тыс достаточно.

Маня Смирнова,

Так может сесть и это всё выложить ему ?
Зачем на кассе делать вид , что занимаешься ребёнком ?

Я не понимаю таких мужиков (хотя у меня брат такой, жена зараьатывает только на себя; он все остальное тянет, её не балует - вся её зп это её личное дело)
Мой муж зарабаиываео достаточно, и даже когда я работала (а сейчас я в декрете), он мне ежемесячно перечисляет по определённой сумме или говорит "деньги надо - возьми в кошельке"
Но сейчас мы тоже экономике стали жить, так как долги за квартиру отдаём и ещё ремонт дорогой получается.
Но все равно, как так не жать жене денег?
Энергия в них! Я так считаю. Я бы поговорила и сказала как есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы