А вы даете своим родителям свой авто?

Слушайте, а те кто машины свои родственникам раздаёт порулить — как регулируете вопросы по штрафам и дтп?

Аноним 250, не поняли-вы неблагодарной стали.дальше ответ-идите к той кому купили вы машину. все.
а трубки не берет-так правильнее -сами отвалятся. если четкое нет не понятно. только игнор.

Аноним 250: Мать все вывернула

Аноним 250: есть сестра, у нее тоже машина, которую они же ей и купили.

Аноним 250: истерику закатили, я дочь - говно

Меня больше всего в этой истории поразило отношение родных людей друг к другу, материальное-вторично

Аноним 109: Если у вас так принято в семье, то конечно не везите и не давайте. В нашей по-другому. Я в лепешку расшибусь, но сделаю для своих родителей. И отвезу, и привезу, и машину дам, и продуктов куплю….это родители.

к этому посту 32 дизлайка... Люди, что у вас за отношения в семьях?

Аноним 250: и знают ведь, что отказать он им не может. Зла уже не хватает.

Ну скажите мужу, что уж или пусть наращивает броню и отказывает (продолжает не брать трубку) или вас не вмешивает вообще в это дело

Аноним 944: Люди, что у вас за отношения в семьях?

Нормальные. Когда никто ни на ком не ездит и каждый уважает личное пространство и жизнь родственников :-)

Lelkako: Когда никто ни на ком не ездит и каждый уважает личное пространство и жизнь родственников :-)

Это нормальные отношения соседей, а не близких родных людей, имхо

Аноним 944,
Отношения в семьях разные просто бывают. Не надо делать вид, что родители априори святы. Кто-то своих детям изрядно жизнь отравляет.

iwona: Даже в мыслях нет жадничать железо

Ну, когда железо, тогда конечно.
А когда за 300 тыщ в кредит, плюсом к ипотеке, тогда сильно думать надо.

Аноним 829: Отношения в семьях разные просто бывают.

Да, это вопрос воспитания. Что воспитали, то и получили. Наши дети сейчас смотрят на нас и наши отношения с родителями. Мы потом получим тоже самое и тоже будем справедливо негодовать...

Аноним 944,
Я бы перефразировала : относись к детям так, как хочешь чтоб относились к тебе

Аноним 291: А это отметились мы, дети - говно, дети- изгои, те, которых игнорировали в то время, когда эти родители облизывали других детей.

бедные вы , несчастные, недолюбленные, остается только вас пожалеть, что еще сказать... продолжайте справедливо негодовать какие у вас родители ммм, машину просят...кредитную за аж за 300 тысяч
Это шаблон отношений, который передается из поколения в поколение. И не у кого не хватает мудрости его разорвать. Видимо, так нравится жить.

Лично я бы сделала так- отвезла родителей сама, сестра пусть забирает. при чем тут клещи...

Аноним 250: Требуют завтра ехать и вписывать их, готовы сами оплатить.

Для разовой поездки? Они ж новую покупают вот вот...а не проще было их свозить раз вы раз сестра...впечатление сложилось, что обе стороны конфликта сильно преувеличивает сложившуюся проблему либо такие поступки странные совершаются не только относительно машины...это что первый конфликт у вас за всю историю жизни с родителями?

Никки...: как регулируете вопросы по штрафам и дтп?

Не было ни разу прецедентов. Была необходимость брат ездил на нашей - вернул без повреждений)), у брата когда брали - еще аккуратнее ездили, еще и бонусом намывали и начищали и провели мелкое ТО.

Машина для меня не священная корова, средство передвижения. Хотя,конечно, абы кому не дам.

budlya: Ну, когда железо, тогда конечно.
А когда за 300 тыщ в кредит, плюсом к ипотеке, тогда сильно думать надо

не поняла к чему это, страховка зачем тогда?

Никки...: Слушайте, а те кто машины свои родственникам раздаёт порулить — как регулируете вопросы по штрафам и дтп

тоже не понимаю в чем проблема? к
Кто нарушил, заплатит видимо, если дальше хочет пользоваться, но не нарушают пока и дтп не было (ттт)
Я считаю это нормально в семье - кому надо, тот и поехал
не надо сравнивать машину с квартирой, это средство передвижения и должно делать то, для чего создано

Аноним 944,
Выгуляли пальто белое свое? Хорошо на всех смотреть с высоты своего благополучия в семье. Позвоните лучше своим родителям и поблагодарите их за то что вы понятия не имеете, что такое токсичные родители. А то классно тут про мудрость писать

Папа всегда говорит, что у машины должен быть один хозяин. Никогда бы он не попросил мою машину и не сел за руль моей, хоть можно сказать что родители оплатили мне большую часть машины. Свою машину папа тоже никому не дает. На своей могу свозить родителей куда-то в деревне, например, если папина в гараже уже стоит, а моя перед воротами. Ну и так предлагаю съездить куда надо, но родители почти всегда отказываются, понимают что у меня дети, куча дел и почти нет свободного времени.
Вообще даже представить не могу чтоб родители требовали мою машину.

Аноним 944, для начала-близкие люди\тут родители\ не делят своих детей на любимых и не любимых. той сестре купили машину.другой нет . какие к ней могут быть вопросы-отвези\дай машину! .
у нас так же. сестре мои родители купили машину- в сады всякие везет ее сестра\ее муж. по щелчку,как они выражаются и тоже бесятся от этого.. ко мне с таким вопросом не подходить. раза 2 может мама прокатилась в нашей машине. но это чисто помощь была по нашему желанию\согласию.

Аноним 829, воотт! золотые слова!

Баба Yoga: ..а не проще было их свозить

Они не просят свозить, они требуют вписать в нашу страховку и хотят брать нашу машину.

Баба Yoga: Для разовой поездки? Они ж новую покупают

В том то и дело

Баба Yoga,
iwona,
Деньги по штрафам списывают судебные приставы с карт владельца. Иногда по 2 раза, потому как карт несколько бывает у человека а судебные приставы рассылают сразу во все банки постановления. Иногда между нарушением и списанием проходит год. Как правило водители даже сами не знают что нарушили
А за ДТП все накопленные бонусы и скидки в страховых компаниях сгорают
Вышеназванное постоянно происходит со мной, потому как мы с мужем постоянно тасуем машины, но в отличии от мужа — я не нарушаю пдд
Ну и апофеоз в нашей семье. Один из членов семьи выезжал со стоянки и нечаянно задел другую машину и не заметил. По камерам было установлено авто. Расценено, как побег с места дтп и угадайте кто был лишён прав на полгода?.... тататаааам — правильно.... владелец авто
Продолжайте раздавать своё авто

Аноним 829: Хорошо на всех смотреть с высоты своего благополучия в семье.

Мое благополучие рукотворное , оно мне не с неба упало. Мы сами выстроили свои отношения. Да, и этим я горжусь. Горжусь своими родителями, дедами, своей семьей, нашими отношениями с родителями и семьей моей сестры.

Аноним 429: для начала-близкие люди\тут родители\ не делят своих детей на любимых и не любимых. той сестре купили машину.другой нет . какие к ней могут быть вопросы-отвези\дай машину!

Аноним 944: Это шаблон отношений, который передается из поколения в поколение.

Брат моей подруги в прошлом году довел свою машину до состояния "не ездит", продал. При необходимости пользовался каршерингом. И тут же попал в ДТП и прилетел как виновник на 70 тысяч.
Сейчас мама моей подруги истерит, почему она не дала брату автомобиль, чтобы тот мог к отцу в больницу ездить, что кстати случается по большим праздникам, моя же подруга мотается туда практически ежедневно.

Скажите, это правда необходимо ему машину давать по братски, или пусть такси возьмет?
Если есть необходимость гонять в сад по бездорожью, и такси брать по 2000 туда, не проще ли на эти деньги на зиму картошкой на рынке закупиться?

Сдается мне, что истерика родителей про машину нужна ровно для истерики.
Я никогда не отказываю родителям в автомобиле, но только со мной в качестве водителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы