Скажите честно, я обнаглела или скорее наоборот

Мария Ф,
Мы сейчас живем в квартире Хрущевке или как это -сталинке, старой короче, его родителей.Потому что я принципиально против, чтоб муж жил на моей жилплощади, а так как у него своего жилья нет, то он пока жил тут, а когда мы стали встречаться, и он сказал, что меня готов тянут, то мы поженились и взяли ипотеку. Вот скоро ключи получаем. Но ещё ремонт и вся эта жесть . Я даже боюсь подумать о финансах в это время.

Аноним 51: И хочу спросить тех , кто изначально с приданым , которые до брака не нуждались и после не будут, вы бы как себя повели ?

Приданое-не приданое, по факту вы меньше дохода в семью приносите. Если вы привыкли к другой модели, муж все делает, оплалачивает, а я - принцесса, то и мужчину надо было соотвествующего искать.
У вашего мужа, видимо, другая модель, оба должны вносить вклад в семейный бюджет

Мария Ф,
Записана будет на меня , него и 1/4 на первую и вторую дочь я так понимаю, раз по мат. капиталу еще

Аноним 51,
Подруга у меня с приданным от двух прошлых удачных браков. Когда с нынешним мужем сошлись, ее пассивный доход был значительно выше его ЗП. Они сначала жили в ее квартире. Потом он стал больше зарабатывать, взяли ипотеку на совместную квартиру, но записали все на нее, так как больше половины денег были от ее квартиры.

Он впахивает и строит карьеру, она воспитывает их совместных детей и ведет хозяйство.

Сейчас его ЗП уже значительно больше ее пассивного дохода. Совокупный доход больше, чем у вас в семье.
Деньги у каждого свои, но у каждого есть финансовые обязанности. Кто на продукты, кто на коммуналку, кто на отдых. Я бы сказала, примерно поровну сейчас вкладываются. Но! Он накопил и "свои" отдал на общую хорошую машину для семьи. Просто отдал, потому что не жалко и на свою же семью.
Но там помимо мозгов у обоих еще и любовь присутствует.

Аноним 582,
Да, согласна, я теперь вижу, что у него другая модель. Либо я его « потяну» по-своему воспринимала, либо его « потяну» было не о том.
Сейчас то что делать ?
У меня внутренне копится недопонимание. Он замечательный отец, прекрасный человек, но я не готова всю жизнь жить с мужчиной на пассив от моих родителей.
Он получается освободился от расходов на женщину, начиная от уходовых средств до путешествий и прочего,
Зачем, собственно, если у неё есть свои.

Аноним 51,
Как бы честно все. Будете жить на совместно приобретенной в браке жилплощади с совместными детьми. Обговорить совместный бюджет. Может с чуть бОльшим его вкладом, так как по вашим понятиям он добытчик и глава (?) семьи. Готовьте аргументацию, почесу вы меньше вкладываете. Все, что общее, то общее. Что у кого от средств осталось, то свое.

Но будьте готовы к тому, что если у него доход вырастет, он не захочет пересматривать условия совместного существования.

Мария Ф,
Вот знаете, если бы у меня не присутствовала любовь, думаете я бы в такую блуду вписалась ?
Когда выходишь в перекрёсток в тапках посреди ночи и Охрана и свет, а тут блин один умолишенный с белой горячкой на меня в подъезде с кулаками кидался, а я с коляской.
И вы представьте это, когда вы никогда в жизни подобного не видали.
Я и участковому писала и вообще узнала, что такое участковый ..
В итоге купили газовый балон, тк участковый сказал -этот экземпляр -гроза всему подъезду. Но мы ниче сделаиьтнк можем-пока не покалечит вас. Вот так блин
Поэтому если бы не любовь, меня бы тут не было изначально.

Аноним 51: Он получается освободился от расходов на женщину, начиная от уходовых средств до путешествий и прочего,
Зачем, собственно, если у неё есть свои.

У него нет своих, после всех расходов, которые он сейчас несёт. Ему ещё ремонт делать

Аноним 51,
А расслабиться не получается, есть муж , тем более бм в помощь, в достатке вы, что за копания, лишь бы проблему узреть.

Мария Ф: Но будьте готовы к тому, что если у него доход вырастет, он не захочет пересматривать условия совместного существования.

Однозначно

Аноним 839,
Благодарю, что поделились . А были ли у Вас за это время желания, требующие особых трат, типа машину себе поменять, или в отпуск мечты съездить . И как вы поступали в этом случае ?

Аноним 51: Когда выходишь в перекрёсток в тапках посреди ночи и Охрана и свет, а тут блин один умолишенный с белой горячкой на меня в подъезде с кулаками кидался, а я с коляской.
И вы представьте это, когда вы никогда в жизни подобного не видали.
Я и участковому писала и вообще узнала, что такое участковый ..

Это не из-за мужа, а из-за ваших принципов.

Аноним 516,
да , напоминаю себе об этом , сдерживаю себя не

Аноним 591,
Да нет, я хочу на отпуск мечты накопить, на свои другие нужды. Сейчас конечно это невозможно, но когда-то же это закончится .
А у нас будет Ипотека, кредит и тд..

Аноним 516,
Это из-за того, что я не сноб,но я боюсь , и есть разница в контингенте, хотя тут тоже отличные люди , и бабушки чудесные и соседи, Душевные по своему .

Но в 23 я тут не выйду из дома
А в центре в 23 выйду не страшно .

Аноним 51: Да нет, я хочу на отпуск мечты накопить, на свои другие нужды. Сейчас конечно это невозможно, но когда-то же это закончится .
А у нас будет Ипотека, кредит и тд

Я не знаю как у вас, для меня на первом месте семья, любовь и поддержка. Я готова к любой финансовой жопе, но вот это всё не потерять. И уж точно не вижу смысла ругаться
У вас другое в приоритете

Аноним 51: разница в контингенте, хотя тут тоже отличные люди , и бабушки чудесные и соседи, Душевные по своему .

Но в 23 я тут не выйду из до а
А в центре в 23 выйду не страшно .

Вы могли жить в своей квартире, которую сдаёте, но у вас принципы на первом месте.

Аноним 516,
А у вас изначально какая семья была?
И в каких условиях вы выросли ? В плане благосостояния и финансовых возможностей?
Простите, что спрашиваю.
Просто к любой финансовой жопе я не готова, потому что я не выживала никогда.
И не хочу начинать

Аноним 516,
Опять согласна.
Не смогла бы жить с мужем в своей квартире.
Но принципы ведь у каждого есть .

Аноним 51: у вас изначально какая семья была?
И в каких условиях вы выросли ? В плане благосостояния и финансовых возможностей?
Простите, что спрашиваю.
Просто к любой финансовой жопе я не готова, потому что я не выживала никогда.
И не хочу начинать

У меня в детстве было всё плохо в финансовом плане. И с мужем когда жить начали, тоже было всё плохо.
Но он изначально меня поддержал, принял моего ребёнка как своего. И вложил в нас всю душу.
Потом не являясь моим мужем, купил на меня квартиру в ипотеку. ( немного осталось выплатить). Опять же его вклад основной.

У меня тоже есть добрачное имущество. Скромнее конечно чем у вас. Но когда нам понадобится его вложить в общий актив, я даже думать не буду.

Так вот вы себе нарисовали ту картину, которая не соответствует вашей деятельности. Муж вас ни в чём не обманул совершенно. Он делает всё, что может.

Вообще больше на разводку похоже, конечно. Потому что всё можно понять, но из принципа тащить старшего ребенка из благополучного района и нормальной квартиры в хрущевку, неизвестно где находящуюся, - это в моё миропонимание не вписывается.

Аноним 51: Но принципы ведь у каждого есть .

есть.
стремно кормить мужа и платить коммуналку за общую квартиру. и за ребенка общего платить при здоровом хорошо зарабатывающем муже. и селить на своей площади.
это как бы его минимальная обязанность как мужика в доме.
как бы не мужик это уже, если жена на свои еду покупает. не важно, сколько у нее свой доход
так что автора понимаю. меня бы тоже коробил такой расклад.

но как донести это до мужчины автора, тут советовать не могу, автору виднее как доходчевее объяснить

Автор у вас двое детей, один ребенок полностью на нем, плюс няню оплачивает. Ипотеку платит. Не бухает, не гуляет, копит ещё и опять все не так :-)
На второго вы наверно тоже какие то выплаты получаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы