Как вернуть спокойствие в семье

Думаю с няней вопрос все-таки решиться положительно . Младшего нужно Реабилитировать, возить по врачам. Хочет не хочет, придется нанять.

Led@с топором: а недоношенного младенца при этом куда девать ?

На руках качать и титькой кормить.
Раз родила с такой разницей, то и крутиться вертеться надо.
Глядишь третьего родит с бОльшей разницей.

Аноним 273: Он у одних знакомых сломал щенку лапу. Моей дочери Умудрился вылить две банки гуаши на учебник, у свекрови выдергивал рассаду из горшков. Не специально. Само получилось?

Взрослые в этот момент где были?

Весело живем,
Про щенка не знаю точно. У нас он был на дне рождения дочери. Пока мы радостно дули свечи и сидели за столом, он ушёл в комнату к ней. Конечно и её вина что учебники на столе в перемешку с красками.
У свекров свой дом не маленький, и по пятам за ним не ходили. Пришли на веранду, а там рассада на полу.

Аноним 273,
Удивительно, как на маленького ребенка перекладывают ответственность большие взрослые. Следить за такими мелкими надо и разговаривать, объяснять все детально. И почему у собак лапы нежные, и почему рассаду дергать нельзя. Он ребёнок-ему сие неведомо априори.

Надо им дочку родить срочно

Аноним 273: Пока мы радостно дули свечи и сидели за столом, он ушёл в комнату к ней. Конечно и её вина что учебники на столе в перемешку с красками.
У свекров свой дом не маленький, и по пятам за ним не ходили. Пришли на веранду, а там рассада на полу.

За трехлетним ребенком вообще никто не смотрит? Лапу собаке случайно мог сломать, да и сам мог навернуться. Мой 4-летка недавно накопал червей и выдернул рассаду, дом хотел для червяков построить. Построил, убить его теперь что ли. Есть конечно спокойные дети, где поставил, там и забрал через три часа. Я таких 3-4 леток не знаю. Ну и про то, что муж няню не разрешает, не верю. Со всеми разругалась, а с мужем такая безропотная лань без права голоса. Ну ну. Мать героиня. Скорее всего надеялась, что как раньше все будет.

Аноним 273: они частенько оставляли его малышом у свекров. Несколько раз ездили отдыхать без него, и по вечерам то в ресторан, то ещё куда.
А сейчас она с ними в ссоре.

Аноним 385: да ну...тащить на 7 месяце орущего ребенка по лестнице- это разве адекватно?

\~ПуШок\~: Адекватный человек не потащит в положении на 5ый этаж орущего ребенка.

Не показатель. Я всю вторую беременность вынуждена была таскать старшего на руках Проблемы были неврологические у старшего. А жила я на четвертом этаже без лифта. Отказывался идти ногами - приходилось тащить, еще и коляску 14 кг таскала. На восьмом месяце беременности бежала через всю детскую площадку, чтобы поймать старшего, прыгнувшего с двухметровой горки.Поймала... Каждый день думала, что сегодня рожу. Это не говорит о том, что я не в себе была. Это говорит о том, что ребенок старший был проблемный, и что это были только мои проблемы, которые решать было только мне
У данной мамы в башке бардак. Детей жаль, обоих(((

Аноним 273: Он у одних знакомых сломал щенку лапу. Моей дочери Умудрился вылить две банки гуаши на учебник, у свекрови выдергивал рассаду из горшков. Не специально. Само получилось?

У ребенка, возможно, тоже проблемы неврологические. Но если мать им не займется, никто помочь не сможет.

Вспомнила свой первый год с ребёнком-инвалидом. Это трэш, крышу рвёт страшно. Жалею сейчас, что ГВ не бросила и антидепрессанты не пила. Все силы на реабилитацию младшего бросать нужно, пока шансы вытащить есть. Если бы свекры вашей подруги или отец старшего на время забрали бы - было бы лучше.

Аноним 273,
Как вернуть спокойствие в семье

Ответ:
Никак. Никак не вернуть спокойствие в чужой семье. Это невозможно сделать извне.

трехлетний ребенок все это делает не назло, не специально и не потому что он полный неадекват необследованный. Куча детей в 3 года еще и не то делает. Но можно, конечно, из старшего ребенка монстра рисовать.

мама мужичков: Это не говорит о том, что я не в себе была. Это говорит о том, что ребенок старший был проблемный

По мне так как раз говорит. С проблемным старшим не рожают младшего с маленькой разницей. Я во вторую беременность жила в свое удовольствие в 7 лет старшего. И после родов, кстати, тоже жила с удовольствием))) даже когда младшему был год и муж почти год жил на другом конце страны. Я ртом с людьми разговаривать умею и спокойно прошу или озвучиваю свои пожелания.

Элисон00: По мне так как раз говорит. С проблемным старшим не рожают младшего с маленькой разницей. Я во вторую беременность жила в свое удовольствие в 7 лет старшего. И после родов, кстати, тоже жила с удовольствием))) даже когда младшему был год и муж почти год жил на другом конце страны. Я ртом с людьми разговаривать умею и спокойно прошу или озвучиваю свои пожелания.

Вторая беременность была не запланированной(старшему было всего 11 мес., и он развивался в соответствии с возрастом). Предохранялись презервативами. Так бывает. С какими людьми я должна была ртом разговаривать и озвучивать свои пожелания? Я развелась, когда младшему 2 года было. Ребенка старшего вытянула до нормы и даже выше большинства сверстников (с изначального диагноза РАС). Дети уже большие и очень мною любимые. Рада, что у вас все чудесно, и белое пальто в гардеробе имеется. Я, кстати, всю жизнь живу с удовольствием

Аноним 563: Так человек не понимает зачем... у неё тупо сын виноват

Дело молодое: Не надо начинать эпопею "разобраться с головой", надо взять себя в руки.

Так проблема в голове, а не в руках

да, не специально. Потому что не понимал что это плохо и нельзя. И почему нельзя.
У меня заечательный младший, просто супер ребенок. Но как то в гостях - достал на столе замазку и разрисовал весь стол. А я сидела весь вечер и его отмывала. Потому что это моя вина, что я недоглядела за ребенком и оставила его без присмотра в комнате. Ну точнее там была старшая дочь и племянник - но они не обязаны за ним были смотреть ежеминутно. И все это сделал он за минут 5.

Аноним 273: Пока мы радостно дули свечи и сидели за столом, он ушёл в комнату к ней. Конечно и её вина что учебники на столе в перемешку с красками.

ребенку было скучно, решил себя чем то занять.

Аноним 765: сли бы свекры вашей подруги или отец старшего на время забрали бы - было бы лучше.

что бы старший насовсем убедился что маме не нужен.
У него так ревность проявляется.
Конечно было классно, родился ребенок а она продолжала ездить отдыхать, а по ресторанам с мужем, а тепрь никто не помогает.
Деньги есть... купила робот пылесос. Старший вечером с песком поиграл, включила пылесос и все чисто - проблем то нет.

Аноним 273: Про щенка не знаю точно. У нас он был на дне рождения дочери. Пока мы радостно дули свечи и сидели за столом, он ушёл в комнату к ней. Конечно и её вина что учебники на столе в перемешку с красками.

Ну так а что вы хотите? Он маленький, откуда он должен знать что это учебник и краску нельзя лить? Это никакая не намеченная пакость. У меня младшая сестра, идеальный ребёнок, помулевала мне чертёж, который я весь день делала в 9 классе. Она не знала что это чертёж, она просто рисовала.
С рассадой тоже. Ему вообще объясняли что её трогать нельзя, что это будут цветочки или помидорчики? Ребенок сам по себе ходит, находит занятие. Со щенком тоже - он мог случайно дверью прижать или не удержать, уронить. Вопрос почему взрослые не следили за маленьким ребёнком и маленьким щенком?! Как он вообще у него оказался.
Не верю что трехлетка может вот специально придумывать и делать пакости, это бред. Подруге срочно бегом к специалисту.

Стрекоzа: Вот порой не просто так природа противится беременности.

+++всё чаще убеждаюсь

Родителей, в частности мать, в психушку. Детей просто губят.

асеныш: Ну так а что вы хотите? Он маленький, откуда он должен знать что это учебник и краску нельзя лить? Это никакая не намеченная пакость. У меня младшая сестра, идеальный ребёнок, помулевала мне чертёж, который я весь день делала в 9 классе. Она не знала что это чертёж, она просто рисовала.
С рассадой тоже. Ему вообще объясняли что её трогать нельзя, что это будут цветочки или помидорчики? Ребенок сам по себе ходит, находит занятие. Со щенком тоже - он мог случайно дверью прижать или не удержать, уронить.

++ много
ребенком просто никто не занимается. Мать он бесит, там все силы на младшего.никто малышу ничего не объясняет, ничему не учит, все от него открещиваются левой пяткой. бабушка слиняла, муж аналогично. Понятно, что маме тяжело, но как-то голову надо включать. Во всех пакостях, как автор пишет, виновата ТОЛЬКО мать! Она тупо за ним не смотрит. Пошла в гости, всем весело, ребенок сам себе предоставлен, вот он и творил, что хотел. ну нет у данного ребенка понимания, что нельзя лить гуашь (почему?? ему рассказал кто-то?) ронять рассаду (почему? его предупредили?? ) и вообще когда мелкие в гости идут, хозяин должен убрать все ломающееся. бьющееся, ну на сколько возможно. Ну и мать должна следить все же за мелким. Ну, вот такой он, просто активный и все. А не потому что он специально пакостит. Вы же пишите, что он и без младшего себя так вел. Тут тут маме вопросы. видимо, мать так устала рождения его ждать, что сил на воспитание не осталось ни капли.

Дети-то тут совсем не при чем. Их поведение-это следствие ее психически неуравновешенного состояния. Е бы голову включить и рот закрыть, тогда и дети будут спокойные и все пойдет, как надо.

Детей жаль очень. Старшего особенно. Его вообще не спросили, надо ему брата или сестру (да, был опрос но это формальность) зачем оно ему?? и тут же в садик сбагрили, чтоб не мешался. Что в голове у малыша?? там стресс нереальный. а тут еще и мать его взглядом испепеляет. Чокнутая

Адрес соснового бора есть в гугле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы