Скажите честно, я обнаглела или скорее наоборот

Аноним 206: Почитайте тут темы как бабы с голой ж оставались после развода, а эти же коментаторши, которые тут высокопарные речи про общий вклад в бюджет писали, тем женщинам тыкали мол надо было в браке подушку финансовую делать

Уметь вовремя переобуться-тоже талант)
Меня тоже улыбнули тут некоторые высказывания, противоположные тем, что я читала в других темах.

я автора понимаю, у меня получилось так, что в разводе у меня сальдо было больше, чем когда стали жить вместе, поговорила с мужем, он стал добавлять еще. Я успокоилась

Аноним 51,
Мы тоже хотим на грудь посмотреть
всем интересно , просто стесняются .
Показывайте сюда .

tra-ta-ta: Насколько я поняла, муж ничего не оплачивает, платит за своё жильё и откладывает деньги на свой счёт.

Вы неправильно поняли. В первом посте автор перечислила за что муж платит

Аноним 527: я автора понимаю, у меня получилось так, что в разводе у меня сальдо было больше, чем когда стали жить вместе, поговорила с мужем, он стал добавлять еще. Я успокоилась

Искренне рада за вас . Надеюсь и я успокоюсь по результату

Аноним 51,
Ну когда ты работаешь, а по факту в браке ты беднее, чем в разводе, учитывая официальные алименты. Мне было обидно, муж сначала не понимал моей «меркантильности».

Аноним 51: Вы все правильно поняли. Я свои ныкаю и у него прошу на продукты 20.

ну главное , чтобы муж не против был и таких же взглядов придерживался

Аноним 527,
А потом ( сейчас) он понял ?
Понятие нормы у мужчины поменялось?

Аноним 51,
Ну открыла, дальше что ? Открывайте свою. Пишите номер телефона , адрес увидимся.
Сами то что анонимно)))

Аноним 51,
Не знаю, может я просто запилила

Вы же знали, что не за олигарха замуж выходите.
Муж платит: ипотека общая + расходы на ребёнка + няня.
Вы покупаете продукты.
Его расходы всяко больше, чем ваши.
То что у него жилья не было до брака, так видимо не было необходимости , с з/п в 120 тыс мог бы и без Вас позволить себе ипотеку.
Какая разница пассивный у вас доход или з/п. Пассивный в том числе, потому что Вы имеете возможность там не жить , а сдавать.
И так беситься из-за 20 тыс .... мне не понять.

Аноним 51: 70 процентов случаев, когда мужчина в 40-50 и старше вдруг Несётся в новую жизнь,и покупает там и квартиры, и мальдивы, и дома, хотя с предыдущей женой все время только копили ..

Откуда статистика?
Откуда сея злость (нне говорите, что не злость, она завуалирована, но чувствуется)?
Живем здесь и сейчас, где связь "только копили" и "общий бюджет".
Доверие всегда имеет основу.

Аноним 206: Прежде всего нужно думать о будущем детей и своем, в случае если мужа "сдует".

Это как-то противоречит "общему бюджету"?

Аноним 206: в браке подушку финансовую делать.

А это как противоречит?

Аноним 51: Я в принципе довольна

автор, вы умница, все правильно сделали
и муж молодец - вас услышал

be_happy: угу. Прям непосильным автор нажила.

это ирония

Аноним 51: А папа и воспитал меня так-у тебя есть мозги, и ты не дура, чтоб сидеть дома. Работай. Но работа твоя должна тебя реализовывать, как профессионала в своём деле, и чтоб тебе было хорошо в самореализации .

Аноним 206: Автор, вы просто бесите теток)

Думаю, дело и в том, что автор слишком сильно себя любит, хотя в ее жизненном успехе ее заслуги минимальны, тупо повезло с родителями. В принципе, получив такой старт, можно было и работу выбрать не только с реализацией, но при этом денежную, а не жить на 20 и ренту, и своих детей выводить на следующий социальный уровень. Поэтому многим такое откровенное самолюбование непонятно. Все началось с первого поста темы, в котором она высокопарно отнесла себя к прослойке общества, попали в которую немногие))) Снобизм просто прет из каждого поста. Простите-извините, что я такая со всех сторон упакованная.
И второе, люди, которые такие ситуации в семье выносят на обсуждение форума, как нерешаемые самостоятельно - выглядят капец странно. Серия - немножко богатые тоже плачут)))) и при этом у них что то не то с айкью

Блин, из-за 20тыс столько конструкций в голове даже как-то странно. Не могу понять, почему меня это смущает. Что-то глубже у вас, под этими 20тысячами, чего-то не хватает вам, а прикрыли все это деньгами.

Дело не в 20тыс., а "вопрос принципиальный". Автор, вы молодец

Аноним 579: Дело не в 20тыс., а "вопрос принципиальный". Автор, вы молодец

Какой?
Судя по " Разговору", она до этого просто с мужем не говорили вообще, просто бесилась.
Вот, поговорила и молодец.
Кстати, мне вот интересно, вот возьмет она и выгонит этого мужа, и пойдет он... Насчет детей не факт, что с матерью ещё будут. У меня два разведенных мужчины перед глазами, детей несовершеннолетних (у обоих по два мальчика) бывшему оставили. Следующая его за нищеброда примет?
Почему всегда считается что женщина должна что-то там "отщипывать" и "думать о детях". Не все они думают.

БелыйОлеандр,
ну, допустим, у вас девочка
вы бы пожелали ей такого папу и такого воспитания, и такой "упакованности" и чтобы с молодым мужем договариваться умела?
и образования хорошего с 2 инязами, внешность и прочее?
я бы пожелала

Я не пойму только это что так много 60 т пассивный доход и 20зп. Просто автор себя преподносит как богачка с преданным , по моему так это прям очень немного, чтобы пальцы гнуть. У меня пассив больше и я прям экономлю и работу ищу с зп побольше. А тут про принцессу, папа любит, самооценка высокая. Вы не богаты, спуститесь на землю.

Lisieva: ну, допустим, у вас девочка

я бы ей дополнительно пожелала нормального ЛИЧНОГО дохода, раз уж она все равно работает, чтобы свих девочек она еще лучше упаковала. А не сидеть с такими данными на зп 50 и гордиться тем, что она такая волшебная. Пост выше полностью поддерживаю. Инфляция не дремлет, дома за 50 лет приходят в аварийное состояние.

БелыйОлеандр: а не жить на 20 и ренту,

Автор же написала, что работает не в полную силу, и если выйдет на полную ставку то в среднем 60 заработает.
Может себе позволить не упахиваться, это нормально)
Ну а большинство людей всегда бесит, что у кого-то лучше, отсюда и желание "спустить с небес на знмлю" и тыкнуть носом в якобы личную несостоятельность

Аноним 206: Ну а большинство людей всегда бесит, что у кого-то лучше

да, поэтому в ситуации автора подставляться зачем то под помидоры - в высшей мере странно. Какой-то хвастливый мазохизм. Тем более, что она как пришла со своим мнением, так и ушла.
Она прям сама не догадывалась, что надо сесть и ртом поговорить с мужем.

БелыйОлеандр,
Принцесса и Свинопас) Как в сказке, целоваться хорошо, жить оказывается не по статусу

Аноним 51: А папа и воспитал меня так-у тебя есть мозги, и ты не дура, чтоб сидеть дома. Работай. Но работа твоя должна тебя реализовывать, как профессионала в своём деле, и чтоб тебе было хорошо в самореализации .
Но не твоя задача работать, чтоб семью обеспечить .

в теории - это все хорошо и правильно. Жизнь, к сожалению, сложнее любых теорий. Представьте себе, на минуточку (ттт, конечно), что муж по каким-то причинам потерял доход (их на самом деле масса), что вы будете делать со своей позиции принцессы? Искать следующего, кто вас "потянет"? ИМХО - брак, это про партнерские отношения, когда в болезни и в радости.
Если в семье все так хорошо, как вы пишете, помогите мужу за счет своих доходов закрыть ипотеку и сделать ремонт в вашей общей квартире (что бы вы ни писали, что в квартире не нуждаетесь - она все-таки в определенной степени ваша), у мужа освободятся деньги на ваши "хотелки".
Надо же считать всегда, если после всех платежей (ипотека, няня и т.п.) у мужа только на бензин и на обеды остается - это одна ситуация, если половина дохода - свободные деньги - другая. Желание мужа побыстрее закрыть ипотеку и ремонт сделать - уважаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы