Как вернуть спокойствие в семье

Аноним 273: Она как-то позвонила мне пьяная ночью и говорит: если бы мне тогда сказали, что дети это вот такое + я бы никогда и ни за что.

И родила второго
Серьёзно?!
У меня до трех лет сына самый главный страх был забеременеть
Да и сейчас страхово

Vivienne W: Вот классический пример, как собственная мать может испоганить всю жизнь собственного ребенка. Не думая, не беря на себя ответственность , зарубить на корню человеческую жизнь.

В том и дело. А потом, когда, выросшие в таких условиях дети, смеют на форуме на мать жаловаться - их ещё и допинывают прибегают.

Vivienne W: Старшего ребенка очень жаль, не повезло с матерью.

Мирка: Трехлетка не хотел брата или сестру? Не верю.

почему? мой муж средний ребенок, не хотел младшую сестру, разница 2, 5 года у них, игрушки ей ломал, они дружить стали только годам к 7-8. и сейчас близки.

Аноним 273: Мне кажется она вообще как-то себе материнство и детей как-то мне так представляла.
Она как-то позвонила мне пьяная ночью и говорит: если бы мне тогда сказали, что дети это вот такое + я бы никогда и ни за что.

ну так конечно, в ней самой все проблемы...у меня были двое с такой же разницей, мне 24, муж на службе сутками, помощи никакой, выходные раз в 2 недели, все родные далеко очень и я как-то справлялась, не помню вообще никаких особых проблем...просто не надо никого винить и на кого -то надеяться, материнство должно быть осознанным...

Vivienne W: Вот классический пример, как собственная мать может испоганить всю жизнь собственного ребенка. Не думая, не беря на себя ответственность , зарубить на корню человеческую жизнь.

+++
Мне кажется автор и есть эта мать, но ей стыдно за то, что уничтожает сына( и понимает, что полетят помидоры

Аноним 273,
И так тоже бывает, что представлял одно, а получилось иначе. Здесь нельзя никого винить.

Не оправдываю поведение человека, но и говорить "сама виновата не стану". Да, возможно, не подготовила старшего к рождению младшего. Это, в том числе и ее ответственность. Но она не знала, что случится так, что младший родится раньше срока и это даст свои последствия. Ситуация вышла из под ее контроля, у нее нет ресурса ее исправлять.

Аноним 563,
Помидоры не помидоры, но необходима банальная и строгая самодисциплина: не пить, ночами не звонить, старшего занимать и хвалить, пока младший спит.

Дело молодое: Помидоры не помидоры, но необходима банальная и строгая самодисциплина: не пить, ночами не звонить, старшего занимать и хвалить, пока младший спит.

Там много чего нужно, и прежде всего с головой разобраться со специалистом

Аноним 273: Проблема в том, что она не хочет его любить. Мне кажется она его одним взглядом порой Испепелить хочет.
Она часто на него кричит, она винит мужа, что тот её бросил с двумя детьми, мать, что та не хочет уволиться и приехать помогать.

Жаль очень детей. С мамой им точно не повезло. Она кому детей рожала то? Маме своей? Не нравятся коросты, не отдавай свекрови. Успевай все сама. И пока она не поймет, что рожала детей только для себя, так и будет. Нет ничего страшного в том, что двое детей и нет помощи. Я не просто так говорю. У меня погодки, младший с кучей проблем, помощи до школы было ноль, муж в командировках постоянных.
Детей надо любить, они очень быстро растут.
Вы помочь можете только взяв детей на вечер, отпустить подругу отдохнуть. Увы, она сама должна понимать, что дети быстро растут и мама нужна обоим и все проблемы из за отсутствия любви в этой семье. Главную роль играет ваша подруга, она хозяйка, она хранитель очага!

Аноним 563: и понимает, что полетят помидоры

ну тут вон выше приосаниваются, и белое пальтишко по полной выгуливают. У них то все не так было.
А тетенька с проблемным недоношенным, вредным трехлеткой, не в ресурсе. И чойта у нее крыша течет, ога.
И муж смылся в даль. И свекровь "обиделась"
Ну да, можно и помидоры покидать.

У мамы кукушечка от всего происходящего поехала,

Поведение старшего - привлечение маминого внимания. Ему Мама сейчас нужна больше, чем малышу. Больше времени проводить со старшим, общаться, понимать причины его поведения.

Аноним 273: До рождения второго ребенка была вполне адекватная.

да ну...тащить на 7 месяце орущего ребенка по лестнице- это разве адекватно?

Led@с топором: вредным трехлеткой, не в ресурсе

Так он из-за неё такой, он просто рефлектирует на ее реакции, не более того.

Аноним 563,
Прочитать старшему "Собачку Соню" и запомнить из этой книжки одну простую фразу "все воспитанные собачки должны говорить здравствуйте, спасибо и до свидания". И пользовать ее в обиходной речи, а не бухать.
Зы. Не надо начинать эпопею "разобраться с головой", надо взять себя в руки.

tvita: Но она не знала, что случится так, что младший родится раньше срока и это даст свои последствия. Ситуация вышла из под ее контроля, у нее нет ресурса ее исправлять.

Как это не знала? Зачем психовала и тащила беременная ребенка на 5ый этаж? Ума совершенно нет.
Главная проблема в этой семье это подруга автора. Ее к специалистам срочно надо, она не решает проблемы, она их только создаёт.

Дело молодое: надо взять себя в руки.

Так человек не понимает зачем... у неё тупо сын виноват

Аноним 273: До рождения второго ребенка была вполне адекватная.

Адекватный человек не потащит в положении на 5ый этаж орущего ребенка. Да и по поведению мальчика понятно, что не все хорошо в семье.

Аноним 273: Ну вот он тоже специально пакостит, пока никто не видит.
Причём он и до рождения младшего такое чудил.

До рождения младшего ему был год-два? Специально пакостит? Вы серьезно?

Аноним 563,
Ну расскажите ей, что она сопьется и станет некрасивой.

Аноним 563: Так он из-за неё такой, он просто рефлектирует на ее реакции, не более того.

а она такая потому ,что зае..мучилась и помощи ни от кого. Никакой.
и если ее не разгрузят, ну кто-то в окно выходит, кто-то на детях срывается. угу

Нет, подруга это подруга, а не я слава богу.
С помощью мужа там всё сложно . Он руководитель. Домой он приходит отдохнуть и потрепатб детей по макушке. Всё.
Но когда подруга заикнулась про няню - однозначно нет. Не надо мне чужих в доме, чужих для моих детей и т.п.
Приходящая уборщица есть.

Аноним 773: Поведение старшего - привлечение маминого внимания. Ему Мама сейчас нужна больше, чем малышу. Больше времени проводить со старшим, общаться, понимать причины его поведения.

Это мы понимаем, подруга автора не понимает и не хочет понимать. Да и ей некогда понимать это. Ребенок с проблемами отнимает много времени, это я как мама ребенка с проблемами говорю.
Не так то просто собрать себя в кучу и наладить отношения в семье. Все силы уходят, на то, что бы восстановить младшего. Но наладить все равно надо, иначе это конец....

Не читала все советы, но присоединюсь к тем, кому тут всех жалко. Надо маме с нервами и вообще разобраться. Правильно тут написали: войти в ресурсное состояние. К специалисту бы. Психотерапевту к хорошему. Тогда и деткам полегче будет. Ну и помощь со стороны погулять и проч. лишней не будет.

Аноним 273,
Давайте начистоту: она была взвинченной и уставшей ещё ло рождения второго.
Раз она так люто тащила первого на 5 этаж, она его ещё и била, так?

Какая есть, на момент рождения младшего ему было три.
Он у одних знакомых сломал щенку лапу. Моей дочери Умудрился вылить две банки гуаши на учебник, у свекрови выдергивал рассаду из горшков. Не специально. Само получилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы